Адвокат представляющий интересы в суде или самостоятельная защита?

11 Февраля 2017 11:25

В судебном процессе есть множество правил и нюансов, незнание которых может привести к разрешению спора не в вашу пользу.
В деле защиты интересов квалифицированный юрист, сможет сделать больше, нежели человек, не владеющий достаточным багажом знаний.

Кто имеет право быть представителем в суде:
  • Истец или ответчик. Это зафиксировано законом.
  • Организация, учреждение, где числится человек. Им может стать представитель от учебного заведения либо профессионального союза и т. д.
  • Опекун либо попечитель.
  • Уполномоченный от государства человек.
  • Юрист, с которым подписан договор или есть доверенность на подпись.

Не смогут представлять ваши интересы:
  • Малолетние особы.
  • Люди, находящиеся под опекой.
  • Адвокат, нарушивший правила при принятии условий о защите интересов клиента.
  • Люди, принимающие участие в судебном заседании (секретарь, эксперт, свидетели и т. д.).
  • Судья, прокурор, следователь, исключением может быть их представительство от вашего имени.

Работа над делом начинается с корректного составления заявления и подачи доказательной базы согласно правилам судопроизводства.
Профессиональное представительство в суде обеспечит адвокат и возьмет ответственность за правильность и уместность предоставления документов.
Юрист сможет подготовить дело и собрать свидетельства со слов клиента либо истребовать их из дела. Сделает экспертную оценку доказательств и правильно зарегистрирует их. Подготовит доказательную базу и в нужной очереди преподнесет суду.

Сможет контролировать развитие дела и подсказывать во время заседания. Выстроит тактику защиты и в любой момент может обратиться к букве закона и воспользоваться ею в вашу пользу. В непредвиденной ситуации вовремя найдет нужный закон, чтобы прибегнет к нему.

Подготовит правильную речь, без которой дело может быть проиграно, ведь профессионал должен склонить суд на вашу сторону. Игра словами в суде важна и даже если все идет вразрез с выбранной тактикой, то адвокат будет цепляться за каждую соломинку, чтобы дело не было проигрышным.

В запутанных и сложных обстоятельствах, когда дело идет к судебной тяжбе, услуги хорошего адвоката по гражданским делам необходимы. Без знания правил оформления документов и рабочих нюансов несведущий человек, решивший отстаивать интересы самостоятельно, обречен. Даже если, правда, на его стороне. Не забывайте, что по ряду вопросов просто необходимо взаимеодействовать с профессионалом в соответствующей области знаний.

13 Февраля 2017 16:58

Дима Д: Малолетние особы.
Неужели в ГК именно так и указано?
Просто давненько не брал я в руки эту книжку,ну пожалуй и Слава Аллаху!

13 Февраля 2017 19:07

Дима Д писал(а):
В непредвиденной ситуации вовремя найдет нужный закон, чтобы прибегнет к нему .

Улыбнул конец предложения.

12 Апреля 2017 13:44

Получается, что присказка "закон, что дышло- куда повернешь то и вышло" правильное?
А как же тогда справедливость, если человек действительно не виновен?

19 Апреля 2017 17:35

Если у вас нет специального юридического образования и опыта, то о самостоятельной защите не может быть и речи. Поможет только опытный адвокат.

23 Мая 2017 09:06

Кто бы чего не говорил, а по собственному опыту, знаю, что - "хороший адвокат" это не тот, который хорошо знает законы. Нужен адвокат "с именем". Тогда меньше палок в колеса суют. Хороший адвокат должен знать: с кем и как договориться.

23 Мая 2017 09:56

Петр Д: да согласен и лучше всего что б он раньше работал в суде или милиции
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!