Бытовой электрический котел Tenko Стандарт СКЕ 6-220

23 Января 2018 15:34

Бытовой электрический котел Tenko Стандарт СКЕ 6-220
В последние годы владельцы загородных домов и обычных квартир все чаще стали задумываться об использовании электрического отопления, которое является более безопасным и в то же время простым в использовании. Котёл электрический Tenko Стандарт СKE 6 кВт можно считать неплохим вариантом для покупки. Его мощности будет вполне достаточно для обогрева дома средних размеров. Сегодня мы ознакомимся с некоторыми важными особенностями этого электрического котла. Подробнее про бытовой электрический котел Tenko Стандарт СКЕ 6-220на сайте ВКФ \"Электромотор\"
Это устройство – компактный прибор, имеющий настенное исполнение. Он отличается экономичностью, возможностью плавной регулировки температуры нагрева, встроенным циркуляционным насосом для перемещения теплоносителя в системе и нагревательным элементом. На корпусе имеется световая индикация работы устройства.
Назначение устройства
Этот электрический котел идеально подойдет для обогрева жилых и малых производственных помещений и остальных объектов с площадью до 65 квадратных метров. Их монтаж может осуществляться в открытой или закрытой системе отопления. А циркуляция теплоносителя при использовании таких котлов может быть естественной или принудительной. Этот отопительный прибор может выступать в качестве основного или дополнительного.
Функционал
Такой котел в своей конструкции имеет следующие составляющие:
  • Специальный резервуар с патрубками и система, позволяющая обеспечить отведение теплоносителя;
  • Нагревательный элемент, состоящий из трех частей, отделенных друг от друга;
  • Специальное реле, которое при использовании не издает практически никакого шума;
  • Благодаря качественному термостату, у пользователя есть возможность плавной регулировки температуры работы. Регулировка может выполняться в пределах от 30-90° С;
  • Система безопасности включает в себя термостат и другие элементы, позволяющие автоматически отключать оборудование при перегреве и других подобных ситуациях;
  • Специальный датчик, позволяющий отключить нагревательные элементы в тех случаях, если в трубопроводе не будет теплоносителя;
  • Циркуляционный насос, обеспечивающий принудительную циркуляцию теплоносителя в системе;
  • Специальный разъем, позволяющий подключать термостат к оборудованию;
  • Стрелочный термометр, позволяет визуально контролировать температуру теплоносителя;
  • Наличие специальной панели, позволяющей контролировать различные параметры такого устройства;
  • Индикация режимов работы.

23 Января 2018 15:38

мдаааа.... ты б лучше восстановил удаленные логины с решениями

6 Февраля 2018 02:26

А сколько же такой котел, что бы отопить в зимнее время потребляет энергии в месяц? По цене наверное выйдет что и так стоит отопление общее или нет? Как узнать, сколько киловатт оно кушает.

6 Февраля 2018 08:58

Antina A: вроде написано 6квт, я думаю это в час, а сумма не маленькая будет в месяц
Я работаю в магазине сантехники, и электрокотлы на много дороже выходят, даже те что на 3 квт и менее, лучше дрова, уголь, и тепло и дешевле. И все таки ты видишь что ты тратишь на тепло в доме)

8 Февраля 2018 12:59

Алексей С: Вполне Вас поддерживаю, что котлы на твердом топливе лучше с точки зрения экономии и надёжности. Я живу в приватном доме, то и энергоресурсы дешевые можно для него найти. А вот если кто живет в квартире, то дымящая труба с энного этажа не очень смотрится ;). Тут вопрос будет стоять между газовым и электрическим. А вообще-то за всё нужно платить. Хочешь, чтобы было тепло, добавь киловатт, но за них придётся платить.

9 Февраля 2018 01:11

У нас дома стоит такой котел. Очень удобная вещь. Раньше все время мучились с центральным отоплением, вечно было холодно. А теперь переехали на новую квартиру и установили такой котел. Сами регулируем сколько нам надо тепла и как нам обогреваться смотря по погоде. Ну конечно, может быть немного больше платим, чем если бы у нас было центральное отопление, хотя, как знать, сейчас говорят и за центральное отопление бешеные суммы берут. Так что с котлом выгоднее, я думаю.

10 Февраля 2018 22:41

Elena S: Реально выгоднее, все лишь по тому, что когда в котле то сами все регулируете. А когда центральное, то ни кто не слышит ваше мнение, а уже сами что хотят то и творят. И сами понимаете, что качество того же тепла реально хромает.

10 Февраля 2018 23:56

Паша Ф: я о том же, живу в поселке, стоит твердотопливный котел, уголь стоит 3тыс 2 тонны, примерно 4 тонны на зиму уходит, итог, намного выгоднее чем электрический. Ну это для меня. В городах цены другие, да и котлы на топливе не найдешь в квартирах, либо центральное либо эти же электрокотлы.

11 Февраля 2018 17:39

Алексей С: Вот только считайте сколько времени у Вас выходит, чтобы просеять и чтобы потом еще загрузить. И не получится как в газовом котле выставил температуру и наслаждайся, тут постоянно надо подкидывать необходимое количество угля.

13 Февраля 2018 00:46

Игорь В., везде есть свои плюсы и минусы. Да, с твердотопливный котлами возни гораздо больше, но зато они надёжнее и экономнее нежели газовый или электрический. Если устанавливать электрический котел, то для экономии нужно счетчик многотарифный установить, тогда будет выгодно.

14 Февраля 2018 05:20

Котлы такого типа нормально работают.Температуру выставить можно практически любую. И если не ставить себе цель создать в помещении тропики, то и потребление электроэнергии будет умеренным.Особенно они актуальны если нет подвода газа поблизости. Газовые котлы тоже надежные и газ дешевле обойдется. А если нет газа то лучше ставить электрический котел.

15 Февраля 2018 16:19

Электрический котел, конечно же, очень весомая альтернатива газовому, вот только, что делать, если случиться авария и прекратиться подача электроэнергии? особенно, такие котлы актуальны на Украине, где газ скоро, "золотым" станет. К сожалению, подойдет он только для квартир, как вариант автономного отопления. 65 квадратных метров, конечно, маловато. Скажем, для среднего частного дома, придется монтировать 2. Но, даже в этом случае, они будут дешевле, чем один газовый. По украинским тарифам, конечно.

17 Февраля 2018 01:16

Сергей Я., в Украине газ дорожает и электроэнергия тоже не стоит на одном месте, постоянно идет вверх. Для населения цена фиксирована, а вот для предприятий цена каждый месяц дороже.
И относительно монтировать два котла ты ошибся. Если площадь больше 80м2, то это нужно устанавливать котел на 360 вольт, а не на 220 вольт, они идут как промышленные и они большей мощности.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!