Easypay – белорусская платежная система!

5 Ноября 2013 22:18

«Плати легко» вместе с EasyPay – платежной системой для осуществления финансовых операций в сети Интернет, становление которой припало на далекий 2003 год, когда, наконец, право на использование электронной валюты стало подчиняться регламенту Национального банка Белоруссии. Первые же упоминания о платежной системе были услышаны на год раньше, но именно из-за отсутствия законодательной базы полноценная работа системы была отложена на 2003 год .

EasyPay стала своего рода «спасательным кругом» для небольшой доли населения Белоруссии, после того, как всем известная платежная система PayPal не внесла страну в ряд стран, которые имеют право пользоваться системой. Такой ход объясняется ни чем другим, как дискриминацией по территориальному признаку. Однако, на данный момент ведутся переговоры об сотрудничестве Нацбанка Белоруссии и системы PayPal.

Но, как говорится, не велика беда. Вот уже около 10 лет белорусские жители спокойно используют EasyPay для совершения покупок через Интернет, для оплаты коммунальных платежей, пополнения мобильных счетов и схожего рода операций.


Безопасность



Сразу хочется отметить небывалый способ защиты, который предлагается при использовании кошельков EasyPay:

  • Первое, что порадовало в плане безопасности, это то, что управлять своим аккаунтом можно путем входа сайт системы, при этом будет активно SSL-шифрование, либо же путем отправки SMS-сообщения, стоимость которого равняется стандартному тарифу вашего оператора. Кроме того, при неправильном вводе логина и пароля 3 раза подряд доступ к аккаунту будет заморожен на 1 час.
  • Второе касается подтверждений платежей EasyPay: их можно подтверждать при помощи выданного при регистрации многоразового контрольного 4-х значного кода или же посредством карточки с перечнем одноразовых кодов для подтверждения платежей. Карточка приобретается в отдельности, включает в себя 30 одноразовых кодов и стоит 4800 белорусских рублей.


Как раз таки второй момент является весьма надежным способом защиты, так как прочесть или узнать одноразовые кода, написанные на карточке, невозможно. Принцип действия карточки заключается в том, что точная копия ее кодов хранится в самой системе, а последний код является своего рода ключом активации последующей карточки. Кстати говоря, такая плюшка используется даже на уровне государственной безопасности.


Кошельки EasyPay



В арсенале платежной системы насчитывается 4 типа кошельков , каждый из которых имеет свои пределы по финансовым операциям:

1. Простой . При регистрации данного кошелька вам не потребуется заполнять личные данные. Однако в таком случае, вам не будут доступны все способы оплаты товаров и услуг в системе.
2. Простой + . Помимо всевозможных способов оплаты услуг и товаров, здесь предоставляется возможность пополнять свой счет в EasyPay со счетов других платежных систем, кроме системы Яндекс.Деньги ( доступны WebMoney, RuPay и др.).
3. Персональный . Тип кошелька, имеющий возможности предыдущих и включающий в себя возможность вывода денег на счета других платежных систем. Так, к примеру, можно пополнить счет в системе Яндекс. Деньги, однако, комиссия при этом составит немалых 12%.
4. Для пользователей, имеющих высоких денежный оборот в сети, целесообразно заводить "Заверенный кошелек" , который имеет повышенные лимиты на денежные операции и который требует подписания и подтверждения соглашения системы.

Комиссии системы



Так как владельцем сего денежного онлайн-агрегата является банк Белгазпромбанк , все способы пополнения кошельков через этот банк не облагаются комиссией. Но стоит заметить, что комиссия не взымается лишь в том случае, когда оплата была произведена через кассу самого банка. Если же через пластиковую карту этого банка, то дань системы составит 1.5% . А вот пополнение счета посредством почтовых отделений также не облагаются комиссией.

Остальные же способы ввода денег облагаются комиссионными. Так, к примеру, если пополнять счет посредством терминала QIWI, то от суммы пополнения будет высчитано 2% , плюс комиссия самого терминала. Если же пополнять счет через кассы Беларусбанка, Дельтабанка или банка ВТБ, то комиссия также будет равна 2% .

Выводить и обналичивать деньжата с EasyPay можно только в белорусских рублях и только в отделении банка Белгазпромбанк, при этом с вас будет взыматься комиссия размером в 2% от суммы вывода. Конечно, можно поступить иначе: перевести деньги на счет в другой платежной системе, а затем снять их, выбрав необходимый способ вывода. В данном случае, обмен будет осуществляться через систему roboxchange.com, что повлечет за собой дополнительные траты. При этом, если вы захотите перевести деньги с EasyPay на Webmoney, то вам предварительно потребуется прикрепить свой кошелек EasyPay к Webmoney.

Напомню, что вывод денег на счета других платежных гигантов доступен только кошелькам выше «Простого» типа.


Подытоживая можно сказать, что система EasyPay по сути-то ничем не хуже своих коллег Webmoney и PayPal, о чем свидетельствует высокий функционал и широкие возможности, доступные белорусским пользователям сети Интернет.

Оставляйте в этой теме дополнения и впечатления по работе с системой. Делитесь с нами своими взглядами на белорусскую систему электронной коммерции=)

10 Ноября 2013 16:25

БеларуССИИя осталось в советском союзе. По нынешним нормативно правовым актам, правильно употреблять Беларусь.

8 Июня 2017 06:22

Пользовался этой платежной системой более 8 лет, была привязана карточка к кошельку, мог пополнять кошелек и выводить деньги с кошелька на карточку. Было удобно оплачивать практически все и вот наступил момент, когда EasyPay приостанавливает свою деятельность, а точнее система EasyPay сосредоточится на расчетном обслуживании бизнес-клиентов. Теперь инструментом для нынешних владельцев кошельков EasyPay станут платежные карты Белгазпромбанка. У кого есть деньги в этой платежной системе, рекомендую их погасить до 26.06.2017, после этого числа все кошельки в системе будут заблокированы.

8 Июня 2017 16:02

Систему EasyPay можно по праву считать одной из пионеров электронных способов платежа. Благодаря ее стабильности в те времена люди поверили "электронке". Людям старшего поколения было трудно понять, как это - оплатить без наличных денег. Спустя несколько лет появились и другие ЭПС, не менее надежные и не менее защищенные. Однако хочется поблагодарить EasyPay за хороший старт в деле бизнеса.

29 Сентября 2017 13:52

Olexandr M: К сожалению EasyPay изменила свою структуру работы и теперь обязательно требуется подтверждение данных. Мне в глубинке это сделать непросто, а вебмани работают значительно проще, с ними и продолжаю работать

5 Октября 2017 01:36

Katja A: Я тоже считаю, что платежные системы сами от себя отпугивают деньги и обороты денег своими разными заморочками. Даже больше считаю. Что многие платежки недобросовестные, и крадут деньги у клиентов блокируя им счета.

5 Октября 2017 02:10

Antina A: Платежные системы имеет налоговая по полной программе. Вот они и страхуются, в случае чего все стрелки на тебя. А блокируют счета, так законодательство почитайте - о предотвращении отмывания и поддержке терроризма и блаблабла. Понятней станет.Тоже самое с банками, но не со всеми. Как договоришься с самим банком, есть и такое.

5 Октября 2017 12:26

Александр С: кому хуже

9 Октября 2017 19:56

Александр С: Да причем здесь борьба с терроризмом и отмыванием денег? Ведь для этого есть соответствующие структуры. Просто заморочками прикрывается неудовлетворительная работа правоохранительных органов, которые не справляются. Иначе я это объяснить не могу.

9 Октября 2017 21:49

всё просто за все доходы нужно платить налог. так у нас в РБ.
если я соседу крышу помог сделать за симвалическую сумму нужно отдать часть средств.
если я на свой вебмани сделаю аттестат для открытия кошелька wmb то налоговая будет знать о том сколько приходит и уходит. и нужно будет заплатить налог.
отмазки что подарили не прокатят. так как до 2500 уе могут подарить.
так это нужно ещё доказать. а им не сложно я думаю пробить от куда пришли деньги.

10 Октября 2017 01:00

Katja A: В России 115 статья ФЗ почитайте. При выводе с Вебмани (к примеру) перевод на карту придет от юр.лица из GB - Великобритании. Пока суммы маленькие всем пофигу. Придет несколько тысяч долларов/евро появятся вопросы в первую очередь у самого банка.
ссылка уже кидал ссыль в другой ветке.
На банки.ру хотя бы почитайте про яндекс.деньги, Киви и прочую трешню.

31 Октября 2017 23:27

Александр С: Честно говоря совершенно непонятно причем банки ру к Беларуси. А кошельков яндекс.деньги, Киви у меня просто нету. Поэтому только вебмани.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!