Файлы, заблокированные вирусом Petya.A восстановлению не подлежат

30 Июня 2017 10:49

Специалисты лаборатории антивируса "Касперский" сообщили, что если ваш компьютер подвергся атаке нового вируса Petya.A и был заражён им, то вернуть заблокированные файлы невозможно, так как не удаётся расшифровать зашифрованный носитель. Это значит, что создатели данного вируса не могут получить информацию, которая необходима для расшифровки, - одним словом : те, кто подвергся этой атаки не смогут вернуть свои файлы.

Данный вирус распространяется по локальным сетям. Для того, чтобы не "подцепить" эту заразу нужно соблюдать осторожность и не открывать писем и различных сообщений от неизвестных пользователей и источников. Также стало известным, что в безопасности от этого вируса находятся пользователи Mac OS, Windows10 и Unix-систем. Для дополнительной безопасности своего компьютера также рекомендуют закрыть порты-ТРС 135,445, 1024-1035, также поможет создание в каталоге C:\Windows\ файла perfc.dll и помните, что Касперский от этого вируса не защищает, пользователям рекомендуется устанавливать Avast.

Вирус Petya.A в чём-то схож с вирусом WannaCry, который в мае этого года подверг атаке компьютеры почти по всему миру. Он блокирует файлы MFT-диска и вымогает деньги за их расшифровку. Ещё при вирусе WannaCry пользователям рекомендовалось не перечислять свои деньги на кошельки злоумышленников, так как те, кто перечислит в большей мере может подвегнуться повторной атаке и блокировки,т.к. злоумышленники увидят с кого можно вытягивать деньги.
По указанному в вирусе Petya биткоин-кошельку уже прошло аж 46 транзакций на сумму 3,99...ВТС. Стоимость разблокировки компьютера 0.12-0.13ВТС- это примерно 300 долларов. Вымогатели на данный момент уже получили более 9900 долларов.

30 Июня 2017 11:29

четко сработали пацанюры
но имя могли бы придумать и по-страшнее

30 Июня 2017 11:41

Слава богу что мой компьютер не подхватил данный вирус.После прежней атаки сразу принял меры предосторожности и все путем.

30 Июня 2017 12:04

Большой Бен писал(а):
и помните, что Касперский от этого вируса не защищает, пользователям рекомендуется устанавливать Avast.

Улыбнуло.

30 Июня 2017 14:53

HanDof GoD писал(а):
четко сработали пацанюры
но имя могли бы придумать и по-страшнее

А где тут "чётко сработали"???
Не полных десять штук за такую операционн!))) Эти деньги ещё, каким то чудом, получить нада!))
Ну а если это демонстрация своих возможностей... Тогда - да!!!)
Толи ещё будет...!))

30 Июня 2017 15:25

Пару дней назад слышал об атаке вирусом Petya, в Беларуси пару каких-то фирм, заводов подверглись данной атаке, в газете писали. Не уделил данной новости должного внимания, а тут вот как все серьезно. А если не дай Бог подцепить такой вирус, то что придется делать если зараженный компьютер не лечится?

3 Июля 2017 13:51

Сразу хотелось бы уточнить, что "Петя А" - это не вирус, а бестелесный троян-шифровщик. Ему могут противостоять только лицензионники, да и то, не во всех случаях. Расшифровать ваши файлы, злоумышленники смогут без проблем, так как "дешифрун" у них есть. Вот только, не нужны им эти файлы. Их интересует нажива. Скорее всего, прибыль они будут снимать через "битки", так как другие платежные системы очень легко отслеживаются и блокируются. Скорее всего, что прибыль они уже сняли. Что ж, это огромный минус кибер-лаборантам...

3 Июля 2017 16:23

Сначала думала что это очередная злая шутка (как недавно думала что вк не заблокируют а просто инфа-фейк), но как оказалось все не так просто. У нас люди на почте не могут получить письма и посылки, все ходят злые и напуганые, многие даже отключили свои компьютеры от интернета. С одной стороны и смешно но с другой стороны страшновато:(

3 Июля 2017 17:01

да ладно,когда запускается любой вирус у его разработчиков есть антивирус и ключ к его удалению.Просто по ходу видать дешевле забыть все то что попало под вирусную атаку чем лечить их.

3 Июля 2017 17:50

Большой Бен писал(а):

пользователям рекомендуется устанавливать Avast.


Прикалываешься))) Аваст-это ваще не антивир,а прикол))).Лучше ваще никакой антивир не ставить,чем Аваст иметь))).Ребятки купите лицензию,она с антивиром идет и не морочьте себе голову.Все из-за жадности,ставите ломанутые паленки-винды,а потом плачете!!!

3 Июля 2017 18:02

Наталия В: на счет не паленой винды -- как раз все лицензионные виндовс вирус и сожрал

15 Июля 2017 12:56

Ведь реально любой вирус,имеет антивирус...Тут как в жизни, вот только в пространстве инета.эту таблетку найти не так просто как в реальности.

15 Июля 2017 13:41

Отвратительный вирус! Тоже думал, что чья-то злая шутка, пока до знакомых не дошел. Тем не менее, мы должны быть готовы к подобному - это обратная сторона стремительного развития информационных технологий. Кто-то использует их во благо, а кто-то во вред.

15 Июля 2017 22:05

Муж рассказывал, этот вирус гулял уже давно, года 3-4 назад его поймала одна строительная контора в Калуге, затем через полгода администрация в Кондрово. Этот вирус попадет к вам на компьютер ТОЛЬКО если вы САМИ ЕГО к себе пустите, а потом запустите. Лечения нет.

19 Июля 2017 09:31

Читаешь все это и лишний раз убеждаешься, что медленный интернет не так уж и плох. Фильмы конечно не посмотришь, только если качать, зато при наличии нормального антивируса, никакая зараза не пролезет.

19 Июля 2017 14:40

Да это обычные кибер террористы, я что-то сомневаюсь что те которые давали выкуп им, что-то смогут от них получить для восстановления файлов. Я никогда не храню на компьютере важные документы или информацию, потому что знаю что это такое. А здесь систем но завалили компьютерную систему. Надо им поднимать компьютерную безопасность и делать постоянно копии файлов.

19 Июля 2017 14:51

Очень многие приписывают этому вредноносному ПО, политическую платформу. На самом деле, все на много проще. Политика мошенников абсолютно не интересует. Их интересует прибыль! Ведь, если разобраться, то они не требуют свержения власти, смены политического строя и т.д., а требуют деньги! Ведь, имея деньги, довольно просто прожить при любом строе и любой политической ситуации. Тем более, что требуют в "битках". Посмотрите текущий курс биткоина, на сегодняшний день, и все сразу станет ясно...

19 Июля 2017 19:06

Для того, чтобы не "подцепить" эту заразу нужно соблюдать осторожность и не открывать писем и различных сообщений от неизвестных пользователей и источников - золотые слова !!!

20 Июля 2017 10:51

Да по моему мнению от него никак не защитишься,кроме того если не будешь выполнять элементарные правила, не открывать сомнительные письма и ссылки.Ну и просто дело случая и удачи всем не "подцепить"эту заразу!!!

20 Июля 2017 11:07

Петя - это имеется ввиду Порошенко ?

21 Июля 2017 09:24

Денис Иванов писал(а):
Петя - это имеется ввиду Порошенко ?

Ага, он самый)
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!