Игра на префлопе - обучение покеру

14 Июня 2016 21:56

Префлоп - это самый первый раунд торговли в покере, на котором игрок делает свои первые действия, способные определить дальнейшую игру или задать ей тон на более поздних раундах торговли. Игра на префлопе это основополагающий момент стратегии, игрок закладывает фундамент в развитии каждой руки на последующих улицах, ошибки совершенные на префлопе уже невозможно исправить позже на флопе, терне или ривере.

Игра на префлопе

Основной задачей на префлопе для каждого игрока является определение силы своей руки относительно рук оппонентов. Игрокам с сильными руками необходимо выбить из игры большинство оппонентов уже на префлопе, чтобы воспользоваться своим преимуществом на более поздних раундах торговли. Игрокам же с маргинальными руками, наоборот необходимо как можно большее количество игроков на флопе, чтобы при попадании в сильную комбинацию, было больше шансов на оплату её - оппонентами.
Полностью оптимальной стратегии для игры на префлопе не существует. Тем не менее, очень важным подспорьем для новичков будут стартовые чарты, дающие общее представление о силе той или иной руки на префлопе.
Немаловажным преимуществом, которое можно заложить на префлопе, является инициатива. Она всегда за игроком, который сделал последним рейз на префлопе. В покере руки на флопе чаще не усиливаются, чем усиливаются. При этом игрок, имеющий инициативу, может продолжать ставить, изображая сильную руку и заставляя оппонентов сбросить карты.

Итак, вы сели за стол, получили на руки две карты, у вас возникает вопрос: разыгрывать эти карты или нет?

На что надо обратить внимание на префлопе
  1. Сила стартовой руки, чарт стартовых рук
  2. Позиция за покерным столом
  3. Размер стека
  4. Стили игры, статистика на оппонентов
  5. Покерная математика

Если вы решили, что будете разыгрывать данную руку, вам следует делать рейз в размере от 2 до 3 больших блайндов (если перед вами никто не сделал колл или рейз), в зависимости от вашей позиции. Делается это для того, чтобы оставшиеся игроки не могли бесплатно смотреть флоп, а также вам будет проще разыгрывать свои руки в банках с небольшим числом игроков.

Чтобы лучше понять как шансы на победу зависят от количество игроков, рассмотрим несколько примеров, используемые данные были смоделированы на основании сотен миллионов раздачь
Ваша стартовая рука A7s (туз семь разной масти) при игре с одним игроком разыгрывающим случайные карты шансы на победу при всткрытии 60%, с двумя игроками 40%, с тремя 30%.
Ваша стартовая рука AA (два туза, сильнейшая рука) при всткрытии с одним игроком шансы на победу 85% при всткрытии с тремя игроками 63%.

Эту особенность надо учитывать всегда, и стараться высаживать как можно больше игроков на каждом раунде начиная с префлопа, исключение составляет натсовая рука, например на флопе к вашим двум тузам открылись ещё 2 туза и 7, у вас каре тузов, сильнейшая комбинация за столом, туперь уже надо не высаживать и наоборот играть так чтобы игроки как можно больше денег положили в банк. Поскольку натсы выпадают далеко не часто, в болшинстве случаев надо высаживать чтобы исключить возможность случайных доездов, поэтому играть надо агресивно.

Если перед вами кто-то из игроков сделал рейз, вам необходимо решить коллировать вам с вашей рукой, сбрасывать ее или сделать ещё один рейз (такой рейз будет называться 3бет). Если у вас слабая маргинальная рука, лучшим решением будет выбросить ее. Если же у вас рука, которая хорошо играется на постфлопе, вам лучше сделать с ней колл. Если же у вас премиум рука, – постарайтесь загнать с ней как можно больше денег в банк уже на префлопе и делайте ещё один рейз.

Вход в игру коллом (лимпом)

Время от времени игра лимпом будет не плохим решением. Как правило, это будет случаться в ситуациях, когда перед вами один или несколько игроков уже сделали лимп, поэтому у вас будут хорошие шансы, чтобы сделать колл и посмотреть флоп.
Лучшими руками для лимпа будут руки, с которыми вы сможете собрать на флопе сильные дро руки (одномастные карты с тузом или королем или же коннекторы, с которыми вы сможете собрать стрит). Вы с легкостью выбросите эти руки на флопе, если не сможете улучшиться.

Советы по игре на префлопе


  • Не бойтесь повышать
  • Чаще входите в раздачу рейзом
  • Если кто-то сделал лимп перед вами, добавляйте дополнительный 1 ББ к размеру вашей ставки
  • Избегайте лимпов со слабыми руками
  • Делайте лимп с руками, которые могут собрать сильную руку

Принимая решения на префлопе, обращайте внимания на игроков, с которыми вы играете за одним столом, а также на их особенности. Если вы заметили, что тайтовый игрок (который разыгрывает очень мало стартовых карт) сделал рейз, очень высока вероятность того, что у него будет очень сильная рука, поэтому вы можете выбрасывать даже относительно сильные карты. Аналогично если лузовый игрок (который разыгрывает очень много стартовых карт) сделал рейз, очень высока вероятность того, что у него слабая рука, поэтому вы можете сделать прибыльный колл с более слабыми картами, чем обычно. Важно не бояться делать ставки и переставлять ставки других игроков с сильными руками на префлопе. Старайтесь играть в агрессивный покер, но не перебарщивайте с агрессией.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!