Инвестиции и спекуляции-две большие разницы.

26 Июня 2017 11:08

Собираясь заниматься инвестированием обязательно определитесь, кем Вы хотите стать, спекулянтом, или инвестором? Кажущаяся схожесть этих понятий на самом деле имеет разную подоплеку. Инвестирование не подразумевает спекуляцию и наоборот.

Чем же отличается спекулянт от инвестора? Время проведения сделки - вот ответ. Инвестирование предполагает размещение капиталов в длительном промежутке времени. Инвестор может и не планировать продавать активы, он может их завещать, подарить и т.д. Спекулянту же необходимо получение прибыли, он идет на максимальный риск. Спекулянт может за день совершить не одну сделку.

Инвесторы планируют получать доход от приобретенного актива, инвестор готов участвовать в управлении предприятием (собрание акционеров, голосование). Обычно инвестор готов ждать, если акции предприятия падают в цене и надеяться на их рост в будущем. Для спекулянта обесценивание актива, это сигнал к его незамедлительной продаже. Спекулянты заинтересованы лишь в выгодной сделке и продаже актива по цене выше, чем цена покупки.


При оценке долгосрочности инвестиций основным советчиком и помощником является фундаментальный анализ, спекулянтам не нужны перспективы компании и ее возможный рост в будущем. Основной инструмент спекулянта при оценке сделки, это технический анализ рынка. Спекулятивные операции зачастую производятся с кредитным плечом, что автоматически влечет повышенный риск.

Таким образом встает логичный вопрос, что же выбирать?
Но логичного ответа, к сожалению, этот вопрос не влечет! Выбор инвестора производится осмысленно, путем тщательного анализа и отбора активов. Выбор спекулянта стремителен, ему приходится ориентироваться на котировки и следить за движением рынка. Объемы инвестиций на спекулятивном рынке, как правило, несколько меньше и позволяют получать максимальную прибыль.

У фондового рынка в долгосрочной перспективе есть значительные шансы на развитие, поскольку компании, выходящие с акциями в большинстве своём, неплохо развиваются в будущем и инвесторы всегда могут рассчитывать на выплату дивидендов.

Таким образом напрашивается вывод: а не объединить ли в один инвестиционный портфель долгосрочные и краткосрочные операции? Выбор за инвестором. Но именно подобный подход сулит совмещение прибыльности и стабильности ваших активов. Только в этом случае приходится следить за рынком. Именно здесь серьезным подспорьем будет консультационное управление. При подобной форме работы компания-брокер занимается всей полнотой аналитической работы и выдает инвестору готовые решения.

Материал предоставлен компанией GoldMan Capital.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!