Как подобрать нужный принтеры для печати штрих-кодов и этикеток

25 Января 2018 14:53

Принтером для печати штрих-кодов и принтером для печати этикеток называют устройство, который печатает штрих-код на абсолютно разных носителях, такими являются: этикетки, ленты из текстиля и бирки. В комплектации с устройством должно поставляться ПО для дальнейших разработок шаблонов. Производительность будет зависеть от предназначения и его типа.

Виды устройств

Всего видов таких принтеров три:
Настольные. Они требуются, если партия штрих-кодов должна выпускаться в небольших количествах – не более пяти тысяч в день. Их можно ставить прямо на месте маркировки товаров;
Коммерческие. Такие принтеры используются в коммерческих нуждах. Они могут печатать от десяти тысяч в день;
Промышленные. Они предназначены для массовой печати штрих-кодов. Их производительность высока, а печать надежна. Такое устройство способно напечатать от двадцати тысяч этикеток.
Основными производителями таких принтеров являются: TSC, Zebra, Toshiba, Ardox и их модельный ряд огромен - https://impal.com.ua/shop/category/oborudovanie-dlia-markirovki/barcode-printer.

Разница между принтерами

Промышленные принтеры этикеток имеют в своей конструкции металлические детали, которые служат в разы дольше пластика, используемого для настольных моделей. Высокие температуры могут деформировать его, а при интенсивной работе перегревается, и его детали могут изнашиваться. Кроме того, промышленные принтеры имеют печатающую головку, которая не перегревается. Это позволяет печатать длительное время без перерыва. Так можно достичь нужного объема печати. Есть одно существенное «но»: промышленные устройства намного дороже коммерческих моделей принтеров и крупнее их. Можно сказать, что идет градация этих типов. Самый долговечный и производительный принтер будет третьего типа.
Все три типа используют два метода печати: термотрансферный и термопечать. Первый метод позволит осуществить печать на этикетках из обычной бумаги (можно использовать еще и полиэстер или другой материал). Краска на этикетку переносится с расходника. Изображение будет устойчивее, если выбрать этот метод, это позволит изображению держаться достаточно долго. Такой же тип используют остальные принтеры. Второй метод основан на том, что термобумага меняет свой цвет во время нагревания. Это осуществляется головкой устройства. Этот вид печати используется факсами. Кроме того, такая печать дешевле.
При выборе принтера необходимо обратить внимание на ширину печати, устройства первого класса способны печатать не более 58 миллиметров, а промышленные и коммерческие способны на ширину 104 миллиметра. Конечно, есть настольные принтеры с печатью шире стандартного размера, но для этого требуется дополнительная комплектация.
И последнее – интерфейсы принтеров. Стандартными являются COM и USB, но возможен и Ethernet, последний позволит назначать печать принтеру с нескольких ПК в сети.
Чтобы выбрать какой-либо тип принтера, нужно определиться с целью его использования. Требуется ли масштабная печать этикеток, а может, хватит и малого количества.
Материал подготовлен компанией "Импал" - impal.com.ua

2 Февраля 2018 10:32

Принтер это неплохая вещь ! Сейчас на любом современном принтере можно напечатать не только штрих коды и этикетки ,но и деньги.)) Правда если хорошенько постараться, то можно сделать вполне реальную купюру. Но мы то с вами знаем, что такое делать нельзя и печатать деньги на принтере то же, а тем более их подделывать !!! ))

5 Февраля 2018 20:16

Mark K: Да уж Вы меня удивляете, в свое время как только появились такие принтеры, то бабушек в деревне обманывали. Лично по мне, то весьма неприятный обман. Мы если и используем, так лишь для своих целей. А в такой наглый способ обманывать, я считаю это не достойно.

6 Февраля 2018 16:06

MaRk KraFt писал(а):
Принтер это неплохая вещь ! Сейчас на любом современном принтере можно напечатать не только штрих коды и этикетки ,но и деньги.)) Правда если хорошенько постараться, то можно сделать вполне реальную купюру. Но мы то с вами знаем, что такое делать нельзя и печатать деньги на принтере то же, а тем более их подделывать !!! ))

Я в 90 я жила на севере, так вот там с наличкой российской трудно было, печатали свои деньги, местные, расплачивались ими за продукты,вот так и выходили из положения. А уже когда настоящие получали, то уже в других магазинах покупки делали. Так что, принтер выручил.

8 Февраля 2018 15:14

Нам простым пользователям, наверное все-таки больше подойдет принтер настольный, так как масштабы печати у нас не такие большие как на производстве. Хотя конечно более усовершенствованный и технически оснащенный принтер намного лучше, потому что наверное и продукцию печатную выпускает более качественную. Он и объемнее и лучше.

9 Февраля 2018 17:56

Elena S: Тут точно не стоит гнаться за размерами, это все не касается! По крайней мере смотрите на финал, только вот типичный струйный или же лазерный, все же не принесут нужного результат просто. Так, что же для такого профи дела, то и техника соответствующая надо!

11 Февраля 2018 01:03

Вот мне бы настольный принтер на работу для печати этикеток. Шеф навезет китайского текстиля без рода и племени, или с бирками где изображены иероглифы, китайские названия в стиле плюнь сунь хунь. Это все дело надо выбрасывать и лепить этикетки которые не заставят клиента сомневаться в качестве товара.

11 Февраля 2018 19:23

Принтеры для печати этикеток и штрих-кодов - это хорошо. А как они себя в работе показали, часто вредничают, кто-нибудь из вас сталкивался? Или как и обычные принтеры? Я с ними встречался только в супермаркатех, когда приходилось самому кодировать свой товар.

12 Февраля 2018 00:18

Паша Ф: есть у них одно но. Печатают они хорошо, четко, штрих-код читается, и бьется на кассе, но стоит приклеить штрих к полиэтилену или какой-то резине, то краска выцветает буквально за неделю. Даже не знаю как бороться с этим, даже на скотч не приклеить его. Еще ленту с с наклейками зажевывает часто. Модель не напишу, ей богу не помню какой на работе стоит. Если что завтра отпишусь по названию точно)

12 Февраля 2018 22:01

Aztec C: Но в тоже время качество печати будет не ахти, даже не важно какое качество будет у картона. Ну и если быть откровенно честным, то это получается жульничество, что разве нет? Некоторые умельцы просто сверху клеят свой стикер, вот это более примитивный вариант замены этикеток.

13 Февраля 2018 16:24

Игорь В., жульничеством это не всегда будет. В многих странах, в том числе и в Украине есть закон, который требует, что бы описание товара было на государственном языке. А когда заказывали партию товара, например в Китае, не учли этот момент. Вот и приходится переклеивать свои этикетки. Бывают и другие случаи изменения этикеток, об этом говорить не будем ;)

15 Февраля 2018 23:11

Паша Ф: Ну тогда можно наклеить на китайское нужный текст, в виде стикера можно сделать, почему бы и нет? Я такое часто вижу когда продают что-то польское или совсем русское, заклеивают все по полной. Даже крупные супермаркеты таким пользуются.

17 Февраля 2018 05:12

А у меня вопрос возник. А в принтере ли дело? Современные принтеры способны печатать и на плотной бумаге типа картона и на прозрачной пленке для создания слайдов.У нас на работе обычный Епсон стоит и все это спокойно делает. Расходники используют тоже обычные , а не специальные.Наверное, что бы получить четкое изображение получить нужно хорошее програмное обеспечение.

18 Февраля 2018 13:40

Дмитрий А: Ну смотря что хотите получить, если просто этикетку, то совсем реально все будет. Но в тоже время если разговор идет о деньгах, то уже не все так просто, тут такой принтер совсем не подходит! Если что только в даркнете Вам подскажут что надо.

19 Февраля 2018 05:41

Так ведь тема на ветке форума принтеры для штрих-кодов и этикеток. Для печатания денег совсем другая техника нужна и бумага не ксероксная и красочки другие.Но в это я как раз ничего не понимаю. Конечно, идея не новая. Зачем возиться с товаром и этикетками когда можно сразу напечатать деньги, но что-то мне подсказывает что правоохранительные органы не поймут такого рода бизнес.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!