Как попросить прибавку к зарплате?

25 Августа 2014 16:06

Финансовый вопрос – достаточно деликатная тема, на которую не любят говорить заказчики (это провоцирует у них сердечный приступ), да и сами фрилансеры предпочитают об этом молчать (к сожалению, не всегда ожидаемое соответствует действительности). Однако… Если вы не будете стараться что-либо поменять в такой финансовой шкале тарифов, то, так и просидите всю жизнь на минимальном уровне заработной платы фрилансера, хотя вы уже давно не новичок в этой сфере.

Сегодня в нашей публикации, мы научим вас тому, что пригодиться вам в любом случае – мы научим вас как просить прибавку к своей зарплате у своего заказчика, да так, что он просто не в силах будет вам сказать «нет». И, кто знает, возможно, с повышением заработной платы, у вас повыситься самооценка и вы, наконец, поймёте, что, если в этой жизни вы заслуживаете не всего, то, уж точно – многого…

Когда просить прибавку к зарплате

Помните слова о том, что всему есть своё время и место. Аналогично и для прибавки к зарплате в вашем фрилансерском труде. Так, если вы запороли заказ, или не выполнили его в срок, а может быть за последние месяцы у заказчика накопилось к вам очень много вопросов по вашему профессионализму, сам проект вашего клиента на грани нервного срыва, то… как вы сами понимаете, заикаться о дополнительных бонусах к своей зарплате - совсем не уместно. Хотя, иногда находятся уникальные экземпляры, которые не понимают очевидных вещей, и не к месту заявляют о своих претензиях на большее. О результате таких заявлений вы можете догадаться сами. Они не то что большего, они своего уже больше не получат…

Поэтому, для прибавке к зарплате должны быть основания – вы повысили свою квалификацию (у вас даже есть диплом), ваш труд на рынке фриланса объективно стоит большего (кстати, узнать о расценках оплаты труда из области фриланса вы можете в публикациях на ВМзона, где мы описываем специфику профессий удалённого бизнеса), у вас стало больше обязанностей, ваша работа не вызывает нареканий в свою сторону со стороны клиента (во в сяком случае, он вам об этом открыто не заявляет). На фоне такой картины, и общего успех проекта для которого вы создаёте контент, можно пробовать начинать говорить о зарплате. Здесь, очень важно почувствовать ситуацию, прочувствовать прилив – и, если ваш работодатель вами действительно дорожит, и не хочет потерять вас, как хорошего копирайтера или рерайтера, он обязательно рассмотрит ваше предложение-просьбу. Но, если вы не представляете для него никакой профессиональной ценности, и ваши запросы слишком велики и категоричны (роковая ошибка – минимализм тут явно не к месту), то, будьте готовы к тому, что вам просто укажут на дверь. Как говорится, нет фрилансера – некому повышать зарплату…

Как правильно просить прибавку к своей зарплате

Что же, по вашему мнению, ситуация и положения вещей – самые уместные для того, чтобы претендовать на то, чтобы к вашей сумме, которую вы получаете на руки в конце месяца , прибавился один ноль. Прежде, чем вы озвучите желаемую сумму надбавки, проведите небольшое тестирование и дайте ответы на следующие вопросы, а после этого действуйте:
  • Дорожит ли вами ваш заказчик, какого он мнения о вашем профессионализме, какие общие результаты его проекта с вашим контентом? Есть ли на данный момент реальные возможности надеяться на увеличение заработной платы.
  • Подберите подходящий момент для разговора – заказчик должен быть в хорошем расположении, доволен вами и вашей работой.
  • Начинайте свою просьбу о повышении заработной платы со вступления. Не стоит сразу переходить к делу и в лоб заявлять о том, что вы хотите. Поговорите немного о преимуществах работы с вами, сделайте акцент на том, что сам заказчик вами доволен, а после, аккуратно поднимите тему ставки за работу, обратите внимание на то, что качество текстов стало выше, оперативность выполнения работы – на уровне и иногда даже опережает сроки, перечислите ещё несколько явных преимуществ (слишком увлекаться не стоит – заказчик должен понять, в чём дело, а не устать от ваших личных достижений), а после переходите к вопросу о прибавке, акцентируя внимание на том, что это станет отличным стимулом для того, чтобы вы относились к работе ещё более ответственно. К тому же, вы всегда будете готовы к выполнению сложных и срочных заказов…
  • А, теперь, обратите внимание, во время своей просьбы в качестве аргументов вы используете такие доводы, как грамотность, точность, обязательность… И, обещаете вы всё это, но в больших и в лучших количествах. То есть, вы не просто говорите – я хочу много денег (на самом деле, это просьба раздражает абсолютно всех заказчиков), но вы говорите, что вы стоите многого, поэтому хотите, чтобы заказчик платил за то, чего вы стоите…

Сколько просить прибавку к зарплате

Вполне понятно, что каждый хочет большой прибавки, но, здесь важно не перегнуть палку. Уместно ли применять принцип древних – просите больше – дадут сколько нужно? К сожалению, во фрилансе он не работает. Но, если вы будете просить небольшие прибавки, но периодически, чем большие, но редко – шансов на удачу у вас будет больше. Так, для клиента куда проще и приятнее поднять вам 2 раза в год заработную плату на 5%, чем единоразово повысить ставку сразу на 10 %.

Что же касается суммы, которая не отпугнёт ваших клиентов, но станет для вас ощутимой прибавкой к бюджету, то специалисты называют следующую цифру – 10%. Для вашего клиента это не большие деньги, а для вас приятный бонус. Так, если у вас к примеру ставка 150 рублей за 1000 знаков – попросите пересмотреть условия оплаты до 170 рублей за те же 1000 знаков. Но, не перегибайте палку до 200 рублей. Аналогично – если получаете 200 рублей, можно просить 220, но не 250 рублей. Кстати, как показывает практика, в 9 из 10 случаях в ситуациях, когда фрилансер просит о прибавке в размере 15% к своей заработной плате – он получает отказ.

Также, стоит понимать, что заказчик во фрилансе оплачивает вам не сам ваш процесс труда, а результат. Ему всё равно, сколько времени вы тратите на работу, и когда вы это делаете. Ему важно то, что у вас получилось в результате. И, на этом вашем результате он планирует заработать свой результат. Так, если вы будете создавать качественный и уникальный контент, приносить прибыль, то заказчик и сам будет заинтересован в сотрудничестве с вами и, поэтому, без боли в сердце он даст вам прибавку, ведь вы тоже приносите ему прибыль. Так что, зарабатывайте для своих заказчиков деньги, и тем самым вы улучшите своё материальное положение. Нет, случаются, конечно же, патологические скряги, но мы вам с такими иметь дела не желаем.

Что делать, если ваш заказчик отказал вам в прибавке

Вам сказали «нет»? Что же, это не конец света и не повод для всемирной скорби. Постарайтесь продолжить диалог с заказчиком, и на конструктивных основаниях выяснить у него, почему он считает, что вы не достойны большего. Если ваш клиент – не самодур, а адекватный человек, он обязательно вам назовёт объективные причины. Кстати, не забудьте за них ухватиться. Они станут вашей подсказкой, как получить прибавку со 100% гарантией. В течение следующего месяца усиленно подтягивайте свои «хвосты», а затем – заведите разговор о зарплате повторно, предоставив аргументы, что вы учли все пожелания заказчика и стали лучше. Если и после этого вам не прибавят денег, а придумают ещё один список, чему вы должны соответствовать… бегите от такого заказчика. Он слишком жадный для того, чтобы быть богатым.

И, напоследок, те фрилансеры, которые работают на ВМзона, обладают одним неоспоримым преимуществом – они сами выбирают, сколько им будут платить за их труд. Поэтому, если они хотят прибавки – то, просто ищут более дорогие задания для выполнения. Однако, помните – кому много даётся – с того больше спросится…

25 Августа 2014 20:06

Вадим Волков: исключение, если ты не на должности секретарши в пузатого дяди ....)?

25 Августа 2014 20:51

Вадим Волков: Хорошего исполнителя трудно найти, нужно обучать его, вводить в курс дела. В общем тратить время. Особенно, если учесть, что многие исполнители и сами перестают работать в силу оффлайн причин (кончился декрет, нашел работу, уехал на море). Намного проще перейти на новый уровень отношений - платить больше на 10-20% и, соответственно, немного больше требовать. Это я вам как рекламодатель заявляю.

P....S.......::::: Вадим,,,,, ты когда клавиатуру починишь????? Или ты так количество символов набиваешь????

25 Августа 2014 21:15

Чего там просить?
Пришёл, сказал, что лифт в больнице по ночам чинить больше НЕ БУДУ! (т.к есть организация по договору)
И вот нате Вам. +3500 к ЗРЯПлате

27 Августа 2014 06:13

Действительно деликатная тема, учитывая, что отношение к заказчику, как правило, сугубо потребительское. Мол, этот не хочет за копейки кнопки топтать - найдём другого - тысячи их. Это в любой сфере такое отношение, что работа в интернете, что просто работа.
В целом тако

7 Сентября 2014 04:42

В первую очередь надо уважать себя и свой труд. Пусть даже необъективно. Иначе-работа за еду.
Из жизненного опыта, это определяющий фактор.
Некоторые за такую-же работу получают больше, потому что за меньшее работать не согласны. Это факт и это правильно. Исходите из своих потребностей, а не из средней стоимости работы, ну и работайте нормально!

7 Сентября 2014 22:51

Стишок (сочинила сама, года 2 назад, когда работала на другой работе) :
Мне не понять всей жизни лабиринтов,
Не окунуться в омут с головой…
Всему виной моя работа,
Где каждый день я как изгой…

Туда-сюда я там болтаюсь,
Изо дня в день я месяц на ногах,
Здоровье там своё я оставляю…
И за это всё гроши я получаю…

Ну как начальнику сказать?-
«Подними зарплату, япона-мать!!!»
( уже опубликован на одном сайте, но автор я)

13 Октября 2014 15:57

Надо уважать свой труд и знать себе цену. Применительно к проекту ВМзона, у исполнителя всегда есть выбор, за какое вознаграждение работать. Но как и везде, нужно сначала работать на свой авторитет, и потом авторитет будет работать на вас. Хорошего исполнителя работодатель просто так не отпустит, предложит компромисс. А если нет, то значит давно надо было бежать от такого работодателя. Работа за еду - это не работа.

15 Октября 2014 22:57

Вадим Волков: Я надеюсь это Вы сейчас про копирайт говорите - 100-120 рублей/1000 знаков? За простой рерайт с предоставленного заказчиком источника - я не знаю, где вы такие цены видели. Хотя ладно, соглашусь, цены всякие попадаются. Но поэтому и не мудрено, что заказчика потеряли. Может вы и обладаете уникальным талантом, это я не знаю, но заказчику важен конечный результат. Значит кто-то смог предложить свои услуги по написанию статей вашему заказчику по менее космическим ценам.

18 Октября 2014 12:30

Главное хорошо прозондировать почву, и качественно выполнять работу.И тогда всё будет тип топ.Мало того сталкивался с таким что мою работу советовали другим.И можно свою базу забабахать.И полный шоколад.Главное не спустя рукава работать и развиваться ,не стоять на месте.

18 Октября 2014 14:26

Svetlana K писал(а):
Вадим Волков: Я надеюсь это Вы сейчас про копирайт говорите - 100-120 рублей/1000 знаков? За простой рерайт с предоставленного заказчиком источника - я не знаю, где вы такие цены видели. Хотя ладно, соглашусь, цены всякие попадаются. Но поэтому и не мудрено, что заказчика потеряли. Может вы и обладаете уникальным талантом, это я не знаю, но заказчику важен конечный результат. Значит кто-то смог предложить свои услуги по написанию статей вашему заказчику по менее космическим ценам.

Светлана, кому Вы верите? )) Волков здесь уже дааавно зарекомендовал себя в качестве неимоверного ... ээээ... пусть будет пустозвона. Все его "здобудкы" можно смело множить на 0, ну или, если вы оптимист по жизни - вытянуть 1-2% правды.

18 Октября 2014 16:55

Вадим Волков писал(а):
Верно говорите Светлана.. в последние месяцы заказчики упираются изо всех сил.. на 100 рублей/1000 знаков ведутся плохо , здесь нужен весьма высокий рейтинг на Бирже рерайтинга. Тем не менее за последнюю неделю выполнил 3 заказа чистого рерайта: Например 3500 знаков 355 рублей Тема: Особенности положений федерального закона N99-ФЗ и изменений в гражданском законодательстве РФ .Ну и новостные статьи по 1000 знаков.. 100 рублей.... Поэтому такие расценки существуют, ниже пускай работают другие.....

То бишь 2500 знаков - 250 рублей?!
10 статей - 2500 рублями???
О чем ты здесь трындишь??? Ты сам то будешь свой блог по таким расценкам наполнять???
Волков, ты здесь по чем статьи покупаешь???

18 Октября 2014 17:47

Волковъ, не провоцируй!!! "почему ты все меришь по себе", не, по тебе все мерить буду!!!
Ты бл@ меньше хнычь, напиши прямо - создайте для Волкова задания от 100р за 1000симолов, потому как Волковъ того сильно желають!!!
P.S.Я уже, один раз, обращался к тебе за помощью!!! Напомнить, что ты мне ответил???

18 Октября 2014 18:46

Вадим Волков писал(а):
Напомни..

Когда я только учился, и ты был у меня эталоном копирайтинга (или может правильнее - копирайта:), я хотел купить у тебя сео-оптимизированную статью, как шаблон!
После не долгих переговоров - ты меня послал (ну если говорить твоим языком - порекомендовал обратиться на биржу ТХТ)!
так зачем бурю поднимаешь....

Это ты бурю подымаешь, ты бы выставил пару своих "нереально-великолепных" работ на общее обсуждение!
Ну или местных копирайтеров бы подучил, поднял бы их, ну и конечно свой, рейтинг...
А так, как эта тема на Зоне, и обсуждение тоже на Зоне, и я тоже на этом сайте...
А какой я за щедрый - не тебе судить!!!

18 Октября 2014 19:07

Дима Фунт писал(а):
По наполнению сайтов будем начинать с минимума и постепенно продвигаться к необходимым показателям качества.

Для начала создаем задание по написанию любых тематических текстов.
и начинаем скупать уникальные статьи от 1400 знаков. Стоимость таких статей на нашем ресурсе начинается от 40 центов за штуку (зависит от тематики)
можно также скупать статьи от 2300 знаков и более (стоимость таких статей от 80 центов за штуку)

Вадим Волков трындит: .Ну и новостные статьи по 1000 знаков.. 100 рублей.... Поэтому такие расценки существуют, ниже пускай работают другие.....

Волков - СУЩЕСТВО РАНИМОЕ, если ты создашь задание по твоей же цене - то я забью на все и буду копирайтером:)

18 Октября 2014 21:33

Золотые слова:

будем начинать с минимума и постепенно продвигаться к необходимым показателям качества.


Ну а если че, то Волков нам поможет:)
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!