Как стать брокером Форекс

22 Мая 2017 14:59

Проработав определенной время трейдером, многие люди задумываются о том, чтобы пойти дальше и сменить свою деятельность на брокерскую. Они начинают интересоваться, что для этого следует сделать, настолько все сложно и сколько времени может быть потрачено. Ответ на данный вопрос не может быть однозначным, ведь каждый состоявшийся брокер шел к цели своим путем и порядок их действий был совершенно разным. Но, схема, в общем, у всех была более-менее общая.

Какой из вариантов выбрать

Если вы намерены создать брокерскую компанию, можно выбрать один из вариантов:
  • Стать представителем крупной организации (IB).
  • Выбрать партнерство с White Label.
  • Открыть филиал какого-либо из уже созданных.
  • Стать создателем личного Форекс брокера.
Чтобы информация стала более понятной, следует рассмотреть данные варианты более подробно.На рынках финансов существует такое понятие как представляющий брокер. Это вид партнерства, при котором представитель завлекает клиентов в материнскую компанию. Здесь не нужно организовывать что-то свое, достаточно всего лишь представлять чужую компанию.

Принцип такого партнерства заключается в том, что человек становится IB-представителем компании брокера, получает личную ссылку и баннеры. Иногда для продвижения услуг могут быть предоставлен специальный сайт или задействованы социальные сети. С их помощью партнер и привлекает новых клиентов, которые через брокера начинают осуществлять торговлю на финансовых рынках, а сам с их торгового оборота получает комиссионное материальное вознаграждение. Проценты начисляются с клиентов, открывших действующий счет и торгующих на рынках финансов. Здесь не имеет значения насколько прибыльно или нет торгует трейдер. Для величины вознаграждения имеют значение частота, а также объем торговли.

Партнерство с White Label предполагает продвижение своего бренда на базе уже действующего брокера. Он предоставляет вам платформы, сервера, а также сервисы, а вы можете работать, открыв собственный бренд. В качестве вознаграждения будете получать часть спреда или комиссии от сделок привлеченных вами клиентов.


Открыть филиал – значит стать частью уже имеющейся команды компании. В зависимости от договора, вы можете открыть филиал городского значения, областного или регионального и предоставлять услуги, предусмотренные уже существующей компанией. С материнской фирмой договориться об открытии филиала можно по-разному. Первый вариант – вы самостоятельно будете оплачивать все расходы. Второй – аренда и выплата зарплаты будет осуществляться компанией. Что касается вашей прибыли непосредственно, она формируется по тому же принципу, что и в предыдущем варианте.

Плюсом данного варианта является возможность развиваться с брокером с мировым именем. Уж поверьте, это значительно упрощает работу, ведь отпадает необходимость продвигать свою фирму с нуля. А с такой конкуренцией это не так и просто.

Регистрация собственного Форекс брокера является наиболее сложным и затратным процессом. Здесь нужны знания и приличный капитал. Без бизнес-плана также не обойтись. В нем будут указаны смета и последующие этапы деятельности.

Как стать брокером Форекс в нашей стране

Где бы вы ни жили, для того, чтобы стать хорошим брокером, первым делом необходимо изучить все нюансы ведения данного бизнеса. Сделать это лучше на примере наиболее надежных компаний рынка Форекс. Для этого следует выяснить хорошие и не очень стороны деятельности, что следовало бы изменить или дополнить. То есть, это должно быть самое обычное маркетинговое исследование.

Следующим этапом можно назвать составление бизнес-плана. Вы должны продумать все до мелочей в деятельности новой компании и изложить все на бумаге. Необходимо прописать, сколько средств необходимо вложить в открытие и раскрутку, какими методами будет продвигаться бренд, и что его будет выделять среди множества подобных.

Дальнейшей задачей становится регистрация и открытие счета в банке. Лучше открыть выбрать несколько счетов в разных и действительно надежных. Регистрация подразумевает заполнение множества бумаг, поэтому лучше воспользоваться услугой юриста. Если вы нашли опытного в данных делах – это будет большим плюсом, ведь он сможет дать ценные советы и поможет обойти некоторые формальности. С ним вы быстрее сможете стать брокером.
Когда все готово, необходимым будет создание веб-сайта, а также покупка торговой платформы. Кто давно работает на Форекс, те знают, что хороший сайт привлечет достаточно клиентов, ведь он будет являться визитной карточкой компании. Разработку стоит доверить специалистам, которые сделают его красивым, удобным, а также информативным.

Без офиса и сотрудников можно обойтись лишь на первом этапе. Дальше, если вы хотите расти и развиваться, без них никак. Хорошо, если офис находится в удобном для клиентов месте. Что касается сотрудников, старайтесь выбрать тех, кто уже имеет опыт подобной деятельности или же тех, кто способен к быстрому обучению.

Если вы хотите стать надежным брокером

Если иного пути нет, и вы окончательно решили стать брокером Форекс, не забывайте о следующих советах:
  • Главным условием успешной работы брокера является надежность. Ее основными показателями считаются участие в депозитном страховании, а также сохранность инвесторских денежных средств.
  • Любое промедление в работе грозит отменой сделки. Поэтому не забывайте о предоставлении единого счета в валюте для трейдеров, а также самого нового и лучшего программного обеспечения.
  • Создайте клиентам в помощь техническую службу, которая сможет им помочь в случае необходимости.
  • Не пользуйтесь различными махинациями, получайте заработок только с успешных сделок клиентов.
Открытие брокера Форекс – процесс, конечно, не из легких. Он требует много усилий, материальных затрат и затрат времени. Но, если подойти к вопросу с умом, можно извлечь неплохую прибыль. Главное – идти вперед, не останавливаясь, тогда все ваши действия не окажутся напрасными. Но если вы не готовы так рисковать, то стоит обратиться к профессионалам - fxadvice.net
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!