Как стать успешным - советы для флегматиков

24 Июня 2014 21:21

Определить людей с флегматическим психотипом поведения очень просто – их отличает медлительность, немногословность и выдержка. Однако, не думайте, что особы с таким темпераментом - «бесчувственные сухари», которым чужды человеческие эмоции и слабости. На самом деле, это не так.

Обо всех секретах флегматиков, и о том, как людям с таким психотипом поведения добиться успеха в жизни – расскажет вам наша публикация…

Кто такой флегматик


Описывая черты флегматика, вы не обойдётесь без слов о том, что это серьёзные и сдержанные люди, которые не любят конфликтных ситуаций и всячески стараются их избегать. Им легче поступиться своим собственным мнением, чем доказывать спорщику, что они правы. Примечательно, что такая капитуляция флегматика не будет выглядеть позорно, и в ней не будет намёка на трусость – напротив, во всём этом будет столько достоинства и чести, что можно только задаваться вопросом, и почему флегматик всё-таки сдаёт свои позиции.

Такие люди никогда не предпринимают поспешных решений, для них поговорка о том, что «семь раз отрежь» – жизненная установка, которую они всячески стараются придерживаться, они всегда контролируют свои проявления чувств, поэтому, их часто за это называют бесчувственными. Однако, не думайте, что действительно так - флегматики прекрасно всё чувствуют и понимают, просто эмоциональность в них отсутствует. Хотя, в случае возникновения конфликтной ситуации (что для них, в принципе, большая редкость) – эти люди готовы первыми идти на примирение. Для них очень важно сохранять мир в себе и вокруг себя.

А, вот новое общество, новые люди, новое место работы – всё это для них настоящий стресс, и флегматику придётся потратить немало времени и сил для того, чтобы адаптироваться ко всему этому и хоть как-то привыкнуть. И, всё-таки, несмотря на это – это достаточно сильный, хотя и инертный психотип поведения, спокойствию и рассудительности которого можно даже позавидовать.

Портрет флегматика


Если перед вами человек, который делает всё очень медленно и спокойно, движения которого плавные, невыразительные и достаточно скупые, мимика на лице практически отсутствует – а в ситуациях выявления своих мыслей и чувств человек не то, что немногословен, от него и слова не добиться, и всё это при задумчивом (не путать с унылым) выражением лица – знайте, перед вами флегматик.

Если же вы немного сомневаетесь в правильности определения этого психотипа – задайте себе наводящие вопросы о сдержанности, рассудительности, внимательности, способности к планированию, молчаливости, отсутствии реакции на критику, консервативности… Если все эти черты присутствуют в описании – то, не стоит даже сомневаться, перед вами настоящий флегматик…

Положительные черты флегматиков


Это абсолютно бесконфликтные люди, поэтому, их появление в новом коллективе никогда не вызывает бурю протеста или негатива. В вопросах работы они упорны и настойчивы, всегда всё доводят до конца, правда - для достижения цели им необходим весомый стимул и повод, а также, время для раскачки, но если флегматик «проснулся», то, будьте уверены – свою работу он выполнит на «отлично» и так добросовестно, как это не сделает никто другой.

Из таких людей получаются отличные руководители, которые рационально подходят к выполнению задач и которые… умеют управлять волей других людей. Правда, подчинённые могут обвинять такого начальника в бесчеловечности, но всё, что касается работы – флегматик добьется самых высоких результатов и выжмет их из своего коллектива, причём, без скандалов и криков, агрессии и нападок.

Недостатки флегматиков


Излишний консерватизм иногда мешает флегматикам идти в ногу со временем. И, неспособность быстро адаптироваться к новым условиям на работе и в жизни, существенно снижают продуктивность этого психотипа. Также, несмотря на большой потенциал, люди с таким темпераментом очень часто страдают от заниженной самооценки, и поскольку они патологически боятся перемен и всего нового, часто пополняют ряды неудачников, но не потому, что не могли достигнуть большего, а потому, что боялись…

Отсутствие эмоций напоказ очень часто мешает этим людям строить крепкие взаимоотношения, ведь, не каждый согласится постоянно трактовать молчание флегматика и каждый раз угадывать о том, о чём же он промолчал на этот раз…

Совет флегматикам


Для того, чтобы добиться успеха в жизни, этим людям необходимо немного «разконсервироваться» и открыться, быть готовыми к переменам, не бояться общаться с людьми и не замыкаться в себе. Что же касается профессионального успеха, то флегматикам не стоит выбирать виды работы, которые бы требовали от них оперативного принятия решений, скорости выполнения поставленных задач, резкого переключения с одной рабочей задачи на другую, переездов с места на место. Тогда как спокойный и размеренный рабочий ритм напротив позволит флегматику продвинуться по карьерной лестнице вверх.

Профессии для флегматиков

Из людей с таким флегматическим психотипом поведения получаются отличные медицинские работники, маркетологи, юристы, архитекторы, аналитики, музыканты… Там, где необходимо показать точность и старательность, где не идёт речь о выполнении работы за выделенный временной отрезок – флегматик сумеет проявить себя на полную…

24 Июня 2014 22:25

Как флегматику, было интересно почитать. Спасибо)

18 Августа 2014 00:15

Полезная информация для людей с флегматическим типом поведения.

26 Сентября 2014 15:00

Ну вот, опять не совсем точно описан тип флегматика. А почему флегматик уходит от конфликтов и споров? да потому что не считает нужным тратить свое время и нервы на такие вещи.

26 Сентября 2014 15:13

riannon v писал(а):
Ну вот, опять не совсем точно описан тип флегматика. А почему флегматик уходит от конфликтов и споров? да потому что не считает нужным тратить свое время и нервы на такие вещи.

Да, по ходу флегматики все мудрецы - Либо учат достойных и умеющих слушать, или соглашаются с мнением "упоротых" глупцов и не продолжают беседу!!!

26 Сентября 2014 17:01

Вадим Волков: Сам ты - шизофреник!!!

26 Сентября 2014 17:26

Флегматики долго живут по тому, что не злят холериков! Иначе сразу - "самая лучшая диета":)

13 Октября 2014 16:47

Из флегматиков отличные руководители получаются. Если подчиненный провинился, он точно может быть уверен, что не услышит в свой адрес от начальника кучу брани на повышенных тонах. Начальник совершенно спокойным тоном так доступно даст понять, что подчиненный эту информацию усвоит гораздо быстрее, чем в результате истерики и криков. И в дальнейшем постарается исполнять свои обязанности на работе должным образом. У флегматиков чувства такта не отнять, в этом их успех.

10 Апреля 2015 10:14

Svetlana K писал(а):
Из флегматиков отличные руководители получаются.
Это верно, один из моих бывших начальников был типичный Холерик, дверью хлопал так что штукатурка осыпалась.. и соответственно текучка была серьезная, я полторы недели выдержала. Зато сейчас типичный флегматик, отличный руководитель!

16 Мая 2015 19:28

Согласен с некоторыми комментариями. Лучше, когда руководитель флегматик, а не холерик. Хотя, с флегматиками иногда бывает скучно...

2 Апреля 2017 10:48

В принципе объяснять что-либо на данную тему достаточно глупо. Но раз данность такова, что слишком много людей вовлекается, слепо веря в возможность подобной реализации, то объяснять придётся. Хотя я слабо верю в то, что кто-либо может проникнуться смыслом написанного, поскольку элементарное либо понимается, либо, как говорится, тут я не доктор.
И так. Речь изначально идёт о вмешательстве в частную жизнь под предлогом благих целей. То, что начинается с преступления не может иметь в своём зачатке благие цели. Что бы оправдать незаконную продажу человека, нужно придумать реальную "отмазку". Этой реальной "отмазкой" должна является настолько благая цель, которая перекроет любые незаконные деяния, насколько это возможно максимально. Идеальной в данном случае целью является деторождение. Когда речь идёт о деторождении, то все остальные средства и методы достижения этой цели, наряду с главной целью (оправдание преступления по продаже человека) отходят на второй план. Реализаторы под это деторождение укатают в асфальт не одну женщину,
1. Реализация сокрытия преступления по продаже человека (проект по повышению деторождения ) начинается с того, что женщину обильно поливают грязью - в таком случае у вовлекаемой толпы будет меньше сомнений и больше стимулов в выполнении своей задачи. Далее организуется травля, линчевание, преследование с последующей непрекращающейся продажей частной жизни через скрытую камеру. В подобном случае рабство становится почти официальным и одобряемым. Незаконно устанавливаются скрытые камеры, прослушка в помещениях, где находится женщина. В интернете организуется сайт с постоянным обсуждение и мощным вливанием негатива в сторону преследуемой. На улице, на работе организуется моббин, ганг-сталкинг. Женщину начинают укатывать по полной программе для того, что бы подавить волю и изначально выдать замуж за эссесовца (представителя спецслужб), сделать содержанкой -рабыней у какого-либо олигарха или достаточно влиятельного мужчины.
2. Женщину начинают укатывать по полной программе для того, что бы подавить волю и дальше диктовать условия. Первой проверкой на подчиняемость служит указание молиться. Все указания - предложения поступают через знакомых, которые так же вовлекаются в процесс загона "жертвы" в "страну счастья", которое эта "поганка" пока не осознаёт в силу своего "скудоумия". Первым постулатом является понятие, что женщины достаточно слабые существа и с ними можно не церемонится. В принципе происходит скрытая завуалированная, не осознаваемая массами пропаганда того, что женщина это товар. Таким образом происходит легализация рабства.
3. Под массированным давлением толпы, знакомых, тотального контроля, охватывающего все аспекты жизни преследуемой женщины, она должна с точки зрения управляемого стада :
- или родить во что бы то ни стало без разницы от кого
- или выйти замуж без любви, только потому, что ОТ НЕЁ ЭТО ТРЕБУЮТ

4. Одним из успокаивающих аргументов для толпы, что бы она не сомневалась в незаконности выполняемых действий, не испытывала жалости и в принципе не морализировала, вбрасывается заверение "всё будет хорошо". Данное заверение интересным образом позволят проявлять ненависть со стороны толпо-стада по отношению к преследуемой. Мало кому приходит в голову мысль, что они фактически участвуют в попытке доведения до самоубийства, с точки зрения закона. И это не единственная статья, по которой происходит нарушение закона.

Я думаю, что подобные методы и их реализацию вряд ли можно отнести к деятельности "человека разумного", скорее это можно назвать безумием. Однако, к огромному сожалению, это безумие является реальностью нашего времени и мало кто замечает, что это именно безумные требования и действия, а не какие-либо иные. А это, в свою очередь, констатирует деинтеллектуализацию нации, что, так же, достаточно печально осознавать. Мы вымираем не количественно, а качественно.

14 Октября 2017 04:57

Я - мегафлегматик. И теперь я на днях, благодаря мудрости автора этой темы, стану императором вселенной. Блин, как же я бессмысленно прожил больше 40 лет

11 Декабря 2017 06:34

Я прям выкапаный флегматик, но иногда во мне пробуждается веселый сангвиник или раздражительный холерик, все зависит от ситуации. У меня шеф холерик, мне кажется что только я могу выседеть возле нее, слушать ее параноидальные бредни, вопли и крики, ее треп для меня как попсовая музыка из радио, в одно ухо входит, а с другого выходит. Из статьи можно понять, что флегматикам нужно быть более инициативными; больше выставлять свои чувства на показ, а не таить их в себе, но главное не преусердствовать как в индийских или китайских фильмах.

24 Декабря 2017 06:40

Полезная информация для людей с флегматическим типом поведения.Для того, чтобы добиться успеха в жизни, этим людям необходимо немного «разконсервироваться» и открыться, быть готовыми к переменам, не бояться общаться с людьми и не замыкаться в себе.

3 Января 2018 18:36

Флегматик делает медленно и аккуратно. Он очень любит трудится и надежен в работе. Стараются все доводить до конца. Целеустремленность — это характерная особенность флегматиков. Они в работе систематичны, постоянны и не сходят с выбранного пути, не взирая на преграды, которые им придется преодолевать.
Стойко и мужественно переносит стресс и давление. Флегматик отличается невозмутимостью. При стрессовой ситуации холерик будет возмущаться и ругаться, сангвиник впадать в истерику, меланхолик, как всегда, уйдет в себя, а вот флегматик, затратит немного времени, чтобы посмотреть по сторонам и невозмутимо будет идти дальше к намеченной цели.

4 Января 2018 22:24

Флегматик внешне крайне спокоен и сдержан, медлителен. С медленными, иногда медлительными реакциями. Много думает. Как правило, флегматик сосредоточен на своем внутреннем мире, на своих мыслях, образах. Если у сангвиника, холерика все главное происходит внешне, то у флегматика внутри. Флегматик любит все продумывать, отсюда любовь к запланированности. Если нет планов у флегматика ощущение такое, что он мчится по автобану на большой скорости абсолютно не зная куда, тогда, как сангвинику от этого только хорошо делается.

7 Января 2018 11:57

Флегматик будет делать все возможное, чтобы только не иметь внутренних конфликтов. Например, поменять работу, сделать какой-то решительный шаг к соседям, которые себя достаточно шумно ведут. Флегматики никуда не хотят съезжать с проторенной колеи. Интересно, что среди флегматиков достаточно много алкоголиков. Они таким образом раскрепощаются.

10 Января 2018 20:42

Флегматик человек не говорливый. Очень приятен в общении. Он сначала думает, а потом говорит. Не грубит, корректен, мягок. С ним комфортно общаться всем. Ироничен, но без сарказма. Как правило, это весьма духовные люди, потому что флегматики — люди идеи. Этим людям можно доверять и так обычно происходит. В дороге, совершенно незнакомому человеку рассказал все, а потом себе удивляешься, как же это произошло? Да все просто, собеседник мягкий, приятный флегматик, который умеет выслушать, дать мудрый совет. Флегматики надежны. Они умеют хранить тайну, поэтому им эти тайны доверяют чаще всего и справедливо.

11 Января 2018 22:49

Флегматик замечательный слушатель. Будет терпеливо выслушивать даже когда понимает, что у него уже нет времени. Будет слушать собеседника говорящего невозможно долго с приветливым лицом, но сам будет, «как на иголках». Конечно же такой слушатель всем понравиться. Флегматик дает советы, во-первых, когда его об этом просят, в отличии от других темпераментов, которые, простите, лезут со своими советами даже когда их об этом не просят.

14 Января 2018 09:13

В отличии от холерика флегматика нелегко и даже невозможно вывести из себя. Уравновешен и всегда умеет владеть своими чувствами. У флегматика доминирует разум. И если его выводят все равно над ним будет довлеть собственная сдержанность и анализ.

17 Января 2018 20:37

Как правило, флегматики очень добросердечные люди. В душевном плане с такими людьми легко. Да, они медлительны и в веселой компании не лучшие люди, но если у кого-то беда флегматик будет воспринимать чужое горе, как свое. Он будет искренне и глубоко сострадать. Флегматик даже сам готов пострадать, но только, чтобы примирить враждующие стороны. Очень чуток к людям и боится обидеть.

19 Января 2018 20:47

Флегматик редко смеется и очень сдержан, хотя нередко именно флегматики обладают превосходным чувством юмора. Флегматик не хохочет, он смеется даже точнее улыбается, в отличии от холерика, который громко хохочет.

Вчера в 09:25

Флегматик, как правило, очень бережлив и его бережливость может обернуться скупостью, что не характерно для холериков и сангвиников. Очень бережливы.
Стойкость в часы испытаний. Стойко и мужественно переносит стресс и давление. Флегматик отличается невозмутимостью. При стрессовой ситуации холерик будет возмущаться и ругаться, сангвиник впадать в истерику, меланхолик, как всегда, уйдет в себя, а вот флегматик, затратит немного времени, чтобы посмотреть по сторонам и невозмутимо будет идти дальше к намеченной цели.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!