Как стать успешным - советы сангвинику

24 Июня 2014 11:47

Сколько психологи не стараются отыскать идеальный тип темперамента, к единому мнению им так и не удалось прийти. Правда, если рассматривать черты сангвиника, то может показаться, что вот он идеал – или максимальная приближенность к нему. Правда, при более детальном изучении недостатков этого психотипа, всё-таки становится ясно – идеальных темпераментов, как и идеальных людей, не бывает.

О сангвиниках, о преимуществах и недостатках людей с таким темпераментом и о том, как добиться успеха, родившимся такими энергичными и общительными – расскажет вам наша публикация…

Кто такой сангвиник


Первое, что хочется отметить, рассматривая характеристику этого психотипа – это гибкость и устойчивость нервной системы таких людей. Так, сами процессы возбуждения и торможения у них сильно развиты, что позволяет сангвиникам устойчиво противостоять различным психическим и эмоциональным нагрузкам. Даже в состоянии стресса эти люди не теряют голову и продолжают держать себя в руках, стремясь отыскать оптимальный выход из ситуации, в которой они оказались. Сангвиники без труда могут переключаться с одной задачи на другую, и их хватит на всё, правда, как только они теряют интерес к своему делу, оно становится для них скучным, а значит и неперспективным. Для них очень важно постоянно получать новую порцию ярких эмоций и впечатлений – в таких условиях сангвиник чувствует себя бодро и уверенно, но как только жизнь становится скучной и монотонной – этот психотип в буквальном смысле начинает болеть от такой её размеренности.

Достоинства сангвиников


Как правило, душа компании, которая поднимает всем настроение – это сангвиник. Оно и не удивительно, с этим человеком легко общаться, у него нет эмоциональных всплесков негатива и ноток пессимизма в голосе, к тому, же, когда сангвиник начинает говорить – его можно слушать бесконечно, и такие его слова – они обладают даром убеждать.

Ещё один безусловный плюс этого психотипа – сангвиники дружат со временем и умеют им рационально распоряжаться, поэтому, эти люди никогда не жалуются на то, что что-то не успели, и когда речь идёт о выполнении задания в оговоренные временные сроки, то именно они умеют максмально точно в них уложиться.

Недостатки сангвиников


Несмотря на ряд своих достоинств, этот психотип имеет и свои недостатки. В числе которых поверхностность сангвиников, особенно в отношениях с людьми – у них очень редко бывают настоящие друзья, тогда как если речь заходит о знакомых – то, у сангвиника их очень много. Ну, а желание постоянно испытывать новые и яркие эмоции и впечатления иногда делает невозможным спокойную и осёдлую жизнь. Поэтому, среди людей с таким типом темперамента, очень много холостяков, которые видят в семейной жизни ограничение их свободы. К тому же, сангвиник может поначалу испытывать интерес, но очень скоро «потухнуть» - это касается как работы, так и личных отношений, поэтому, рассчитывать на длительность и постоянство с ними не приходится.

Ещё один существенный минус – много слов, но мало дела. Но, не потому, что сангвиник – врун и лжец, скорее - он просто забывает о своих обещаниях…

Людей с таким психотипом отличает и завышенная самооценка, и неспособность адекватно оценивать свои возможности.

Профессии для сангвиника


Успеха люди с таким психотипом поведения сумеют добиться в таких профессиональных сферах, где они в полной мере сумеют проявить свои позитивные качества – способность быстро находить общий язык с людьми и убеждать их. Поэтому, из них получатся отличные рекламщики, маркетологи, продавцы, подойдут для них и руководящие должности. Возможны варианты профессий, связанных с законодательством, тренерством, спортом и подбором персонала…

Монотонность работы, её однообразность – не для них.

Портрет сангвиника


Быстрая реакция, любовь ко всему новому, общительность, выразительные движения и мимика, подвижность, умение говорить, артистичность, нетерпеливость, гибкость, позитивное мышление в действии…

Советы сангвиникам


Эти энергичные люди сумеют добиться успеха, если постараются культивировать в своём психотипе свои достоинства, однако, также постараются добавить больше усидчивости, терпения, целеустремлённости в свои действия, и не будут бояться брать ответственность на себя, но будут более серьёзно относиться к отношениям, как в профессиональной плоскости, так и в личной…

Как правило, чистый тип сангвиника, по утверждению психологов, встречается достаточно редко. И, чаще всего черты этого психотипа «разбавляют» черты флегматического типа или особенности поведения холериков. В этом случае, у обладателей такого смешанного психотипа больше возможностей, задействовав, положительные черты "соседнего" темперамента, добиться в жизни успеха…

5 Ноября 2014 22:13

Интересная тема для сангвиников!

16 Мая 2015 19:38

Сангвиники хороший психотип. Смешанный. На мой взгляд они сами прекрасно знают, как добиться успеха.

30 Декабря 2015 12:16

Очень интересно) Самое главное, что почти все совпадает)))

17 Февраля 2016 21:35

Интересная статья.Кое-что новое узнала)

19 Февраля 2016 23:32

Интересно! Возможно хорошо быть сангвиником.

10 Марта 2016 12:24

Все разделения условны, и психологическая наука постепенно отходит от подобных штампов. В разной ситуации может проявлятся различные качества, а главное формы поведения.

18 Февраля 2017 23:32

Соглашаясь с предыдущим комментарием, повторюсь, что все разделения в области темпераментов достаточно условны. Не бывает чистых сангвиников, меланхиков, холериков или флегматиков. Но опираясь на международную класификацию, я все же думаю, что сангвиники - самый лучший темперамент для успешных людей. Это вам и коммуникабельность (для привлечения парнтнеров), и умение сглаживать острые углы, и подвижность, и отличные ораторские навыки (сангвинки славятся своей мимимикой и жестикуляцией). Несмотря на это сангвиники часто охладевают к проделыванию однотипной рутинной работы, поэтому им требуется частая смена рода деятельности.

24 Февраля 2017 13:54

Как, однако, разрослись подобные техники. А ведь по сути все они, абсолютно без исключения, предназначены, образно говоря, "для разжижения Вашего мозга", для ослабления Вашего внутреннего сопротивления, для облегчения манипуляций Вашими мыслями и поступками. Все они есть ложь и обман

28 Февраля 2017 21:29

Нет доверия состоящему хотя бы на 65 % к данному психотипу:натура как правило весьма переменчивая,довольно таки лживая,продаст за так..(кстати мне данная характеристика,какую-то народность напоминает..

6 Мая 2018 23:32

Очень точно описан мой собственный психотип. К счастью, вопреки статье, у меня таки есть настоящий друг и подруга, проверенные огнем, водой и годами).
Да и обобщать сангвиников (Рома И написал) по негативному одному критерию тоже не верно. Речь идет о психотипе, а не о личностных чертах. Да, есть много лживых людей. В принципе, доказано, что человек всё равно врет хоть раз в сутки. Природа такая. А патологический лжец вполне может быть тихим меланхоликом.
Хотя, не верьте мне, я же сангвиник)))

10 Июля 2018 17:13

Рома И: Энергичные сангвиники живут с удовольствием и умеют радоваться работе, отдыху, любой погоде и всему, что встречается на их пути. Правда, настроение может быстро поменяться на противоположное, и тогда они так же ярко злятся, легко нарушают обещания и забывают о делах.

13 Июля 2018 08:31

У меня есть много знакомых и друзей с данным психотипом. С ними бывает весело на корпоративе или на отдыхе на природе. На мой взгляд, для сангвиника больше подходит работа, связанная с общением с людьми, ведением переговоров. Например, в сфере маркетинга или продаж.

16 Июля 2018 08:39

Alex N: Все дело в том, что сангвиники часто являются душой компании, всегда могут поднять настроение. Это люди, легкие в общении, уравновешенные. Из них получаются замечательные ораторы. Кроме того, сангвиники от природы наделены даром убеждения, что часто оказывается весьма полезно в жизни.

6 Сентября 2018 11:16

Если в вашем окружении есть человек, славящийся своим ровным жизнерадостным настроением, умеющий долго и с увлечением работать, которого редко можно встретить грустным и молчаливым, знайте — перед вами сангвиник. «Живчик», «душа компании» говорят про такого.Легко сходятся с новыми людьми.
Адаптивный, легко приспосабливается к изменяющимся условиям. Физиолог Павлов отмечает, что условные рефлексы у данного типа закрепляются быстро. Обжегши руку ребенок-сангвиник не будет злиться, как ребенок-холерик, и не станет бояться горячих предметов как ребенок-меланхолик. Он просто поймет, что горячий чайник трогать нельзя, рефлекс закрепится.
Работоспособный, легко включается в новую работу. Поэтому у сангвиников много увлечений, они с детства посещают кружки, организуют группы по интересам.

24 Сентября 2018 10:52

Много думает. Как правило, флегматик сосредоточен на своем внутреннем мире, на своих мыслях, образах. Если у сангвиника, холерика все главное происходит внешне, то у флегматика внутри. Флегматик любит все продумывать, отсюда любовь к запланированности. Если нет планов у флегматика ощущение такое, что он мчится по автобану на большой скорости абсолютно не зная куда, тогда, как сангвинику от этого только хорошо делается. Я помню, какое удивление вызвало у одного знакомого пастора, который попал ко мне в гости. Я при нем открыл свой шкаф с одеждой, и на каждой полочке виднелась надпись: «летняя одежда», «зимняя», «повседневная», «разное». Даже этот пастор, не будучи холериком или сангвиником, был явно удивлен такой спланированности и щепетильности. А когда я на встрече пастырей со всей Украине рассказал, что у меня на стене в кухне висит перечень всех блюд на каждый день, они не без смеха сказали: «Мы думали в тебе еще что-то человеческое осталось». Наверное, имели ввиду, что я со своим темпераментом больше похож на биоробота.

16 Октября 2018 15:12

Анатолий С: Да, все вы говорите верно. Сангвиники реально располагают к себе людей, являются душой компании и все в этом роде. Однако, главное при поведении в обществе не стать сильно надоедливым, ведь долго золотым гвоздем не пробудешь!!!
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!