Крепежи для деревянных конструкций

21 Августа 2018 18:25

Большинство памятников деревянной архитектуры сооружены были при помощи одного лишь рубанка и топора, без применения даже одного гвоздя. Именно поэтому мы до сих пор имеем возможность любоваться ими и восторгаться мастерством зодчих, которые их возвели.

Но сегодня наш взгляд на архитектуру, тем более, деревянную - гораздо более практичен. У нас нет необходимости возводить сооружения, которые смогут прослужить нескольким поколениям подряд, ведь мы не уверены - захотят ли их видеть именно такими наши потомки, да и вообще - нужны ли они им будут. Но если мы строим из дерева - то хотим возвести здание быстро, практично и эффективно. А для этого нам понадобится не только топор, но и гвозди, крепления, саморезы, перфорированные пластины - и другой современный инструмент для обработки дерева. И первое, что необходимо, чтобы ваше сооружение простояло достаточно долго и не переставало вас радовать - это крепеж для деревянных конструкций, цена на который достаточно низкая, чтобы не экономить на количестве и качестве. Среди наиболее часто используемых систем крепления можно выделить следующие:

перфорированные элементы;

металлические системы, устроенные по принципу шип-паз;

трехмерные рейки;

потайные элементы типа “еж”;

саморезы с полной резьбой;

специальные саморезы.

В силу самой большой доступности чаще всего используются именно перфорированные системы - так называемые, уголки, которые часто называют еще и башмаками. Они хороши еще и тем, что их можно использовать для крепления деревянных балок не только друг к другу, но и к бетону или кирпичной кладке, если для этого использовать специальные дюбеля. Чаще всего такие башмаки делают или из горячеоцинкованной или более дорогой кислотоустойчивой нержавеющей стали. Для того, чтобы придать местам соединений большей устойчивости, рекомендуют использовать специальные анкерные шурупы, которые имеют разные диаметры и вставляются в разные пазы. Их можно выбрать вместе с соответствующими креплениями на https://www.taurus-2000.com.ua .

Кроме вышеописанных анкерных башмаков, в качестве перфорированных креплений часто используются универсальные фиксаторы, стропильные крепления, уголки, пластины. Еще одним преимуществом этого вида фиксации является то, что в них есть отверстия разного диаметра, благодаря которым можно использовать и болты, при необходимости крепить конструкции к бетонному или кирпичному основанию.

По конструктиву и внешнему виду на перфорированные пластины очень похожи трехмерные рейки, которые через перфорированные отверстия крепится к основанию, а третья сторона вставляется в специально приготовленный паз в балке и через перфорацию фиксируется в ней. Если перфорация не предусмотрена - то на эту полку надевают лагу и фиксируют при помощи саморезов со сверлом. Но цена такого инструмента значительно выше, чем обычного уголка. Потому для бытового строительства и ремонта вполне можно обойтись этим простым, но надежным видом крепления.

21 Августа 2018 18:53

прощай тематический трафик
привет Катин заработок, и продажа ссылок

22 Августа 2018 07:55

Раньше умели строить дома и сооружения из дерева. Без единого гвоздя и уголка. И стояли подобные сооружения веками. А сейчас, если заказать, например, дачный домик, то он не простоит и десяти лет. Качество материалов не то, и технология ориентирована на быстрое строительство, а не на долговечность конструкции.

23 Августа 2018 15:18

Дима В: согласен. все заспамлено леваком

27 Августа 2018 21:48

Сейчас с каждым днём появляется всё больше новых технологий в строительстве,современные строительные материалы,всё вроди бы хорошо и все шагаем вперед.юно почему-ты мы частенько,да и сами строители-профессионалы возвращаются к тому строительству,которое было раньше,когда строили наши деды и прадеды. Пусть те дома не такие красивые и комфортабельные как сейчас,но и стоят десятками лет и ничего с ними не происходит.

29 Августа 2018 07:55

Alex N: вы все верно говорите, но мне кажется, упускаете важный момент. раньше строители вкладывали душу в свою работу - вот здание и стояло. А сейчас людей интересуют только деньги - чем быстрее построишь, тем быстрее перейдешь к новому заказу. Качество не важно.

8 Сентября 2018 22:02

Katja Alekseeva писал(а):
Alex N: вы все верно говорите, но мне кажется, упускаете важный момент. раньше строители вкладывали душу в свою работу - вот здание и стояло. А сейчас людей интересуют только деньги - чем быстрее построишь, тем быстрее перейдешь к новому заказу. Качество не важно.


Полностью сейчас согласен с вами,качество строительства сейчас хромает...сейчас главное объёмы строительства,а про качество строительства сейчас забыли. Сейчас,если и нанимаешь строителей для постройки дома,так постоянно нужен контроль,иначе так сделают,что нужно будет всё самому переделывать. Раньше и строительных материалов было меньше,и информации меньше,а строили на совесть,дома стоят до сих пор.

11 Сентября 2018 07:23

Дмитрий Н: Контроль за строителями дело обязательное. Причем контроль ежедневный. Мало того что строят некачественно, так еще стараются что-нибудь украсть. Я не говорю про банальные гвозди, но дорожки которые нужно зацементировать это лакомый кусочек для кражи цемента. Или тот же гараж.

17 Сентября 2018 18:03

Да, согласна, со многими комментариями, что раньше, дома добротней были, одни сталинки, чего значат. Ну тогда, побоялись бы украсть, время, страшное было. А вот, без единого гвоздя, это, конечно шедевр.Была на экскурсии, в Кижах, вот там, как раз, построения есть, без гвоздей, а какие красивые, мастера, были чудесные.
Из статьи узнала, сколько прибамбасов, для одного, только крепления. Но всё равно, почему-то, строят не важно. Но не все, есть компании, очень даже надёжные, в своём деле.

21 Сентября 2018 16:25

Сейчас памятники на века не делают не потому что они столько не простоят, а потому что они нашим потомкам нафиг не нужны.
Ваяют абы что слепить, а потом удивляются что памятник никому кроме его создателя не нравится.
А раньше - прежде чем вырезать памятник из дерева - мастер сто раз подумает каким именно должен он быть чтобы понравился всем и его сразу не сожгли.
Потому что - во первых скульптор хотел оставить о себе хорошую память, а во вторых - если ты сейчас испортишь дерево то следующее такое же вырастет не скоро, а сегодня - захотел памятник, замесил бетона, слепил и готово.

29 Сентября 2018 08:51

Всем привет! Если Вам нужны крепежи для деревянных конструкций, тогда не морочте себе голову, просто заходите в крепежи и выбирайте все, что Вам необходимо. Но вообще то, этим должны заниматься строители, а Вы не должны на эту тему и заморачиваться.

2 Октября 2018 11:09

Гарик Е: Памятник на века - он точно никому не нужен. Поспрашивайте у знакомых - кто такой Киров или Машеров. Половина и не вспомнит. А те что вспомнят выросли еще в СССР. А ведь памятнико этим с позволения сказать "Деятелям", было море.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!