Мини-рейз в действии

14 Апреля 2015 11:50

Среди игроков, которые привыкли и любят играть за столами $0,25/$0,50, мини-рейз является невероятно популярным и востребованным мувом. Далее речь пойдет о том, в каких ситуациях покеристы принимают решение в его пользу и, как именно следует действовать в ответ. А подобная информация всегда является полезной и позволяет значительно повысить собственные шансы на успех и стать обладателем выигрыша в покере.

Для того чтобы объяснение было максимально доходчивым, следует представить определенную раздачу. В данном случае пример будет относиться к игре, происходящей за столом 6-макс $0,25/$0,50 покер кеш-игры.

У нашего героя и еще одного покериста на большом блаинде в стеке находится по $50. Перед этим, все остальные участники игры сбросили свои карты. У нашего героя на баттоне имелась АК, что заставило его открыть игру рейзом в размере $1,5. После этого, малый блаинд принимает решение скинуться, а большой делает выбор в пользу колла. Далее на флопе появляются К-7-2 различных мастей, результатом чего становится чек в исполнении большого блаинда. Наш герой делает ставку в размере $2,5, а большой блаинд - мини-рейз $5.

Теперь важно определиться с существующими вариантами действий нашего героя и тем, какие последствия несет в себе каждое из них.

Ререйз

Первое, что приходит на ум - это ререйз. Но его размер должен быть достаточно большим, а это автоматически привяжет игрока к поту. Если оценить все условия, становится очевидным, что сумма должна составлять около $20. Это поставит оппонента в сложное положение, когда он будет вынужден сбросить карты или же пойти в олл-ин. Кроме того, данный прием выставит героя в качестве агрессивного игрока, что так же может сыграть на руку в будущем.

Колл

Находясь в таком положении, можно еще сделать колл. И подобное действие не станет самым неправильным или провальным. Однако, глядя правде в лицо, следует заметить, что его единственным и настоящим преимуществом является возможность увидеть карты противника на шоудауне. А это поможет сформировать свое мнение относительно его стратегии игры и того, в каких ситуациях он выбирает именно такую линию поведения. В будущих играх данные знания будут весьма полезны и позволят чаще становиться обладателем выигрышей в покере.

Олл-ин

Еще одна возможность для нашего героя - это олл-ин. Нет никакого сомнения, что многие игроки воспринимают подобный ход в таком положении, как совершенно абсурдное и бессмысленное решение, но это далеко не так. Как показывает практика, многие покеристы за такими столами с готовностью выкладывают весь свой стек даже с руками средней силы. Соответственно, олл-ин может вполне оправдать себя. Вот только стоит запомнить, что он допустим исключительно при наличии должного количества информации об оппоненте и уверенности в том, что он склонен принимать именно такие решения.

Фолд

Фолд можно даже не рассматривать. Ведь кто захочет отказаться от топ-пары с отменным кикером, находясь в позиции?

Выбирая оптимальный ход, очень важно думать не только о собственной комбинации, но и о том, чем может обладать противник. Это золотое правило каждого хорошего покериста должно сопровождать его в любой раздаче. Только оценив диапазон рук оппонента и вероятность наличия у него более сильной руки, можно со сравнительно спокойным сердцем рисковать всем или же делать другой выбор.

Оптимальным решением в рассмотренной ситуации станет колл или ререйз. Оба эти варианта обладают своими неоспоримыми преимуществами и способны помочь в достижении выигрыша в покер. Однако ререйз выглядит несколько привлекательней, особенно, если наш герой является довольно агрессивным игроком. А вот от сбрасывания руки абсолютно точно следует отказаться.

Мини-рейзы на более высоких уровнях встречаются довольно редко, при этом они в большинстве случае будут сигнализировать о преимуществе соперника с сильной рукой. Но если речь идет об игре за столами $0,25/$0,50, то мини-рейз является частым явлением. Причем, он может выражать, как силу оппонента, так и его блеф. Неправильно полагать, что если оппонент делает мини-рейз, значит, у него натс. Диапазон рук для осуществления мини-рейза на подобных уровнях по ставкам куда обширнее единственного натса.

Получалось ли вам добиться выигрыша в покере, используя мини-рейз?

16 Апреля 2015 17:37

Очень полезно для нас... автору спасибо)

24 Августа 2015 17:28

рейзить нужно с толком()

24 Августа 2015 19:15

А если нарвешься на агрессивного игрока?

26 Августа 2015 01:38

Это игра - импровизируй

28 Августа 2015 23:19

Вообще не люблю использовать мини-рейз, как по мне, глупо. Лучше нормально добирать с сильной рукой, а если блефовать, то тоже надо ставить достаточно большой банк.

15 Ноября 2015 01:36

Мини рейзы для турниров, а на кеш 2.5 или 3 бб стандарт.

12 Марта 2016 12:42

Из-за того что по подавляющему числу сыгранных рук круглосуточно собирается статистика, старые приемы игры постоянно меняются, а новые разрабатываются с невероятной скоростью. Игроки изучают действия друг друга и учатся адаптироваться гораздо быстрее чем это происходит в игре оффлайн, в результате чего постоянно меняются стратегии и контрстратегии на покерном столе.

12 Марта 2016 12:44

Это означает что вы можете открыться пушем из малого блайнда, перевернуть свои карты, чтобы большой блайнд видел их и мог сыграть оптимально, и при этом иметь прибыль. Как? Потому что если вы пихаете с правильным диапазоном рук, вас смогут заколлировать небольшое количество рук против которых, из-за эквити вашей руки, блайднов и анте, вы еще будете иметь теоретический профит.

12 Марта 2016 12:45

Одной из причин почему этот прием набирает популярность является распространенность 3бета на префлопе. Поэтому пуш с риском потерять много, но небольшим выигрышем, становится более выгодным чем стандартный рейз с намерением выбросить на 3бет или пуш. Более того пуш из малого блайнда решает проблему игры без позиции, если вы рейзите, а большой блайнд просто коллирует.

12 Марта 2016 12:45

Для исполнения неэксплуатируемых пушей нужно выбрать подходящий случай и пихать с небольшим преимуществом на префлопе. В то время как уровень игры постоянно растет, очень хорошо иметь такой прием в запасе. Но будьте осторожны, между неэксплуатирумым пушем и глупым сливом стека очень тонкая грань. Тем не менее, при достаточной практике, опыте и использовании таких программ как PokerStove, такие продвинутые приемы могут стать основными в вашем арсенале.

12 Марта 2016 12:46

Правильный выбор стартовой руки в покере – это половина пути к успешной игры. Если вы заходите в розыгрыш с правильными картами, вы кроме того, что избегаете сложных решений на дальних улицах, но и можете быть уверенны, что у вас, в большинстве случаев, будет лучшая рука в розыгрыше.

12 Марта 2016 12:47

При розыгрыше мелких карманных пар, например, 6 6, вы стремитесь поймать на флопе сет. Такое происходит приблизительно в 12% случаев, но сет – очень сильная рука, которая может помочь вам выиграть огромную сумму денег. Поэтому делать колл с мелкой карманной парой на сет вэлью очень прибыльно, но только если у вашего противника достаточный стэк, чтобы заплатить вам.

Из этого вышло правило: «с мелкой карманной парой вы делаете колл на рейз только в случае, если стэк противника как минимум в 20 раз больше размера рейза». Естественно, ваш стэк также должен быть не меньше, так как за одну раздачу вы не можете выиграть у одного противника больше, чем у вас есть в стэке. Это и есть правило – 20.

12 Марта 2016 12:47

Сейчас мало кому обязательно нужна рука для ставки, и если вы делаете чек-бихайнд на флопе, для слабых игроков это равносильно тому что вы сдались. Таким образом чек максимизирует вэлью, которое вы можете собрать с руки. Также сейчас очень популярен контбет (как обсуждалось ранее), так что чек на флопе будет более безопасной игрой и гарантирует что вас не выбьют из розыгрыша рейзом.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!