Моббинг или о коллективном нападении

15 Июля 2014 20:50

Сегодня в нашем языке появилось так много новых и интересных терминов, которые по своей сути раскрывают вечные проблемы. Так, к примеру, если ранее такую проблему, как травля коллективом одного человека принято было описывать долго и красочно, то сегодня этой ситуации существует один короткий «диагноз» - моббинг. И, если вы придетё на приём к консультанту-психологу и начнёте ему рассказывать о том, как вам тяжело живётся внутри вашего рабочего коллектива – в своей карточке он сделает пометку напротив вашего имени – жертва моббинга.

Как не стать жертвой такого давления со стороны коллектива, как выжить в самых суровых условиях и при этом сохранить своё лицо, о причинах возникновения моббинга и о том, как с ним бороться – читайте всё это в нашей публикации…

Что такое моббинг


Моббингом называют форму психологического давления, которая выражается в травле одного конкретного человека. Как правило, целью моббинга является выживание этой особы с коллективной территории. Так, в случае, когда мы имеем дело с моббингом на работе – сотрудники могут желать увольнения другого сотрудника. Причём, добиваться своей цели они будут самыми грязными путями, используя такие запрещенные приёмы, как необоснованная критика, лжесвидетельствование и наговоры, которые подрывают репутацию и веру в компетентность сотрудника. Речь уже не идёт о насмешках и мелких провокациях, запугиваниях и угрозах, бойкотах и демонстративном игнорировании – это «малая» война. В случае особо жёсткого моббинга дело даже может дойти до физического устранения сотрудника или нанесения ему увечий…

Как страшно, скажите вы. Какие-то каменные джунгли, однако, к сожалению, с ситуацией моббинга сталкивается каждый 5-й офисный сотрудник. Просто, степень травли зависит от цены вопроса. Так, если вы мешаете кому-то занять большую должность – вас могут даже покалечить, ну а если речь идёт о банальной зависти – палки в колёса будут вставлять регулярно…

Причины моббинга


На самом деле, причин такого агрессивного явления, как моббинг, очень много. Месть, жажда власти, личная неприязнь, зависть и даже… скука. Да-да, коллектив может травить одного из сотрудников просто так, от скуки, для того, чтобы добавить острых ощущений в свою жизнь. Но, тот факт, что причин, вызывающих моббинг, так много – настораживает, ведь, жертвой этого явления может стать каждый из нас, окажись мы не в то время и не в том месте. Хотя, психологи всё-таки выделяют своеобразную группу риска потенциальных жертв. Так, в неё входят те, кто получают хорошую зарплату, занимают хорошую должность, являются любимчиками начальства. Здесь конечной целью моббинга будет устранение сотрудника, как коллеги, ведь, каждый хочет оказаться на его месте, в его кресле и с его хорошей зарплатой. Однако, не каждый понимает, что тот сотрудник не случайно оказался в этом кресле, а благодаря своим профессиональным навыкам и опыту. Входят в эту группу риска жертв моббинга и те, кто отличается от серой среднестатистической массы. Ну, и ни удивляйтесь, но жертвами моббинга становятся… руководители, особенно новые и те, кто приходит в уже устоявшийся коллектив со своими инновационными порядками и требованиями. В случае, когда коллектив действительно сплоченный – «сожрать» начальника и довести того до нервного срыва, ему ничего не стоит. Правда, не стоит тотчас же проникаться жалостью к бедным руководителям – у них в руках куда больше возможностей для такой травли своих подчиненных, причем делать это они могут в открытую, руководствуясь принципом древних - пускай меня ненавидят и боятся.

Также, психологи утверждают, что не обязательно толчком для возникновения моббинга долго быть что-то грандиозное – достаточно одной небольшой искры для того, чтобы вспыхнул этот пожар, и в этом случае успокоить моббера сможет только «пролившаяся кровь» и заявление об уходе.

Виды моббинга


Как и причин моббинга много, так и много его форм и видов проявления. Однако, мы хотим акцентировать ваше внимание на том, с чем чаще всего сталкиваются наши люди. Так, это…
  • Горизонтальный моббинг – притеснение со стороны коллег.
  • Вертикальный моббинг или боссинг – притеснение со стороны руководящего состава фирмы. Здесь шансов выжить практически нет.
  • Латентный моббинг – на вас воздействуют скрыто, открыто не говорят о том, что вы – лишний в этой лодке. Вам просто создают такие условия для того, чтобы вы ушли – это могут быть мелкие подставы на работе, неприязненное отношение со стороны коллег, случайно пролитое кофе на ваш стул. Всё это мелочи, которые очень больно ранят.
  • Открытый моббинг – кстати, достаточно редкое явление. Подразумевает объявление вам официальной войны и здесь в ход идут конкретные угрозы, которые, если вы не внемлите им, превратятся в действия.

Последствия моббинга


Исследователи моббинга (эту область активно исследуют в Европе и в Америке) уверяют, что жертвы моббинга страдают от психологической нестабильности, они становятся носителями фобий, начинают страдать комплексом неполноценности, у них проявляются соматические признаки нервных расстройств, ухудшается качество общения с близкими людьми. Человек попадает в психологическую изоляцию и в отдельных случаях, когда моббинг переходит всякие границы, жертва может даже совершать попытки суицидального характера для того, чтобы разорвать этот порочный круг, в котором она оказалась. Примечательно, что в Европе моббинг - это такое же преступление, как изнасилование, убийство и ограбление. Правда, доказать его очень сложно, но известны прецеденты, когда это всё-таки удавалось сделать.


Профилактика и предотвращение моббинга


На самом деле, моббинг отравляет не только жизнь жертвы, но он снижает общую эффективность компании и фирмы, в которой трудятся мобберы. Ведь, вместо того, чтобы направлять свои силы и внимание, энергию и ресурсы на работу, ваш коллектив усиленно занят травлей слабейшего, и это приносит вполне материальные убытки, не говоря уже о том, что сама атмосфера внутри вашей фирмы – явно не здоровая. Поэтому, вы, как руководитель, обязательно должны следить за тем, чтобы на вашей территории, в вашем отделе, явлений моббинга зафиксировано не было. Для этого вам необходимо предпринимать следующие профилактические шаги:
  • Формируйте в компании организационную здоровую культуру.
  • Наймите штатного психолога, который бы следил за социально-психологическим климатом вашей компании.
  • Совершенствуйте управленческие навыки.
  • Создавайте канал обратной связи со служащими.
  • Максимально чётко разграничивайте служебные обязанности и границы индивидуальной ответственности.
  • Рационально распределяйте задания между сотрудниками.
  • Система продвижения по карьерной лестнице должна быть максимально прозрачной и оправданной.
  • Не поощряйте родственных и близких отношений между сотрудниками. Именно на фоне таких отношений очень часто вспыхивают моббинг-конфликты.
  • Не поощряйте у сотрудников проявлений моббинга.

Вы - жертва моббинга


Но, что делать, если вместо эффективности от действий профилактики вы на собственном опыте прочувствовали, каково оно стать жертвой моббинга? Как перестать быть жертвой моббера?
  • Запомните, доброжелательные и обаятельные люди имеют иммунитет против моббинга.
  • На новом рабочем месте ваше общение с коллективом должно быть формальным и вежливым, не стоит стараться понравиться сразу всем или вставать на защиту одного из членов коллектива. Помните, вы – новичок, поэтому, чем меньше вы знаете о внутренних делах, тем спокойнее вам спится.
  • Придерживайтесь в поведении золотой середины.
  • Никогда и никого не унижайте – так вы защитите себя от тайных врагов.
  • Сплетни и злословие – не для вас. Кстати, на вас сплетня должна умереть – вы ни в коем случае не должны служить её носителем.
  • Обидчивость – ваш минус, старайтесь показать своё равнодушие по отношению к агрессивным нападкам в вашу сторону. Тогда мобберу будет не интересно вас травить, и он отправится искать более эмоциональную и уязвимую жертву.
  • Не давайте себя в обиду, сразу пресекайте все попытки унизить вас.
  • Соблюдайте кодекс корпоративной этики.
  • Выполняйте свою работу безупречно и не давайте повода для того, чтобы кто-то усомнился в вашем профессионализме.
  • Ваша проницательность и наблюдательность – ваши друзья, они подскажут вам, кто настроен против вас и почему, и именно эти черты помогут вам нейтрализовать моббера раньше, чем он причинит вам вред.

Как бороться с моббингом

В случае, если вы понимаете, что вы из категории зрителей и наблюдателей моббинга вдруг очутились в категории жертв этой агрессивной формы проявления чувств, постарайтесь узнать причину такого настроения по отношению к вам. Проанализируйте ситуацию и максимально объективно постарайтесь дать ответ на вопрос, есть ли в том, что происходит, ваша вина. Если вины за собой вы не чувствуете – у вас есть два варианта. Уйти или остаться.

Кстати, психологи советуют выбирать … первый вариант решения проблемы моббинга, и чем раньше вы это сделаете, тем меньшими психологическими потерями вы отделаетесь. И, это вовсе не бегство и не проявление трусости, напротив, это голос вашего здравого рассудка, который говорит вам о том, что даже если вы правы – противостоять коллективу или руководителю, к сожалению, бессмысленно. Против системы идти бесполезно. Да, и сама борьба отнимет много ваших сил, как физических так и эмоциональных, отразится она и на вашей репутации, а всё ради чего? Ради того, чтобы доказать кучке мобберов, что они - мобберы и не правы?

В случае, если вы всё-таки решили остаться…знайте, ваши объективные шансы выжить – ничтожно малы. Лучше попробовать отыскать себя в другом месте, начать всё с чистого листа, соблюдая пункты инструкции борьбы с профессиональным моббингом…

16 Июля 2014 04:45

Наш шеф вдруг, принял штатного психолога... я то думал к чему это...

16 Июля 2014 13:57

Такая проблема как моббинг существует. Каждый сотрудник должен понимать, что он сам может оказаться жертвой моббинга. Не нужно участвовать в травле коллег. Ведь это может обернуться и против вас.

18 Июля 2014 17:20

Если вы не понравились коллективу, что бы вы не делали, вас выживут с работы.

19 Июля 2014 08:11

Виктор Менеджер писал(а):
Если вы не понравились коллективу, что бы вы не делали, вас выживут с работы.


А некоторые просто начинают козлить, и начальство радо... и уже увольняют савсем других людей...

19 Июля 2014 17:30

Виктор Менеджер писал(а):
Если вы не понравились коллективу, что бы вы не делали, вас выживут с работы.


Но ведь коллектив состоит из нескольких человек. Не может же всем не понравиться какой-то сотрудник.?

22 Июля 2014 18:54

Любовь Молчанова писал(а):
Виктор Менеджер писал(а):
Если вы не понравились коллективу, что бы вы не делали, вас выживут с работы.


Но ведь коллектив состоит из нескольких человек. Не может же всем не понравиться какой-то сотрудник.?


Представляете, есть такие! Они еще уверенны, что не делают ни чего такого, а их почему-то все не любят!

12 Июля 2018 12:21

Виктор М: Наилучшей защитой от данного психологического феномена является профилактика. Когда вы устраиваетесь на новое рабочее место, нужно внимательно читать трудовой договор и смотреть, нет ли в нем условий, которые могут поставить вас в безвыходное положение. Очень важно обратить внимание на людей, которые вас окружают. И как только появятся хотя бы небольшие проявления моббинга, нужно сразу реагировать!
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!