Основы стратегии инвестирования в криптовалюту

23 Сентября 2018 12:10

Этот год был успешным для ICO, как сообщает itolab.io. Общая сумма привлеченных средств в рамках таких кампаний по сбору увеличилась с $ 4 миллиардов в 2016 году до $ 17 миллиардов в 2018 году. Для дальнейшего роста как инвестора стоит понять нюансы блокчейн-технологий. Для тех, кто заинтересован в принятии правильных решений, представлены основные принципы.

Основы криптовалюты

Самое ценное знание - это понимание основ валюты. Валюта - это единицы измерения, ценные бумаги и средства обмена.

С другой стороны, виртуальные активы на основе блокчейна отличаются от традиционной валюты в том смысле, что они выходят за рамки основных элементов, которые они включают, а также имеют более продвинутые элементы, такие как коды программного обеспечения для активов.

Ether на Ethereum

Ether ("эфир") является виртуальным активом на Ethereum, и он может быть весьма ценным. По данным CoinDesk, эфир торгуется примерно по $ 290. Рыночная капитализация Ethereum - на уровне $ 30 миллиардов, что почти совпадает с объемами Vanguard Total Bond Market ETF.

Ethereum также имеет виртуальную машину, которая позволяет разработчикам создавать сценарии под названием "интеллектуальные контракты", когда пользователь производит платеж в своей национальной валюте. Транзакционные издержки, связанные со смарт-контрактами, называются "газом". Есть те, кто считает, что "газ" следует оценивать также благодаря той полезности, которую он предоставляет в сети Ethereum. Чем больше приложений работает в сети Ethereum, тем активнее спрос на "газ" будет расти.

EOS

EOS - это виртуальный актив, запущенный на блочной цепи EOS.IS. Хотя EOS предоставляет аналогичные функции Ethereum, пользователям EOS.IO не требуется платить за транзакции в собственном блокчейн-активе, EOS. Например, Block.one привлекла $ 4 миллиарда для финансирования и продвижения EOS.IO. Что касается роста, то, как утверждается, для его поддержки было выделено $ 700 миллионов.

EOS также приносит пользу инвесторам. Например, владельцы токенов EOS могут получать бесплатные токены из проектов, финансируемых венчурными фирмами, которые поддерживают блокчейн - эти токены известны как эйр-дропы (airdrops). Кроме того, инвестор, который имеет EOS в своем цифровом кошельке, может отслеживать заявки, запущенные на EOS.IO.

Токены на блокчейне Ethereum

Блокчейн Ethereum имеет интерфейс, в котором легко ориентироваться, и он позволяет генерировать токены под стандартом ERC20. Стандарт облегчает задачу владельцам электронных кошельков, чтобы принимать сгенерированные токены. Токены могут быть перечислены на биржах, поддерживающих стандарт Ethereum.

Токены, созданные на публичном блокчейне Ethereum, имеют код, который позволяет выполнять определенные функции, такие как запуск события, предоставление доступа или назначение других прав. Токены не создаются как "единицы измерения". В результате инвесторы могут захотеть оценить токены в зависимости от их общей действенности в системе, изучая критерии инвестиций.

Критерии инвестиций включают состояние технологии, опыт команды и рынок продуктов. Несколько отличных отправных точек для исследования инвесторов включают профили LinkedIn членов команды и репозитории на GitHub для отслеживания прогресса проекта.

Биткоин

Валюта, называемая биткоином, первоначально была идентифицирована как "электронные деньги". В отличие от многих валют, общий объем поставок биткоина ограничен 21 миллионом монет.

Несмотря на то, что некоторые розничные торговцы принимают биткоин к оплате, он чаще используется как хранилище ценности. Инвесторы должны рассматривать покупку биткоина таким же образом, как и покупку золота.

Чистые криптовалюты

Это виртуальные активы, созданные для работы исключительно в роли криптовалюты. Сюда входят Zcash, Dash, Monero и Bitcoin Cash. Первый из них публикует транзакции в своем открытом блокчейне, однако уровень конфиденциальности позволяет пользователям запрещать идентификацию отправителя, получателя и даже суммы транзакции.

Второй, Dash, был первоначально запущен как Darkcoin. Он предоставляет пользователям функции конфиденциальности, и он использует самоуправляемую организационную структуру, которая называется Decentralized Autonomous Organization.

Ценность валюты определяется обоснованностью ее денежно-кредитной политики и тенденций инфляции. Инвесторы, которые заинтересованы в добавлении криптовалют в свой портфель, могут захотеть ознакомиться с правительственными моделями блочных цепей, на которых создаются активы.

Также может быть полезно определить связанные с ними цепочки блоков и следить за конкретными случаями использования. Когда он приняты на ключевом уровне, инвесторам стоит задуматься. Судя по всему, криптовалюта будет играть центральную роль в будущем инвестиционной стратегии. Беда в том, что многие не понимают инвестиций в эти активы, вероятно, из-за того, что индустрия зародилась недавно, и из-за противоречивого обращения со стороны государственных органов США. Многие путают криптовалюту с другими активами на блокчейне и их функциями. Для успешных результатов лучше всего посмотреть на индивидуальные достоинства каждого проекта и решать оттуда.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!