Отказ в работе – надо ли говорить почему?

22 Ноября 2016 13:30

Нередко возникают ситуации, когда соискатель вместо положительного ответа на собеседовании получает категорический отказ, и получив его, некоторые из кандидатов стремятся выяснить, почему же это произошло. Иначе как же человеку можно научиться на собственных ошибках, если он их не знает? Но получить ответ на такой вопрос от работодателя порой невозможно. Как утверждают некоторые кадровые агентства Спб,они либо абстрагируются от этого, либо отвечают нейтральными фразами: «Вы нам не подходите», «Мы вам перезвоним» и т.д. Это имеет какое-то отношение к российскому менталитету или так поступают все? Это связано с неуважением к кандидату со стороны компании-работодателя или как раз наоборот, она бережет его чувства? А, может быть, агентство по подбору персонала, пославшее соискателя, сможет сказать причину отказа? Ниже приведено несколько ответов на эти и другие вопросы.

  1. Не хотят быть грубыми. Во-первых, ответить честно на неприятный вопрос не каждый сможет. Особенно, если ответ может сильно не понравиться спросившему человеку. Как же сказать собеседнику, что ты странный, неинтересный или непривлекательный, и вы не хотите проводить с ним время? Многие сразу начинают искать нейтральный ответ, то есть «отмазку»: «Я занят», «Давай в следующий раз» и т.д. Тогда чего удивляться, если работодатели, агенты или менеджеры по персоналу тоже стремятся увернуться от столь щекотливого вопроса, как «Почему вы не взяли меня на работу?». Многие из них видят лишь минусы в честном ответе. Итак, как было сказано ранее, говорить что-то неприятное всегда неловко и страшно. Проще промолчать или придумать оправдание.
  2. Неприятные ответы могут создать неблагоприятное впечатление о предприятии. Ответив честно и описав все минусы кандидата, компания может нажить себя неприятеля в его лице. Ведь не каждый готов согласиться с тем, что он настолько плох, и начнет работать над собой. Существует риск, что соискатель разозлится и будет убежден в неправоте организации. А значит, вряд ли посоветует компанию другим, скорее всего, наоборот, он будет отвечать за антирекламу.
  3. Кандидат плох во всем. Случается, что отказ о приеме на работу обусловлен множеством причин, и сложно выделить лишь одну.
  4. Дело в привычке или просто так поступают все. Иногда предприятия просто берут пример с других и совсем не думают о том, что можно поступить иначе.
  5. Все кандидаты хороши, просто один является лучшим. Сложно подобрать искренний ответ в такой ситуации, который не будет выглядеть как «отмазка».

22 Ноября 2016 23:19

Кадровые агенства только работы однодневки.

23 Ноября 2016 11:32

Знаю не по наслышке, что у нас напрямую нигде не отказывают... Да и стоит ли человека расстраивать, если он действительно не подходит на должность. И зачем указывать на его ошибки. Мне, кажется, что лучшим выходом из ситуации будет заключение трудового договора с испытательным сроком. Только тогда можно понять, что стоит тот или иной работник. Если он не устроит работодателя- с ним можно будет расторгнуть трудовой договор, как с не выдержавшим испытание.

23 Ноября 2016 18:08

"Все кандидаты хороши, просто один является лучшим. Сложно подобрать искренний ответ в такой ситуации, который не будет выглядеть как «отмазка»." - это наверно чаще всего. Приходит несколько человек, или десятков человек. И многие подходят вполне , поэтому и приходится кадровиком отказывать даже идеальным кандидатам. Но нужен только один.