Открытие риэлтерской фирмы

22 Ноября 2016 13:26

В жизни каждого человека происходят разные ситуации, и одной из них может стать необходимость снятия или покупки собственного жилья. И некоторые индивидуумы, особенно предприимчивые берут этот факт за основу для построения собственного бизнеса. Но для открытия этого дела необходимо предпринять некоторые шаги, для того чтобы правильно его организовать.

Создание бизнес-плана

Самым важным и первым является шаг создания бизнес-плана будущей фирмы, для тех не хочет самостоятельно в этом разбираться может, купить фирму. В этом бизнес-плане, подробно описываются шаги, цели, миссии, расчеты прибыли, стратегии продаж и реализации.

С чего начать открытие агентства недвижимости?



Очень часто агентства недвижимости открывают люди, которые уже несколько лет занимали должности в этой сфере. У таких людей на руках часто оказываются базы данных клиентов, продавцов, и других. При увольнении с предыдущих работ такие люди часто забирают с собой такую ценную информацию для фирмы. И не зря. Ведь при первых шагах открытия именно своей собственной фирмы, эта информация часто выручает, и дает фирме, некоторое время держатся на плаву.
Всё же если открывать фирму с нуля, то нужно первым делом сделать рекламу в различных газетах, журналах, и делать стоит большие рекламные объявления, а не маленькие, чтобы сразу при открытии текст объявления кидался в глаза. Также необходимо проделать роботу по поиску офиса. Оборудовать его всеобщей мебелью, столами, компьютерами, телефоном. Также необходимо подумать и о работниках, их тоже следует нанять. В больших городах обычно сложно найти работу работнику по этой сфере, но в более маленьких дело обстоит немного проще. Ещё одной важной деталью является приглашение на работу опытного юриста, для оформления нужных бумаг купли-продажи недвижимости.
Следующей проблемой станет поиск клиентов.

Где же их взять?

Обычно эту проблему решают простым путём, а именно ходят по нескольким кварталам, и развешивают объявления о купле продажи квартиры, например, семья из трёх человек снимет,/купит трёхкомнатную, или двухкомнатную квартиру. Другой схемой продажи, может быть следующие, а именно дача ложного объявления в интернет, или газету, о продажи красивой квартиры. Когда уже клиент находится, то включится в психологию, и сказать что эту квартиру уже сдали, или продали, и предложить немножечко иную в немного другом месте, в этом случае главное зацепить клиента, а дальше дело техники. Далее делается звонок в уже существующие агентства, и находится нужная квартира. Прибыль от сделки делится пополам между агентствами.
Последним этапом, самым приятным, является заключение сделки. В случае удачной продажи агентство получает 5-6% комиссионных. И уже по этой прибыли определяют сколько нужно ещё продать, или заключить сделок, чтобы покрыть расходы на обслуживания персонала.

4 Января 2017 19:21

Знал я пару риелторов,в одном отделении ЧЛХ лежали кстати..