Персонализация при изготовлении пластиковых карт

23 Ноября 2016 22:54

Важнейшим преимуществом пластиковых карт является возможность их персонализации – нанесения индивидуальных данных её владельца. Современные технологии позволяют использовать различные методы персонализации, а также различные варианты их сочетания, что даёт возможность обеспечить надёжную защиту каждого конкретного изделия.
В компании RightPrint с сайта http://www.printcard.ru при изготовлении пластиковых карт используют такие методы персонализации, как:
  • нанесение магнитной полосы;
  • чипирование;
  • нанесение штрих-кода;
  • полоса для подписи;
  • эмбоссирование;
  • текстовая или графическая печать;
  • нанесение голограммы;
  • нанесение изображения, видимого в ультрафиолетовых лучах;
  • скретч-панель.
Магнитная полоса позволяет записывать на карту определённую индивидуальную информацию, которая может быть прочитана считывающим устройством. Чип выполняет, по сути, ту же функцию, но на более высоком уровне, и количество информации он может вместить гораздо большее.
В штрих-кодах обычно шифруются такие идентификационные данные клиента, как фамилия и имя держателя карты,, дата его рождения, место проживания.
Эмбоссирование (выдавливание на карте объёмной надписи) улучшает читаемость этой надписи и обеспечивает её долговечность. При помощи этого метода на карту наносят личные данные держателя, индивидуальный номер карты и срок её действия. Эта же информация может быть нанесена на карту и методом обычной печати.
Полоса для подписи имеет вид белого слоя, нанесенного на поверхность карты. Эта панель может быть как однотонной, так и содержать логотип заказчика или защитную сетку.
Для увеличения степени защиты карты на неё может быть нанесена специальная голографическая наклейка. Этот, казалось бы, простой способ достаточно сильно повышает уровень защиты карты, поскольку голограмму невозможно сфотографировать, напечатать на принтере или скопировать даже на очень хорошем ксероксе.
Еще одним методом защиты пластиковых карт является нанесение изображения с помощью краски, которая видна только в ультрафиолетовом освещении. Карты с ультрафиолетовым изображением являются одними из наиболее защищенных от подделки.
Если карта предназначена для использования в качестве лотерейного билета, или является средством для пополнения телефонного счёта, в качестве средства её индивидуализации нередко используется скретч панель. В специальном месте на карту наносится индивидуальный код, изображение или любая другая конфиденциальная информация, после чего на это место наносится непрозрачный слой, который можно стереть монеткой или любым другим твёрдым предметом.

24 Ноября 2016 00:42

у меня чет она раслаивается. Клеенка отклеивается, да и сама полоса такая вся задрюченая маркетом, что ужасть.