Персонализация при изготовлении пластиковых карт

23 Ноября 2016 22:54

Важнейшим преимуществом пластиковых карт является возможность их персонализации – нанесения индивидуальных данных её владельца. Современные технологии позволяют использовать различные методы персонализации, а также различные варианты их сочетания, что даёт возможность обеспечить надёжную защиту каждого конкретного изделия.
В компании RightPrint с сайта http://www.printcard.ru при изготовлении пластиковых карт используют такие методы персонализации, как:
  • нанесение магнитной полосы;
  • чипирование;
  • нанесение штрих-кода;
  • полоса для подписи;
  • эмбоссирование;
  • текстовая или графическая печать;
  • нанесение голограммы;
  • нанесение изображения, видимого в ультрафиолетовых лучах;
  • скретч-панель.
Магнитная полоса позволяет записывать на карту определённую индивидуальную информацию, которая может быть прочитана считывающим устройством. Чип выполняет, по сути, ту же функцию, но на более высоком уровне, и количество информации он может вместить гораздо большее.
В штрих-кодах обычно шифруются такие идентификационные данные клиента, как фамилия и имя держателя карты,, дата его рождения, место проживания.
Эмбоссирование (выдавливание на карте объёмной надписи) улучшает читаемость этой надписи и обеспечивает её долговечность. При помощи этого метода на карту наносят личные данные держателя, индивидуальный номер карты и срок её действия. Эта же информация может быть нанесена на карту и методом обычной печати.
Полоса для подписи имеет вид белого слоя, нанесенного на поверхность карты. Эта панель может быть как однотонной, так и содержать логотип заказчика или защитную сетку.
Для увеличения степени защиты карты на неё может быть нанесена специальная голографическая наклейка. Этот, казалось бы, простой способ достаточно сильно повышает уровень защиты карты, поскольку голограмму невозможно сфотографировать, напечатать на принтере или скопировать даже на очень хорошем ксероксе.
Еще одним методом защиты пластиковых карт является нанесение изображения с помощью краски, которая видна только в ультрафиолетовом освещении. Карты с ультрафиолетовым изображением являются одними из наиболее защищенных от подделки.
Если карта предназначена для использования в качестве лотерейного билета, или является средством для пополнения телефонного счёта, в качестве средства её индивидуализации нередко используется скретч панель. В специальном месте на карту наносится индивидуальный код, изображение или любая другая конфиденциальная информация, после чего на это место наносится непрозрачный слой, который можно стереть монеткой или любым другим твёрдым предметом.

24 Ноября 2016 00:42

у меня чет она раслаивается. Клеенка отклеивается, да и сама полоса такая вся задрюченая маркетом, что ужасть.

6 Апреля 2017 08:22

Такие карты замечательно смогут заинтересовать покупателя, можно выбрать подарочные самые популярные в бизнесе

11 Апреля 2017 15:02

Действительно у карт мощная защита. Голографическая наклейка казалось бы мелочь-но она реально повышает уровень защиты карты. Интересно было узнать для чего служит штрих-код. Скретч панель пусть и простенькая но по своему тоже интересная защитная особенность.

22 Мая 2017 12:33

Штрих-код наносится для автоматического ввода номера карты в компьютер. Поэтому он должен быть напечатан четко и контрастно и иметь достаточный размер.

30 Мая 2017 16:27

отличная тема все просто супер отличная компания

5 Июня 2017 12:48

Чем выше уровень банка, эмитировавшего пластиковую карту, тем выше ее качество. Да и статус самой карты имеет большое значение. Кредитка може служить намного меньше, нежели карта класса "Премиум" или "Голд". Многое зависит и от способа хранения карты, частотой пользования. Уважающий себя банк всегда готов заменить карту при первом желании клиента, вне зависимости от причины.

7 Июня 2017 11:58

Очень интересная информация, однако не совсем понимаю, для чего она нам, обычным рядовым держателям этих карт? МЫ сами их изготавливать пока не собираемся. Хотя....

13 Июня 2017 08:13

Фокс One писал(а):
Очень интересная информация, однако не совсем понимаю, для чего она нам, обычным рядовым держателям этих карт? МЫ сами их изготавливать пока не собираемся. Хотя....


Что Фокс? Закупаем оборудование и вперед?

22 Июня 2017 22:35

Это всё интересно,но появились такие устройства,что считывают и такие карты,так как же защитится?И почему срок действия карты маленький?Можноно ли увеличить,переоформлять потом долго.

29 Июня 2017 21:12

Владимир Зеленцов писал(а):
Это всё интересно,но появились такие устройства,что считывают и такие карты,так как же защитится?И почему срок действия карты маленький?Можноно ли увеличить,переоформлять потом долго.

Значит сделают новую защиту...

1 Июля 2017 22:26

У любой автоматической электронной защиты есть изъяны, которые может быть пока и не найдены, но скоро будут найдены. И все это превратиться в легкое обогащение для продвинутых хакеров. После первых краж, станет появляться новая защита и так по кругу...

4 Июля 2017 00:10

Банковскую карточку можно перешить под себя? Ну чтоб выделятся? Сделать гламур, Буквы не шрифтом а прописью от руки и оттиском, а ещё своё фото с вечеринки которую не помнишь, так как в хлам!?)) Да и чтоб отверстия совпадали с оттиском зубов!))а круче всего фото отпечатка на котором защитная плёнка, на неё нажал и сравнивай!))

7 Июля 2017 22:33

Карты пластиковые, наверно в недалёком будущем полностью заменят деньги. Сейчас практически у каждого второго есть пластиковая карта. Разве что пенсионеры пока с трудом осваивают это чудо техники с чипом. Будем наедятся что банки создадут хорошую защиту у этих карт ом воров и мошенников ,а так же всякого рода хакеров

18 Июля 2017 21:54

Пластиковые карты тоже скоро отойдут в прошлое. Уже вводится идентификация по лицу и голосу. Возможна оплата телефоном. Технологии меняются очень быстро. Банковские офисы сокращаются повсеместно. А при переходе на блокчейн банкам придется полностью трансформироваться. Так что надо следить за новостями и стараться осовременивать свои подходы к технологиям денежного оборота.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!