Перспективы майнинговых ферм

27 Марта 2018 23:14

Вполне реально заниматься добычей биткоинов в домашних условиях. Для этого необходимо наличие мощной GPU-видеокарты на компьютере. В перспективе максимальная эффективность может быть достигнута при наличии 4-8 видеокарт.

Персональный компьютер с некоторых пор стал не просто помощником в работе и средством развлечения. На сегодняшний день с помощью домашнего компьютера можно зарабатывать деньги путем майнинга криптовалют. Для этого потребуется лишь определенный набор знаний и специальное оборудование для криптовалют.

Общий алгоритм добычи биткоинов



Процедура добычи криптовалюты стала возможной для владельцев обычных компьютеров 8 лет назад. Такой способ заработка в онлайн режиме приглянулся активным пользователям, и со временем стал достаточно популярным. Процедура стабильно усложняется, что прямо пропорционально связано с ростом курса биткоина на рынке. И если несколько лет назад генерация криптовалюты производилась при непосредственном участии пользователя, то сегодня разработаны системы, способные решать блоки задач в автоматическом режиме, минимизируя человеческий фактор в расчетах. Майнинговое оборудование предлагают многие, но доверять следует только проверенным компаниям, к примеру, cryptoman.pro. В противном случае существует вероятность стать жертвой мошенников.

ASIC-майнеры – современное оборудование для добычи криптовалюты. Любая перспективная ферма под майнинг не обходится без такого типа установки. Их основное преимущество – отсутствие необходимости участия человека в процессе добычи. Автоматический режим позволяет обеспечить более высокую продуктивность с минимальными затратами энергии.

Основа работы ASIC-майнеров – алгоритмы Scrypt или SHA-256. При выборе установки также не забывайте анализировать возможный хешрейт и показатель эффективности в энергетическом плане.

Вполне реально заниматься добычей биткоинов в домашних условиях. Для этого необходимо наличие мощной GPU-видеокарты на компьютере. В перспективе максимальная эффективность может быть достигнута при наличии 4-8 видеокарт.

Если перейти в плоскость цифр, то становится понятным, что настоящий заработок возможен лишь при наличии майнера. Так, при работе на обычном ПК можно заработать лишь несколько сотен долларов, при этом майнеры ASIC увеличивают возможность роста дохода до тысяч долларов.

Немаловажным критерием при выборе майнера является электропотребление установки. Оптимальным считается 1300-1400 Ватт. Кроме того, прежде чем покупать оборудование, проанализируйте потенциальную мощность – большинство оборудования средней ценовой категории позволит добывать лишь альткоины. Для генерации биткоинов придется обзавестись более дорогим усовершенствованным майнером.

28 Марта 2018 10:33

Что то я сомневаюсь что на обычном компьютере можно намайнить несколько сотен долларов, ну разве что за год?
Так же я не согласен с автором в том что сложность добычи усложняется прямо пропорционально росту ее цены. В последние месяцы цена обвалилась почти в два раза, а сложность добывания крипты от этого не уменьшилась, а я подозреваю даже увеличилась. А значит требуется больше времени для одинакового количества добытой криптовалюты.

28 Марта 2018 17:03

Добыча биткоинов звучит заманчиво, как добыча золота. Добывать биткоин (говорят) можно, сидя дома, у компьютера. Без серьезных вложений не добиться результата. Имея дешевую (халявную) электроэнергию и вложившись в оборудование, можно что-то добыть(наверное). Мой опыт добычи, без вложений отрицательный. Работая на кране (Free Bitco.in) за год собрал 0.002 BTC. Но все исчезло в EXMO кошельке. В целом согласен, направление перспективное кто рискнет, тот и выиграет.

28 Марта 2018 21:49

Mихаил К: Есть совсем другие варианты, как кроме добычи на отдельных кранах. Но если даже и используете краны, то почему не выводить сразу? Как мне кажется, то это лучше всего будет и не будет потом проблем, что не придут средства или совсем пропадут даже.

29 Марта 2018 03:57

Katerinka Y:
Видео карты в 2018 году очень подорожали и достать хорошие стало на много сложнее чем раньше.
Скорее всего нужно создавать собственную ферму для добычи криптовалюты, которая будет потреблять не мало электроэнергии, что необходимо учитывать.
GPU-видеокарты на компьютер - это как ?
Купить дополнительно к компьютеру несколько видеоадаптеров, вместо затрат на видеофермы, тем самым повысить производительность компьютера и вычислительную мощность.
Как мне узнать, с какими видеоадаптерами лучше всего майнить ?

29 Марта 2018 09:47

Я собираю понемногу на Free Bitco.in. Ну, что собираю, даже сильно сказано. Так, что-то помаленьку набирается. Наверно, кто занимается, по-настоящему майнингом, конечно нужно хорошие видеокарты, мощный компьютер. Но у меня ни того, ни другого нет. Есть ноутбук, комп, но они не подходят для хорошей добычи. Но я как-то и не старалась, не стремилась, слишком много суеты, а в домашних условиях, мне кажется будет больше траты, чем заработка.

29 Марта 2018 11:41

Василий Курбатов писал(а):
Видео карты в 2018 году очень подорожали и достать хорошие стало на много сложнее чем раньше.


Можно согласиться только с частью утверждения. Действительно, на новые видухи цены кусаются, но никто не запрещает покупать б/у. На досках объявлений, после просадки цены криптовалют, достаточно предложений о продаже.

Василий Курбатов писал(а):
Как мне узнать, с какими видеоадаптерами лучше всего майнить ?

Прежде всего надо определить какую крипту собираетесь майнить. Одни алгоритмы требовательны к памяти, так например для эфира надо выбирать видеокарты на борту которых не менее 4 гиг памяти. Друге более оптимизированы под ядро GPU. Поэтому для достижения лучшей производительности надо знать тонкости настройки.
Лучшими в майнинге считают карты ATI: RX470, RX480, RX570, RX580 с памятью от samsung. При чем 4 серия не уступает 5, а стоят дешевле. Так же нет существенного прироста хэшрейта у 580 в сравнении с 570 (которая дешевле).
На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время вложения в майнинг ферму, так в фиатном эквиваленте доходность майнинга просела 4-5 раз, следовательно увеличились сроки окупаемости оборудования. На данный момент майнинг выгоден только при условии очень дешевой эл. энергии.
Важным моментом являются климатические условия, оптимальный температурный режим окружающей среды 15-20 *C. При более высоких показателях следует заботиться о дополнительном охлаждении. Процесс добычи горяч, а перегрев увеличивает износ оборудования.
Можно еще приводить много аргументов за и против, но если все же решили создать майнинг ферму - не вкладывайте в нее последние сбережения и тем более кредитные средства.
С учетом самых благоприятных обстоятельств, затратив 2500 -2600$ на ферму из 6-ти RX 580 4 gb, будете зарабатывать не более 15$ в день. Окупаемость оборудования без учета затрат на энергию и рост сложности добычи ~ 260 дней. Что будет с криптой через год известно только БОГУ.

29 Марта 2018 15:03

Лариса П: Я тоже слегка собираю биткойны, но у меня ноут, майнинг невозможен, а краны дают копейки. Не выгодно в общем. Так слегка капают и ладно. Нормальный заработок дают статьи. Там платят надежно и работа всегда есть.

29 Марта 2018 19:46

Katja A: Позвольте с вами и согласиться, и нет. По поводу добычи сатоши с кранов в данное время, то тут я с вами солидарен - больше потратишь времени, чем заработаешь. Но есть один маленький нюанс - я начал лично собирать эти самые сатоши с кранов в те времена когда они только начали активно появляться - пособирал пару недель вывел на кошелек и забросил, так как по курсу на тот момент это получилось пару долларов. Когда биткоин сейчас выстрелил и был по 15000 у меня был эквивалент 150 $. Так вот, к чему я веду - если бы я тогда не забросил это дело, то я бы сейчас был сказочно богат. Поэтому может стоит обратить внимания на другие криптовалюты, которые сейчас стоят копейки и собирать их в надежде что они тоже в будущем выстрелят?

30 Марта 2018 00:11

Максим С: История не знает сослагательного наклонения. Поэтому не будем оглядываться назад и горевать об упущенных возможностях (заработка миллиона $$$) ;"(, а попробуем заглянуть в будущее опираясь на свой же опыт.
Однозначно можно утверждать - технология, родившаяся с биткоином, перспективна и продолжит свое развитие. Блокчейн заинтересовал не только крупные финансовые организации, бизнес, но и государственный аппарат. Из этого следует - востребованность майнеров. На данном этапе развития, только консолидированные вычислительные мощности могут поддерживать жизнь сети блокчейн. Это о глобальном.
Теперь спустимся на землю и посмотрим, что делать простым фермерам. Настал период, кода майнинг ферма работает на розетку или приносит доход на грани окупаемости.
Хан Пан писал(а): ....На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время вложения в майнинг ферму. На данный момент майнинг выгоден только при условии очень дешевой энергии....
Окупаемость оборудования без учета затрат на энергию и рост сложности добычи ~ 260 дней.
С этим не поспоришь. Могу точно сказать 260 дней на данный момент - мечта по окупаемости. В реальности, при нынешних ценах криптовалют и с учетом затрат срок гораздо больше 1 года. Те кто майнит с 12-13 года уже это проходили. Скажу одно, не стоит по дешёвке продавать фермы. За падением будет рост и опять сотни, тысячи майнеров начнут косить "капусту".

30 Марта 2018 10:53

Отсутствие нормативной защиты делает биткойн рискованными инвестициями.
У нас не может быть бизнеса, где люди могут изобретать валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умны.
Биткоинт - это цифровая валюта, в которой нет центрального банка или регулирующего органа, поддерживающего его. Монеты не существуют в материальной форме, но сделаны компьютерами и хранятся в цифровом кошельке или в облаке. Затем их можно обменять и использовать в транзакциях.
Поскольку биток может использоваться как анонимный способ осуществления трансграничных денежных переводов, он связан с торговлей наркотиками и отмыванием денег.
Я слышал о людях, которые вкладывают свои инвестиции в биткойн, и это хорошая идея или нет, как вы думаете?

31 Марта 2018 06:14

Похоже такого профита, который был в 2017 году уже не будет. Биткоин рос стремительно и фермы приносили очень хороший доход. Сейчас ситуация изменилась кардинально .Ждать, что биткоин опять поднимется до 17000 баксов не приходится. В районе десяточки бы удержался. А есть опасения, что он вернется к цене 200 долларов за биткоин и на это цене все станет стабильно.Тем более, что сейчас ферм понаделали очень много и добыть свои биткоины все сложнее и сложнее. Смысл создавать свою ферму есть какой-то, но она не будет уже приносить приличный доход.

31 Марта 2018 09:00

Дмитрий А:
Даже до 4-5 спустится (и ,примерно, вместе с альтами), то майнить станет невыгодно

31 Марта 2018 12:17

Думаю, что простому человеку со стандартным компьютером вряд ли есть смысл майнить криптовалюты) Покупать несколько видеокарт, обеспечивать потребное количество электроэнергии, и иметь прибыль? Учитывая, что стоимость киловатт-часа в странах СНГ резко увеличивается при переходе определенного количества (например, 150 и 300 квт-ч), то выгода может быть уже только при применении целых ферм!) А это уже крупные вложения при нестабильных курсах криптовалют!

31 Марта 2018 21:55

Ферма криптовалют требует дополнительных видеокарт и покупки оборудования для майнинга, на таком оборудовании можно заработать несколько сотен долларов,сбор биткоинов в автоматическом режиме, алгоритм обработки цифровых данный невысок ,но и курс дороже других альткоинов.

1 Апреля 2018 16:40

Katja A:Ну и я о том же, что на компе и ноутбуке, не стоит и начинать.
Мне кажется, что майнинг, чисто мужское занятие.
Не хочу, ни в коем случае, обидеть дам, которые занимаются добычей криптовалюты, через сложное оборудование.
Просто у меня, этот заработок, ассоциируется именно с сильным полом.

3 Апреля 2018 15:40

Лариса П: хотя я не поклонница разделения труда по половому признаку, но что касается майнинга, наверное, соглашусь. Тут нужно иметь не только мощное железо и безлимитную электроэнергию, но и компьютер в голове. Учитывать все тонкости и нюансы.
Вот, например, со вчерашнего дня Гугл официально запретил добавлять новые расширения в Хром для майнинга. Хотя браузерный и без того, далеко не самый эффективный, всё равно планируют удаление всех существующих скриптов.

5 Апреля 2018 21:35

Ну да...Надо свое железо мощное иметь,действительно,с ноутом вообще не стоит даже изучать эту тему.Да и сначала мозги включить,чтобы разобраться в этом вопросе.А затем искать систему,в которой будет не один комп, а десятки.Я слышала,народ так неплохую копеечку зарабатывает.У сына знакомый год этой темкой занимается и ни в чем себе не отказывает...

7 Апреля 2018 23:51

Сегодня, на мой взгляд, не лучшее время для входа на майнинг криптовалют с нуля. Дорогая электроэнергия, дорогие видеокарты, в зависимости от условий майнинга возможная необходимость охлаждения, нестабильность курсов криптовалют, достаточно высокая маржа при необходимости обмена криптовалют. Вот с какими первоочередными трудностями придется столкнуться желающему заработать на этом! Это еще не считая естественных затрат на покупку ферм, не быстрых (как было ранее) сроков возможной окупаемости и, наконец, поиск места работы самой фермы, что тоже не так просто.

9 Апреля 2018 06:52

С ноутом то же можно чуть -чуть заработать. Есть такие пользователи на вмизоне, которые по десять баксов в день берут на мейнинге. И даже больше. Но это мелочи. Надо заниматься этим делом серьезно и вкладываться в ферму тоже по полной. А вопрос все равно остается открытым. Получится ли хотя бы свое вернуть с фермы при таких-то скачках биткоина? Сейчас это очень рискованное вложение.

9 Апреля 2018 14:58

После падения курса биткоина и других криптовалют время окупаемости майнинговых ферм сильно увеличилась. Сейчас много людей продают свои ведеокарты на досках обьявлений через ценовые колебания. Когда осенью курс опять вырастит, начнется новая гонка по закупке видеокарт и их рост в цене.

9 Апреля 2018 16:15

Дмитрий А: А десять баксов это уже чистоганом? Или еще нужно вычитать амортизацию, сумму на электричество (хоть это и ноут, автономная работа и все такое), но все же. Я так понимаю ноут должен сутками с приличной нагрузкой "пахать", чтобы хоть что-то намайнить. А вот долго ли он протянет?

9 Апреля 2018 16:58

Александр Корненко писал(а):
Дмитрий А: А десять баксов это уже чистоганом? Или еще нужно вычитать амортизацию, сумму на электричество (хоть это и ноут, автономная работа и все такое), но все же. Я так понимаю ноут должен сутками с приличной нагрузкой "пахать", чтобы хоть что-то намайнить. А вот долго ли он протянет?


ноут если с 1060 -1070 видяхой может и два бакса даст в день , надо будет еще вычесть электричество . 10 баксов это с фермы где 5-6 видеокарт
но ноут скорее сгорит чем что то заработает ... там ресурс даже кулеров меньше ... термопаста тоже ненадолго

10 Апреля 2018 22:43

Да уж, туманно все как то с этими фермами. Собственно как и с заработком на биткоин кранах. Эти два способа добычи криптовалют конечно мало сравнимы, но тенденция и там и там примерно одинаковая. Учитывая то насколько уменьшился размер "претензии" на кранах, а увеличилось количество и сложность каптч, тема эта сейчас явно не в фаворе. И только те, кто умеет зарабатывать на курсовых скачках крипты всегда будет в плюсе.

14 Апреля 2018 05:08

Максим Сергеевич писал(а):
пособирал пару недель вывел на кошелек и забросил, так как по курсу на тот момент это получилось пару долларов. Когда биткоин сейчас выстрелил и был по 15000 у меня был эквивалент 150 $. Так вот, к чему я веду - если бы я тогда не забросил это дело, то я бы сейчас был сказочно богат.


Не был бы ты богат. ) Пропорционально росту курса битка, краны снижали выдаваемые сатоши. Я этой темой страдал в период, когда биток стоил 350 баксов примерно. Тогда было достаточно кранов, которые давали 500-700 сатош ежечасно, некоторые по 1-2к сатош ежесуточно и куча всяких накопительных. В сумме удавалось за день поднимать 120-160к сатоши. Это пол-доллара, грубо говоря. )
Осенью смотрел чего там происходит - дают 30-150 в час в лучшем случае. Спасибо, но чего-то не хочется (хотя, и тогда не особо хотелось, но тогда еще с майнингом не связался). ))). После того, как начинаешь майнить, пусть даже с одной видяшкой поначалу, краны вообще перестаешь считать способом что-то поднять.

Единственное, что ты прав - обратить внимание на новые монетки имеет смысл. Но монет такое огромное кол-во существует и выходит, что можно тупо потратить время впустую, которое можно было потратить на что-то другое. Как говорится, - "лучше синица в руках..."
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!