Почему стоит открыть оффшор: преимущества бизнеса и особенности

22 Апреля 2017 16:40

В последние несколько лет нарастает интерес к ведению бизнеса через оффшорные компании. Они представляют собой организацию, которая не ведет работу в стране регистрации, собственники таких фирм – нерезиденты этих стран. Если же речь идет о зонах, то под ними понимаются государства, где для бизнеса созданы наиболее выгодные условия, например, льготный режим налогообложения.

Достоинства регистрации оффшорной компании для бизнеса


Практика показывает, что оффшор выбирают из-за возможности:

  • анонимного ведения дела,
  • больших наборов налоговых послаблений,
  • отсутствия валютного контроля,
  • ведения операций с применением различных валют.

В большинстве зон введен законодательный запрет на разглашение любой информации об акционерах и владельцах зарегистрированного бизнеса. Получить сведения можно исключительно через суд. С другой стороны, есть страны, где доступ к такой информации открыт. Тогда назначается номинальный владелец.

Сегодня процедура учреждения и содержания компании очень простая. Практически все органы управления расположены за границей. Для работы достаточно иметь формальные атрибуты. Если вы решили открыть оффшор, то сможете расширить географию своего бизнеса. Это обычно приводит к ускорению темпов роста предприятия. Если при необходимости потребуется распорядиться имеющимися финансами, сделать это в стране открытия бизнеса будет просто в любое время.

Ситуация складывается так, что для работы можно не находиться самому за рубежом – все финансовые и юридические операции возлагаются на доверенное лицо. Компания остается полноправным субъектом интернационального рынка.

Специфика


Независимо от того, какая зона выбрана для ведения бизнеса, используется английский язык независимо от родного. Важными аспектами является поиск оптимального географического расположения юрисдикции. Это дает возможность:

  • найти лучшее значение цены,
  • обеспечить трансферт экспортного товара,
  • осуществить накопление денежных средств.

Зарегистрировать оффшор можно разными способами. Популярным является перевод денег в компанию через заключение договора поручения или комиссии. Вознаграждение такой организации устанавливается в размере максимальной прибыли от реализации товара. Разрешается создать простое товарищества, использовать франчайзинг.

Все операции, включая банковские, осуществляются при наличии корпоративной ответственности. Хранить сбережения в оффшорах – один из самых безопасных методов. Если вы не знаете, куда вложить деньги, рассмотрите этот вариант. Он, как и любой другой способ, имеет свои минусы. Но большинство компаний, предоставляющих такие услуги, благодаря опыту и знанию международного права их легко обходят стороной.

25 Апреля 2017 12:04

Интересно какой процент берут данные фирмы.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!