Почему стоит покупать акции Visa Inc

27 Октября 2018 01:05



Одной из наиболее привлекательных компаний для вложения средств на рынке платежей инвесторы по праву считают Visa Inc.

Немного истории

Бренд уже много лет удерживает позиции лидера на рынке электронных платежей, сотрудничает с коммерческим и правительственными организациями, предоставляет услуги частным лицам. История Visa Inc. началась в 1958 году с появления на свет карты «БанкАмерикард». И хотя многие клиенты из других стран не хотели пользоваться ею принципиально, компания начала проводить продажи лицензий и для других банков.Триумфальное шествие карточки по миру началось в 1976 году. В наше время этим платежным функционалом пользуются практически все банки мира, за редким исключением. С 2013 года компания является мировым лидером по производству платежей — входит в индекс Dow Jones. Сегодня Виза — это глобальная платёжная система, которая применяется для электронных платежей банковским и правительственным секторами, а также физическими лицами.

Драйверы роста и прогнозы

По итогам первых 9 месяцев 2018 года, финансовая отчётность компании порадовала инвесторов уверенным ростом:
  • чистая прибыль достигла отметки 7,456 млрд. долларов, что больше аналогичного периода в прошлом году в 1,6 раз;
  • выручка достигла 15,175 млрд. долларов, что больше прошлогоднего на 12,4%;
  • доходность на акции в 3 квартале составила 1 доллар против 0,86 долларов за аналогичный прошлогодний период;
  • выручка в третьем квартале выросла на 15% — достигла отметки 5,24 млрд. долларов;
  • рост объема платежей в 3 квартале составил 11%.
Начиная с первого месяца 2018 года котировки демонстрируют уверенный восходящий тренд – прибавили в своей стоимости около 25%. В компании заявили, что по итогам года ожидают рост выручки не ниже, чем на 10%.Драйвером роста стоит назвать и запуск компанией цифровых карт, так на территории России ими могут воспользоваться клиенты Сбербанка. Такую карту можно получить бесплатно — в мобильном предложении этого банка. Она не имеет ограничений, присущих обычной карточке, а также привлекает клиентов множеством бонусов и возможностей.Эксперты расценивают годовой потенциал роста компании на уровне 11%. Начиная с сентября, котировки снизились на фоне новости о введении пошлины на товары из Китая, что позволило им зафиксировать линию поддержки на уровне 134,61 доллара за акцию.Эксперты считают, что это удачное время для принятия решения о покупке. Купить акции Visa Inc (V) по доступной цене без комиссий и наценок можно на сайте Freedom24.ru. Сделать такое приобретение не сложней, чем купить любой другой товар в интернет-магазине, а если возникнут сложности, менеджеры компании всегда готовы прийти на помощь.

30 Октября 2018 20:10

Результаты работы Visa просто потрясающие. Мне тоже доводится пользоваться услугами этой компании и ничего, кроме хорошего, сказать о ней не могу. Хотя мне не представлялось насколько это гигантская корпорация. Теперь отношусь к ней с еще большим уважением.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!