Полочные и стеллажи с ящиками: назначение и преимущества

18 Сентября 2018 10:37



Производственная компания занимается проектированием и изготовлением металлической мебели, стеллажных систем и сейфов по разумной стоимости, гарантируя высокое качество, надежность конструкции и соответствие международным стандартам и требованиям безопасности. Полочные стеллажи представлены большим разнообразием, изготавливаются по индивидуальному проекту строго по техническому заданию. Основой конструкции является сборный или цельносварной металлический каркас с фиксацией полок винтами или болтами.

Особенности и разновидности полочных стеллажей

Полочные стеллажные системы относятся к универсальному торгово-складскому оборудованию, предназначены для размещения и хранения разных групп товаров и бывают следующих основных видов:
  • «Конструктор»;
  • мобильные архивные;
  • на зацепах;
  • модели МС;
  • КМ 400 и 800.
Наличие перфорации на опорных вертикальных стойках позволяет легко менять и регулировать высоту полок. Главными преимуществами стандартных стеллажей является доступная стоимость, надежная и устойчивая конструкция, простая сборка и быстрый монтаж, долговечность и функциональность.Такие стеллажи отличаются габаритными размерами, высотой, формой опор (прямолинейная, П-образная и Г-образная), числом ярусов, шириной полок и целевым назначением. При выборе модели следует учитывать максимально допустимую нагрузку на одну полку, тип товаров и вариант установки на основание (стационарный или передвижной).

Преимущества применения стеллажей для метизов



В компании можно заказать стеллаж с ящиками для метизов по выгодной цене и с официальной гарантией, а квалифицированный менеджер поможет подобрать оптимальный вариант. К основным преимуществам таких систем относится разумная стоимость, быстрая сборка, функциональность и свободный доступ к разным группам товаров за счет наличия вместительных и удобных пластиковых ящиков.

Для логистических и торговых предприятий, занимающихся реализацией метизов и других мелких изделий, это подходящий стеллаж. Ящики и лотки из полимера легко снимаются, бывают разных цветов (на выбор заказчика), а основными элементами конструкции являются опорные стойки, лотки и горизонтальные траверсы.

Стеллажи с ящиками подходят для метизов лучше, чем системы с полками, они позволяют упорядочить продукцию по типоразмеру и назначению. Они могут быть как стационарными, так и передвижными, с разным количеством ящиков в одном ряду и их односторонним или двухсторонним расположением.

Сборка стеллажей с пластиковыми лотками простая и быстрая, для этого сначала устанавливаются вертикальные стойки с креплением траверс на необходимой высоте. Прижимные планки с обеих сторон крепятся винтами, а последующие траверсы фиксируются на высоте равной величине пластикового лотка. Порошково-полимерное покрытие защищает от коррозии и продлевает срок службы конструкции.

3 Октября 2018 22:09

Стеллажи на самом деле очень помогают грамотно и четко разложить материальные средства на складе (при чем складе любого назначения). Не спроста даже в армии, еще со временем советского союза, хранят имущество именно на стеллажах.

9 Октября 2018 11:50

Оптимальным вариантом считаю комплекты как конструктор. И не важно, какие стеллажи по своему предназначению, грузоподъемности и месту установки они будут. Собирай стеллажи играя. Особого технического склада ума не требует процесс сборки изделий. Главное - качество покрытия несущих элементов и материала покрытия полок. При установке стеллажей в местах с повышенной влажностью ( на пример в подвалах) имеет место появление ржавчины на материале. Поэтому защита от коррозии должна быть обязательно.

16 Октября 2018 15:15

Пётр П: Вот согласен с Вами на сто процентов. Ведь данные конструкции реально удобно применять на складских помещения и временных сооружениях при хранении материальных ценностей, в частности инвентаря и фурнитуры!
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!