Посты под трафик: не для слабаков!

22 Ноября 2013 21:31

Привет) Сегодня речь пойдет о постах настроенных под трафик - публикациях, которые будут притягивать стабильный поисковый трафик в будущем. Конечно, для тех, кто нацелен только на продажу ссылок посты под трафик как зайцу стоп-сигнал, но если вы хотите убить двух зайцев, то читаем.

Я раньше говорил, что всегда нужно стараться в полной мере охватывать тему, о которой собрались писать повествование. Так вот, можете считать, что охватывая тему полностью, вы тем самым готовите себе будущий трафик. И важно отметить, что посты под трафик можно писать независимо от собранного семантического ядра: тоесть, для таких постов можно подбирать запросы уже на момент наполнения блога.

Для начала вам нужно выбрать низкоконкурентную тему. Я же без анализа и в качестве примера выделю для себя темы, которые я могу написать под трафик:

  • Ночная рыбалка;
  • Выбор спиннинга;
  • Выбор удочки для рыбалки;
  • Рыбалка на карася зимой.

Сам же пост, и вообще все посты под трафик, должны быть реально хорошими и качественными, включая при этом:

  • Большое количество знаков;
  • Нумерованные, маркированные списки;
  • Подзаголовки (в тегах <H2>, <H3>);
  • Изображения к каждому подзаголовку;
  • Ключевые запросы (подбираем примитивным wordstat.yandex.ru);
  • Теги title, keywords, description (делаем плагином All in Seo Pack);
  • Выделенные ключевые слова тегом <strong>.


Для себя я решил написать пост с главным и второстепенными запросами НЧ. Оценив запросы выше на частотность, я решил выбрать тему «выбор спиннинга». (На конкурентность я не анализировал запросы, ибо они в качестве примера: о конкурентности тут в конце ). Также я подобрал для этой темы запросы, которые я сделаю подзаголовками самой статьи под трафик (эти запросы также НЧ):

  • Хороший спиннинг для рыбалки;
  • Выбор удилища для спиннинга;
  • Леска для спиннинга;
  • Лучшие катушки для спиннинга;
  • Выбор катушки для спиннинга.

Запросы, которые вы подбираете для подзаголовков, должны быть низкоконкурентными: только после оценки конкуренции можно писать пост под трафик. При этом важно понимать, что все подзаголовки поста должны быть связаны между собой и не выглядеть как "всего понемногу".

Таким образом, в своем посте под трафик, сначала я расскажу о важности выбора хорошего спиннинга, после - об удилище для спиннинга, о его выборе, предоставив при этом цены на лучшие варианты и указав производителя. Потом я буду трактовать о леске, укажу, какой она должна быть и как важно выбрать правильную леску; в подзаголовке о леске я приведу ТОП-10 лучших лесок (по собственному мнению) для того, чтобы больше заинтересовать читателя.

После пункта о лесках, я продолжу пост и укажу о катушках для спиннинга (также укажу производителей, характеристики и цены на катушки), после чего на основе данных напишу следующий подзаголовок о выборе лучшей катушки для спиннинга. И в конце поста я, на основе всего поста, сконструирую собственный вариант спиннинга для рыбалки (указав выбранное удилище, леску, катушку: в результате получиться мой вариант спиннинга).

Тоесть, понимаете, что такие посты должны идти по цепочке и делиться своего рода на три этапа: вступление, основная часть (важные моменты), заключение. Если бы я планировал больше подзаголовков (запросов), то и цепочка была бы длиннее и сам пост.

На выходе посты под трафик получаются объемными: порядка 10 000 – 12 000 знаков, если не больше. Однако это в зависимости от охвата темы, тоесть если тема сама по себе узкая, пост под трафик может быть значительно меньше по объему.


Посты под трафик очень важны, когда наполнение блога ведется на автомате и статьи добавляются небольшие (в основном для регулярности).

(Загляну наперед) Если мы сразу настраиваем себя на продажу ссылок с сайта, трафик нам не нужен, следовательно, писать посты под трафик и морочить голову тоже не нужно. А если мы изначально будем настраивать себя на трафик, то в дальнейшем можно с легкостью подключать дополнительный способ монетизации – продажу ссылок. Конечно, посты под трафик куда тяжелее писать, но зато потом можно будет убить двух зайцев сразу: продавать ссылки и трафик. Но, как говориться, каждому свое.

На этом все. Пока:)

23 Ноября 2013 01:22

очень даже соглашусь , хоть и отсутствовал пол года здесь , ты правильно все объяснил - написано все верно , по моему мнению.
5 +

23 Ноября 2013 01:34

Моё мнение - пост ни о чём. С таким же успехом можно было бы написать: "Если собираетесь писать, то выучите для начала алфавит"

23 Ноября 2013 02:22

Yamaliya Snowlake могу с вами согласиться только есть одно НО у всех с алфавита все и начинается , если у вас есть знания то вы их просто держите при себе и не выкладываете хотя бы самую малость .... а кто то немного рассказывает , так что .....

2 Декабря 2013 10:40

Подскажи пож. после установки плагина All in Seo Pack нужно во все статьи заново проставить - Теги title, keywords, description - или он автоматически сам это сделает если все настройки по умолчанию. И еще вопрос в индекс яши индексирует только название статьи например - Хороший спиннинг для рыбалки - а сам текст этой статьи нет что с этим делать хотя месяц назад было все ок.