Расчет окупаемости и экономии электричества для криптофермы - еще один способ быстрей окупить ферму

7 Июня 2018 09:39

Пётр П: Ну это точно, очень популярна, эта массовая тенденция, под названием майнинг. Ну в моде, надо тоже выбирать, что подходит тебе. А это, подойдёт, далеко не всем. Я имею в виду фермы. Надо деньги, надо уверенность иметь, что это окупится. Здесь я считаю, не подходит пословица- "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Со мной, возможно, многие не согласятся, но это моё мнение.

12 Июня 2018 12:53

писал(а):
Этих ферм уже миллионы...
Bitcoin сейчас добывается более крупными фермами и у простых пользователей шансов практически нет получить что-либо, проще добыть менее популярные криптовалюты такие как эфириум или Ethereum.
Биткоин можно добывать абсолютно всем желающим, вопрос только в количестве намайненого и сумме затрат на это дело.
В любом случае нужно просчитывать затраты и предполагаемую прибыль - иначе нив какой майнинг лучше не лезть.
Ну разве что для того чтобы почувствовать себя великим майнером :)

13 Июня 2018 15:58

ragroman ragroman писал(а):
Тут фотка в теме с пожаром очень в тему, так как недавно было в новостях, что один майнер столько у себя компов запустил под это дело, что просто проводка не выдержала и в итоге несколько квартир сгорело. А сам майнер кстати сбежал, вместо того что бы пожар тушить. Интересно как так можно было сеть перегрузить, там же автоматы должно было вырубить при перегрузке.

Так сейчас полно появилось горе-комерсантов среди школьников. Наберут долгов, соорудят у себя дома простейшую ферму и пытаются заработать. А на деле ни элементарных знаний по электрике, ни по компьютерам. Вот фермы перегреваются, коротят и прочее.

15 Июня 2018 04:55

Получить хороший доход на биткоин-ферме стало еще трудрее.Расчитывая получить неплохую прибыль от фермы при цене биткоина хотя бы не ниже десяти тысячь долларов некоторые владельцы ферм сегодня разочерованы.Пока убытков нет, но и прибыли тоже. Цена на биткоин уже давно не поднимается выше семи тысячь и есть тенденция к снижению цены. В таких условиях риск не вернуть свои вложения в ферму становится очень большим.

19 Июня 2018 10:32

Дмитрий Александров писал(а):
...Пока убытков нет, но и прибыли тоже. Цена на биткоин уже давно не поднимается выше семи тысячь и есть тенденция к снижению цены. В таких условиях риск не вернуть свои вложения в ферму становится очень большим.
Я небыл бы так категоричен, кто знает во сколько обошлась сборка фермы майнеру? Только он сам и он сам знает есть у него прибыль от майнинга или нет.
Это такой же бизнес как и любой другой - требует финансовых вложений и не факт что эти вложения когда нибудь вернутся.
Поэтому прежде чем начинать собирать себе майнинговую ферму следует просчитать все возможные затраты, хотя бы по курсу криптовалюты который имеется на день просчета.
Плюс добавить расходы на риск с возможностью падения стоимости крипты процентов на 10-15 и уже затем принимать решение, а стоит тратить деньги и время на то что ты никогда не окупишь или нет?

20 Июня 2018 04:40

Дело в том, что риски как раз и очень сложно просчитать.Очень большие скачки курса биткоина просто не позволяют сделать более или менее точный прогноз. Все остальное можно просчттать легко . И стоимость оборудования, и стоимость электороэнергии известны. С расходами все понятно, а вот предполагаемые доходы практически неизвестны.Значит риск полететь очень велик.

20 Июня 2018 16:39

Дмитрий А: Особенно велики риски стали в последнее время - с Нового года биткойн упал более чем в 3 раза, при этом стоимость электричества если и изменяется то только в сторону увеличения. Да и оборудование вряд ли стало дешевле.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!