Советско-финская война. Отмороженная война.

30 Декабря 2017 13:39

Katja Alekseeva писал(а):
Сергей И: Извините вы просито ХАМ. А с подобными ХАМУЙЛАМИ я не общаюсь.


Я очень много потеряю без твоего лживого общения))) Замаливай грехи белорусов, которые воевали против Гитлера!

30 Декабря 2017 13:42

Роман Ш: Ну не моя вина, что люди работающие на этом сайте не знают какие законы принимал наш Верховный Совет в 1990-1991 годах. Впрочем, я уже не обращаю внимания на подобное. да и лучше вернуться к заглавной теме - да хоть нужен или нет был штурм Выборга (Виипури)? Роман Ш: Роман Ш:

30 Декабря 2017 15:04

Нужен, т.к. он в результате этого перешел Советскому Союзу, что и требовалось с самого начала)))

30 Декабря 2017 20:22

Сергей И: Добавлю. Был нужен хотя бы для того, что бы отодвинуть границу от Ленинграда. Теперь представляем ситуацию, что руководство СССР утирается рукавом после переговоров с финнами, граница остается в 70 км. от Ленинграда и наступает 22 июня 1941 года. Чтобы тогда было с Ленинградом?

31 Декабря 2017 00:47

Роман Шабанов писал(а):
...Теперь представляем ситуацию, что руководство СССР утирается рукавом после переговоров с финнами...


Тогда бы умная фрау военный стратег и историк Katja A гордо писала тут о достижениях фашистского режима в 2017 году и о планах фюрера на истребление славян в 2018!

31 Декабря 2017 15:59

Сергей Иванов писал(а):

Тогда бы умная фрау военный стратег и историк Katja A гордо писала тут о достижениях фашистского режима в 2017 году и о планах фюрера на истребление славян в 2018!


Боюсь, что тогда Katja A гордо батрачила на немецких господ в лучшем случае, а в худшем служила абажуром для тех же немецких господ.

1 Января 2018 08:57

Не глупым людям для ума, (особенно учительнице)

Veikko Korhonen – блогер из города Oulu (Финляндия ), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.

Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско – финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.

К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.

И вот однажды, устав от постоянных споров с анти – российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.

Вы спрашиваете о результатах “агрессий” России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.

Давайте вспомним кто именно:

– Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).

– Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

– Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

– Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.

– Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!

– Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

– Молдавия как государство родилась внутри СССР.

– Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…

– Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

– Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

– Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

– Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи

– Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

– Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

– Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.

– Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

– Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д…

Вот такая странная “агрессия” исторически проявлялась со стороны русских!

При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;

Также имело место:

– Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;

– Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;

– Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.

– дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;

– Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;

– Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

– Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.

– Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).

– Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.

1 Января 2018 10:54

Nazareth i писал(а):
Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.


Та ж мы ж всэ ж цэ ж знаемо... тiк прывыклы Россii сраты под дверi в благодарность! Поэтому цiкаво знаты - а для чого СССР, дэ мы всi жылы, напав на Фындляндию? И iще... а як повыдло закладывають в конфэту?

1 Января 2018 18:20

Nazareth I: Добавить вп ринципе и нечего. Благодарю за развернутый ответ.

10 Января 2018 22:39

Роман Ш: Вполне возможно, что тогда Финляндия бы вступила в союз с Англией. Но даже если нет - то скорее всего бы не было никакой блокады Ленинграда. Ибо финнам не было бы смысла воевать с СССР. И Ленинград с севера не был бы блокирован. Да они и в 1941 году не хотели воевать и объявили войну только после советских бомбежек Хельсинки 25 июня.

11 Января 2018 11:17

Katja Alekseeva писал(а):
Роман Ш: Вполне возможно, что тогда Финляндия бы вступила в союз с Англией. Но даже если нет - то скорее всего бы не было никакой блокады Ленинграда. Ибо финнам не было бы смысла воевать с СССР. И Ленинград с севера не был бы блокирован.

Тебе уже объяснили, что финны готовились для принятия на своих аэродромах немецких бомбардировщиков. Советская разведка располагала 100% данными. Немцы попросили существенно увеличить финские аэродромы для последующего нападения с них на СССР. Всё, тема закрыта.

12 Января 2018 10:59

Талабас С: Хорошо. А во время норвежской операции германские военные корабли действовали с советских баз, и это есть факт. Причем факт весьма недружественный по отношению к Англии. Но это не есть объявление войны. Зачем при рушащемся фронте в первые дни войны, начинать бомбежки Хельсинки - зная, что это новая война с довольно сильным противником? Я не считаю тему закрытой, вам не нравится - молчите.

12 Января 2018 11:43

Katja Alekseeva писал(а):
Талабас С: Хорошо. А во время норвежской операции германские военные корабли действовали с советских баз, и это есть факт. Причем факт весьма недружественный по отношению к Англии.

Англия наш враг уже не одно столетие. Урон нанесенный нам Англией исчисляется триллионами долларов. Даже если на наших базах будут распятые английские мальчики, на это не нужно обращать внимание.

12 Января 2018 12:13

Талабас с писал(а):
Katja Alekseeva писал(а):
Талабас С: Хорошо. А во время норвежской операции германские военные корабли действовали с советских баз, и это есть факт. Причем факт весьма недружественный по отношению к Англии.

Англия наш враг уже не одно столетие. Урон нанесенный нам Англией исчисляется триллионами долларов. Даже если на наших базах будут распятые английские мальчики, на это не нужно обращать внимание.


Вообще то Великобритания на тот момент сама отказалась от предложений Сталина и подписала Мюнхенское соглашение 1938 года о разделе сфер влияния и Англо-германскую декларацию о дружбе и ненападении 30 сентября 1938 года с Гитлером)) и фактически разделили Чехословакию))

12 Января 2018 12:43

Когда появятся темы нападений на Россию, СССР, Русь? Ждемс)))

12 Января 2018 23:06

Талабас С: Небольшая хроника о поведении "миролюбивой" Финляндии в июне 1941 года:
В июне 1941 г. финская армия получила из Германии 50 противотанковых орудий.

4 июня 1941 г. в Зальцбурге между финским и германским командованиями была достигнута договоренность о том, что финские войска вступят в войну против СССР через 14 дней после начала советско-германской военной кампании.

6 июня на германско-финляндских переговорах в Хельсинки финская сторона подтвердила свое решение об участии в готовящейся войне против СССР.

9 июня в Финляндии была объявлена частичная мобилизация (30 000 человек).() В тот же день из Норвегии в финскую Лапландию вошли германские войска (40600 человек) и расположились в районе Рованиеми.

14 июня в Турку прибыли 14 минных заградителя ВМФ Германии.

15 июня на аэродром Луостари (район Петсамо) прибыли 10 германских истребителей.

17 июня в Финляндии была объявлена всеобщая мобилизация.

18 июня в Хельсинки прибыла эскадра торпедных катеров (17 катеров) ВМФ Германии.

В тот же день в финской Лапландии германские войска (36-й горный корпус) начали передвижение к границе СССР, в район Салла.

В то же день в Рованиеми начало базироваться звено из 3 германских самолетов-разведчиков, которые в течение последующих дней совершили ряд полетов над советской территорией.

20 июня на аэродроме Лоутеньярви (центральная Финляндия) начало базироваться звено из 3 германских самолетов-разведчиков.() 21 июня финские войска (5000 человек при 69 орудиях и 24 минометах) высадились на демилитаризованных Аландских островах (операция «Регата»). Персонал (31 человек) консульства СССР на данных островах был арестован.

В тот же день финское командование получило информацию о намерении Германии 22 июня начать военные действия против СССР.

22 июня германские ВВС производили бомбардировку территории СССР, двигаясь по воздушному пространству Финляндии по установленным ранее радиомаякам и имея возможность дозаправиться на аэродроме в Утти. В тот же день финские подводные лодки совместно с германскими подводными лодками приняли участие в минировании западной части Финского залива.

24 июня посольство СССР покинуло Финляндию.

25 июня советская авиация нанесла удары по территории Финляндии, в том числе и по столице страны – Хельсинки. В тот же день Финляндия объявила войну СССР, выступив во Второй мировой войне союзником Германии. На аэродромах был уничтожен 41 финский самолет. Финские ПВО сбили 23 советских самолета.

26 июня 1941 года президент Финляндии Р. Рюти объявил о том, что Финляндия «находится в состоянии войны с СС

13 Января 2018 16:01

Талабас С: Странное у вас понятие о врагах. У Англии нет постоянных друзей - есть постоянные интересы. Во-вторых в обеих Мировых войнах Британия и Россия (СССР) выступали как союзники. Конечно, англичане преследовали свои интересы, но ведь точно так вела себя и Россия. Вспомните вопрос о Проливах.

13 Января 2018 16:14

Katja Alekseeva писал(а):
Талабас С: Странное у вас понятие о врагах. У Англии нет постоянных друзей - есть постоянные интересы. Во-вторых в обеих Мировых войнах Британия и Россия (СССР) выступали как союзники. Конечно, англичане преследовали свои интересы, но ведь точно так вела себя и Россия. Вспомните вопрос о Проливах.

У бандитов тоже постоянные интересы - грабить.

14 Января 2018 01:38

Ув. Katja A: Не желаю воспринимать вашу обратку (по другому никак), как ни иначе упертости рогами в стену оленьими рогами, и всего-то. Зачем-с..

Доказать, что у вас есть ум? Есть, подтверждаю. Что еще?

Для вашего понимания миропорядка, предлагаю ознакомиться с материалами , когда-то писаными, но теперь забытыми, но для вас, надеюсь, актуальны. Учите правильно.

Желаю добра! ссылка, будет тоже интересно: ссылка

14 Января 2018 14:23

Талабас С: Полное согласие. Ведь время сроками измеряют только депутаты и бандиты. И те и другие любят грабить. Почему же английское (да и любое другое) правительство должно поступать иначе. Смотрят как лучше украсть, и называется это политика.

14 Января 2018 15:37

А если затасканные темы развивать и поститься в них за 0.03$? Это как называется? Работа?

15 Января 2018 13:07

Сергей П: За 3 цента деятельность никак не может называться работой. 30 рублей за 1000 знаков, в принципе тоже. Доллар за 1000 - пожалуй работа.

15 Января 2018 13:39

Так и не понял - чем назвать твою деятельность в этой теме за 0.035$? Платное хобби? Хоть что-то, да дадут?)))))))) И вообще не понимаю - как на войне и чужом горе можно зарабатывать? Вообще святого ничего нет? Не верю, что ты педагог... Таких педагогов не бывает!

Вчера в 12:27

Сергей П: Было предположение, что удастся пообщаться с умными людьми кое-что знающими о ходе этой войны. Обсудить например необходимость штурма Виипури или остановку финских войск на реке Сестра в 1941 году. Но сложилось впечатление, что здесь только брызжущие ядом великодержавные шовинисты, неспособные к разговору без эмоций.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!