Суть криптовалюты доступными словами

28 Мая 2017 12:58

В данной статье ведется речь о таких видах денег, о которых еще не все имеют представление, но о них уже стоит иметь знания. Речь идет про цифровую или криптовалюту. Именно о ней, а еще о том, что такое блокчейн, майнинг и добыча Ethereum Classic http://tutdenegki.com/ethereum-classic, станет ясно из данной статьи.

Новый вид денег — явление времени

Интернет – гигантское пространство, где течет собственная жизнь, действуют местные законы, но самое важное— вводятся и используются новейшие технологии, ведь здорово делать платежи прямым способом от клиента к продавцу без участия третьих лиц. Стоит сказать, что кредитные организации серьезно не поспевают за интернетом.
Как без участия кредитных организаций вести платежи и взаимные расчеты онлайн и офлайн?
Любая купюра обычных денежных средств имеет собственный персональный номер и систему безопасности. В интернете клиенту достаточно одного номера купюры, без применения ее в настоящем виде. Именно это и дает право применять в интернете валюту, которая защищается криптографическим видом кода для сохранности и борьбы с фальшивкой. Следовательно, у любой цифровой монеты имеется особый номер с одним сочетанием знаков. Но в реальности таких монет нет, наличествуют лишь их номера. Все сведения о монетах, операциях находится в блокчейне. Информация доступна, но менять ее почти никому не удастся. Именуют ее криптовалютой, поскольку она не имеет в наличии привязки к валюте любой страны или иным металлам, стандартам и прочему, по сути она не имеет зависимости от какой-либо страны. Первопроходец криптовалют биткоин открыл путь огромному числу новых схожих валют. Дабы виртуальная монета появилась, она нуждается в добыче как у золота, и не зря ее именуют виртуальным золотом.

Как идет добыча?

Эта операция также именуется майнингом. Это операция через программы или по-простому вычисление особого номера каждой единицы. Каждая последующая монета усложняет работу вычислительной техники, потому что помимо нахождения номера необходимо проделать еще несколько очень сложных операций. Программой добычи каждой единицы находится то количество, которое будет найдено. Помогает в этом алгоритм программы, по которой идет вычисление их номеров.
Так как криптовалюта – это не существующая в реальности монета, то на руках ее не будет, она будет в вашем электронном кошельке. Оттуда можно и воспользоваться собственными виртуальными деньгами. Потому ваш кошелек постоянно с собой при наличии мобильного! Цифровая валюта может майниться на любом устройстве при наличии нужного кода. Теоретически на это способен абсолютно каждый человек, но на практике это специальных навыков обойтись крайне сложно. Так майнится криптовалюта биткоин и схожие с ней.
Второй момент состоит в том, что производительных мощностей даже наиболее мощного компьютера оптимально для маленького количества, дальше требуется увеличение мощностей. Потому делающие майнинг зачастую соединяются в группы или компании, покупают устройства, приглашают специалистов. Траты на электричество достаточно значительные. Подобных пулов немало и все конкурируют за то, кто скорее найдет новую монету. И так за всякой последующей единицей ведут охоту единовременно несколько пулов! Со временем цена добычи превысит цену одной единицы и пул прекращает работать или увеличивает производительность. А два года назад майнинг криптовалюты попал на другой уровень – ее стали вести организации, какие могут обеспечивать ресурсы и ее приобретателей. В России есть планы по майнингу, но об этом речь в иных статьях. Дабы у новых денег была ценность, то есть стоимость единицы была довольно серьезная, она обязана иметь спрос или быть рентабельной.

Заключение.


Итак, современная цифровая валюта – это те же денежные средства их ценность постоянно будет определена лишь спросом на нее. И к ним нужно относиться как к новому виду оптимальной валюты.
Большинство людей в мире не могут воспользоваться банковскими организациями, поскольку у них не имеется банковских счетов. Применяя криптовалюту, они смогут без проблем вести транзакции с деньгами, покупки онлайн, оплату товаров. Это поможет им не отставать значительно от современного мира финансов.

5 Июня 2017 21:11

Часто можно услышать, что криптовалюта выдумана чудаками и перспектива работы с ней равна нулю. Уже продолжительное время виртуальная валюта ходит по всему миру, успешно обменивается на любые денежные знаки. Мало того, в недавней атаке хакеров предметом выкупа были именно биткоины. Кому-то смешно, но это реальность. 300 биткоинов при нынешнем курсе - явно немалые деньги, а именно столько просили пираты за разблокирование компьютера. Так что игнорировать криптовалюту не стоит, лучше научиться ее зарабатывать и использовать как средство платежа.

5 Июня 2017 22:18

Хорошая статья! =)

30 Сентября 2017 20:49

Olexandr M: Любая вещь, реальная или виртуальная, которая кому-то нужна, имеет свою цену. Криптовалюты пользуются спросом, значит они обладают ценностью сравнимой с любой валютой.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!