Торговля на валютном рынке

26 Июня 2017 11:16

Торговля на валютном рынкеКупля-продажа валюты — это законный способ получения прибыли. В России этим занимаются на валютном рынке Московской биржи. Там продают и покупают валюты Евросоюза, США, Великобритании, Китая, Гонконга, Украины, Казахстана, Белоруссии. Банк России определяет курс американского доллара к рублю с помощью среднего значения этой пары на бирже на 11:30 утра по московскому времени. Если оценивать мировой валютный рынок — то эта масштабная площадка по международным расчётам. Существует несколько крупных рынков в разных частях света, по которым передвигаются огромные суммы денег. Для удобства валютных операций создали несколько видов сделок с разными условиями.

Сделки

Государство контролирует каждую биржевую сделку, поэтому все операции можно считать безопасными. Чтобы обеспечить ясность и честность торгов, для них установили определённое время и определённые правила. Они зависят от вида сделки.

На валютном рынке в отдельную категорию выделяют сделки спот. Если вы её заключаете, значит, взаиморасчёт происходит быстро — на второй рабочий день после совершения купли-продажи. Значение курса закрепляется на день сделки. Спот лучше использовать в том случае, если вам срочно нужна заграничная валюта или деньги за неё.

Если вы не спешите с расчётами и хотите уменьшить риски, заключайте форвардные сделки. Курс фиксируется на день сделки, а рассчитываться продавец и покупатель будут позднее. Сроки взаиморасчётов указаны в индивидуальном контракте.
Стандартные контракты покупки и продажи валютных ценностей относятся к фьючерсным сделкам. Если вы их заключаете, то, как и все участники, торгуете по условиям биржи, которые одинаковы для всех. Чтобы исполнить обязательства по фьючерсам, нужно соблюдать стандартные сроки. Чаще всего — это три месяца. Контракт можно перепродать, если вы как покупатель изменили своё мнение.

Сделка под названием «валютный своп» не относится к биржевой. По условиям свопа вы покупаете и продаёте валюту на одну и ту же сумму, но исполняете обязательства в разные даты. Такие сделки чаще всего практикуют банки — они временно запасаются нужной валютой и не рискуют из-за скачков курса.

Валютная торговля через брокера


Торговля на валютном рынке - это выгодно, потому что вы берёте в расчёт только рыночный курс, а не комиссию коммерческого банка. Совершайте сделки на бирже вместе с банком «ЦентроКредит». Для этого откройте счёт (бесплатно) в валютном отделе биржи и пополните его деньгами. Через электронные системы TRANSAQ и QUIK брокер будет исполнять и регистрировать ваши операции с валютой. Прибыль от сделок будет регулярно поступать на ваш брокерский, а затем и банковский счёт. Брокер ответит на любой вопрос по операциям, при необходимости даст рекомендации.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!