Выгоды от использования облачного аутсорсинга

2 Июня 2017 17:01

Чтобы компания приносила больше прибыли, но несла меньше расходов на содержание, требуется максимально автоматизировать корпоративные процессы внутри нее. Но это лишь часть дела, помимо автоматизации следует переложить поддержание IT-инфраструктуры на облачных аутсорсеров. Такое решение несет в себе массу выгод.

Отличие стандартной инфраструктуры от облачной

Что представляет собой стандартная IT-инфраструктура в компаниях? Это совокупность компьютерной и сетевой техники, а также надлежащее программное обеспечение. Под установку и обслуживание этого оборудования и ПО выделяется отдельная комната, которую оснащают серверами и кабельной инфраструктурой. Поддержкой работоспособности этой системы, а также обслуживанием ее абонентов занимаются специальные сотрудники – системные администраторы.

Недостатки такой инфраструктуры очевидны: это большие вложения на информатизацию компании и затраты на ее дальнейшее обслуживание, а также на содержание в штате необходимого технического персонала. Избавится от этих ненужных расходов позволяет облачный аутсорсинг.

Идея его довольно проста: вместо того, чтобы тратить деньги на покупку и обслуживание IT-инфраструктуры, владелец компании просто арендует ее у облачного сервиса. То есть, все оборудование, а также обслуживающий персонал будут размещены на удаленных серверах – так называемых «облаках». Примером такого сервиса могут служить облачные услуги от «Смарт Офис».

Особенности облачных услуг

Пользование подобной услугой имеет массу положительных особенностей:
  • в распоряжение клиента предоставляются вычислительные мощности в необходимом на текущий момент объеме с возможностью их постепенного увеличения;
  • также заказчик получает доступ к лицензированному ПО;
  • сервис будет работать непрерывно, а доступ к нему может осуществляться с любого устройства, подключенного к интернету;
  • за работоспособностью сервера круглосуточно следит персонал аутсорсера, который при необходимости удаленно администрирует рабочие станции и оборудование клиента;
  • аутсорсер предлагает консультации в любой момент времени.
Стоит отметить такое важное преимущество, как недоступность данных компании для злоумышленников, а также невозможность парализовать деятельность коммерческой организации путем повреждения или извлечения у нее компьютеров и серверов. Ведь вся информация будет храниться на удаленном хостинге, порою, за тысячи километров от офиса.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!