World series of poker

18 Апреля 2015 12:04

Если вы обучаетесь покеру и мечтаете о том, что однажды вы сможете зарабатывать на этой игре хорошие деньги, то наверняка вы уже слышали о World Series of Poker. Если это название вам ничего не говорит, то пришла пора подробнее узнать о серии оффлайновых турниров, которые проходят с 1970 года. Примечательно, что и по сегодняшний день World Series of Poker является одной из самых престижных серий турниров в покерном мре, и принимать участие в подобном мероприятии – означает иметь определённый профессиональный уровень. Так что не удивительно, что все те, кто учится играть в покер, в тайне души мечтают о том, что однажды они станут участниками World Series of Poker.

Однако, давайте более подобно рассмотрим особенности этой серии турниров.

World Series of Poker – особенности


Мы уже писали выше, что World Series of Poker – это серия турниров, и в данном случае под словом серия подразумевается проведение большого количества турниров – на данный момент это больше шестидесяти, которые проходят в одном казино в сжатые и короткие сроки. Серию World Series of Poker завершает Main Event и победителя называют чемпионом по покеру мирового уровня. Это не просто титул, а то, что обязывает соответствовать такому высокому уровню.

Мировая серия покера и её история


На самом деле, историю мировой сессии покера специалисты условно разделяют на два больших исторических и важных этапа. Первый этап, это все, что было с 1970 года по 2003 год, и второй этап, это то, что происходит после 2003 года и по настоящий момент. До 2003 года в сессии принимали участие профессионалы, и такие турниры были больше похожи на междоусобные войны мастеров покера. Так что не удивительно, что зрителей у этого мероприятия было не так много, в основном наблюдали за турнирами сами участники. Соответственно, из года в год побеждать в таких сессиях турниров могли одни и те же игроки. Это было справедливо, но скучно. Ни о какой зрелищности, массовости ещё тогда не было речи.
Но, с наступлением 2004 года ситуация изменилась, как и отношение самих игроков в покер к этому великому покерному событию. А, всё благодаря простому бухгалтеру по имени Крис Манимейкер, который был родом из Джорджии. Ему тогда в 2003 году удалось выиграть на ПокерСтарс саттелит на Main Event, принять в нём участие и блестяще обыграть всех профессионалов. Приз, который достался Крису Манимейкеру, составил сумму в два с половиной миллиона американских долларов – эта игра стоила таких свеч. После этого история покера начала новый отсчет времени. Начался настоящий бум, посвященный игре в покер. Люди, которые были до этого далеки от покера, стремились повторить опыт непрофессионального игрока и выиграть свой Джек-пот. Кто-то играл за реальными покерными столами, кто-то играл в Интернете, и маленький рум ПокерСтарс, благодаря мистеру Манимейкеру, стал обителью азарта в покерной индустрии.

Не удивительно, что в результате выше описаных событий, аудитория тех, кто хотел принять участие в World Series of Poker, стала расти. А, раз шли новые игроки, значит и сумма призового фонда тоже становилась намного больше. Так, уже в 2006 году, победитель по имени Джейми Голд сумел получить приз, сумма которого составила уже двенадцать миллионов американских долларов. Кому-то из нас не заработать таких денег за всю жизнь, а Джейми Голд выиграл их за один вечер. Однако, безоблачную картину немного усложнили проблемы с законодательством в Америки, и на World Series of Poker больше не проводился отбор через сателлиты в Интернете, в результате, количество тех, кто мог принять участие в этом покерном мероприятии опять стало уменьшаться. Правда, если вы выиграете Main Event, как минимум на восемь миллионов американских долларов, рассчитывать вы всё-таки сможете.

Серия турниров и наши игроки


В 2008 году игрок в покер из России по имени Иван Демидов принял участие в мировой серии покера, но остановился в нескольких шагах от победы, и проиграв хедс ап оставил победу датскому игроку в покер. Однако, успех Демидова всё-таки сыграл свою историческую роль, и количество русских игроков на мировых покерных аренах увеличилось. Поэтому, не удивительно, что ежегодно, как минимум один из браслетов мировой серии попадает в руки наших соотечественников.

А, вы бы хотели принять участие в World Series of Poker?

4 Октября 2015 18:16

Учитывая колличество принимающих участие в wsop, шанс победы в нем сравним с победой в лотерее. Манимейкер, насколько я знаю, больше никогда не попадал в призы в оффлайн турнирах подобного уровня, что символизирует
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!