Я копирайтер

5 Мая 2013 23:21

Итак, после нескольких месяцев метаний по сайтам, после нескольких дней, когда каждую свободную минуту я упорно кликала по ссылкам и выполняла задания (результатом которых были суммы в 31 рубль и 1 доллар и 23 цента на счету WebMoney), я решила попробовать себя ещё и в копирайтинге . И тут такая удача – конкурс.
Подходить ко всему следует серьезно и системно. Начать, к примеру, с того, как наша любимая советчица ВикипедиЯ определяет этот, столь притягательный для многих сейчас в Интернете, вид деятельности.
И сразу же первый камень преткновения: мои представления о работе копирайтера оказываются совсем неверными. Вот тут бы я поставила многоточие и унылый смайлик, но это же не пост вКонтакте, потому просто обойдусь точкой и грустным вздохом. Я скорее представляла себе профессию копирайтера как Интернет разновидность деятельности журналиста. А мне с детства хотелось стать журналистом. А тут совсем иное, тут нужно писать такие тексты, которые продают товар. Заглянув в заказы одной из бирж статей, я впала в полнейшее уныние. В темах, которые были востребованы, я ровным счетом ничего не смыслю. Ни в строительных материалах для кровель коттеджей, ни в технических характеристиках смартфонов и айфонов. И мой опыт написания статей о Лиличке Брик или Дениэле Херсте тут вряд ли пригодится.
Все же не стоит впадать уж совсем в полнейшее уныние. Можно потренироваться на заданиях, размещая комментарии в блогах и на форумах. И это будет мой первый шаг к освоению желанной профессии копирайтера . Вот, к примеру, вдохновляющее обещанной оплатой в 3 рубля задание на одном из известных почтовиков: зайти на клининговый форум и смачно прорекламировать швабру вместе с сайтом, где эту ценность можно приобрести. Ах, как же я творчески подошла к заданию! Я придумала такой гениальный маркетинговый ход: демонстрационную комнату в офисе клининговой компании, где эти самые швабры сияют безопасным экологическим блеском своих надежных, прочных и долговечных деталей. Где длинноногая сотрудница легким и грациозным движением холеной ручки с французским маникюром совершает сексуальные возвратно-поступательные движения шваброй, демонстрируя её несомненные преимущества перед другими, не с того сайта, который я , без пяти минут копирайтер , изящно и ненавязчиво продвигаю тут за три, обещанные мне рубля. Выдыхаю и пытаюсь отправить отчет. О горе мне! Система бесстрастно сообщает, что бюджет ссылки исчерпан. А я-то, сколько им швабр продала!
Но мой мозг будущего успешного копирайтера уже разбужен. Крыша… Сколько поэзии в этом слове! Каких только ассоциаций не возникает в связи с ним! Вам нужна крыша? Я предоставлю вам надежную крышу! Эта импортная изящная черепица оградит твое гнездо от вмешательства внешних сил!
И тут Остапа понесло… Я представляю себе мужественного мужчину, воздвигающего надежную крышу дома своей мечты. Он задумчиво проводит рукой по рельефному современному покрытию и представляет, как его руки касаются кожи его возлюбленной в их новом чудесном доме. А если он ещё и наиновейший айфон в её ручку вложит, то я уж точно выучу его технические характеристики. Я ведь уже без пяти минут копирайте р. И почти заработала обещанный мне доллар.

5 Мая 2013 23:32

Вам нужна крыша? Я предоставлю вам надежную крышу! )

5 Мая 2013 23:35

И почти заработала обещанный мне доллар. Так, Lost DoK (668641) а ну гони доллар.......а мне плевать,что конкурс закончился 25 апреля........ :))))))

5 Мая 2013 23:44

Это точно!!!
Ну не могу же я опять пролететь, как с этой долбаной шваброй?!

6 Мая 2013 15:34

Вадим Волков писал(а):
поверьте копирайтинг требует широких познаний во всех сферах жизни. а также наличие высокого интеллекта.!

6 Мая 2013 15:37

По моему мнению, Вадим, иногда всё же некоторый недостаток познаний в определенных областях можно с лихвой компенсировать наличием жизненного опыта, чувства юмора и Гугла;))

6 Мая 2013 16:38

Сашка Простой писал(а):
И почти заработала обещанный мне доллар. Так, Lost DoK (668641) а ну гони доллар.......а мне плевать,что конкурс закончился 25 апреля........ :))))))


Я тебе руб дал-дал,
за кифиром послал-послал,
кифира небыло-небыло,
давай рубль,
какой такой рубль?

Ну я же тебе руб дал-дал,
за кифиром послал-послал,
кифира небыло-небыло,
давай рубль,
какой такой рубль?.......

23 Мая 2016 12:07

$2.25 Вам казалось что скорость интернета невозможно увеличить, но это не так. Я вам представляю статью которая называется < Улучшение скорости интернета > #14259
ВОТ НАПИСАЛ СТАТЬЮ КТО ХОЧЕТ ПУСКАЮ ПОКУПАЕТ

24 Мая 2016 15:27

кому нужно сделать какую то работу за компьютером, обращайтесь.