А вы верите в любовь?

11 Апреля 2018 14:12

Вячеслав Н: Верно. Любовь понятие широкое. Есть любовь к стране (патриотизм), есть к родителям или детям (отеческая), любовь к противоположному полу (о которой пишут выше) и не только. Любимые блюда, песни, занятия. Если бы не было этого чувства человека бы окружала пустота.

11 Апреля 2018 15:16

Хан П: Ну ведь как то живут люди в ненависти и ненавидят многое. Где же там пустота? Реальность вон как насыщена. Три месяца с рождения и начинаете что то различать. Улыбки и теплые голоса, а быть может ругань, кто и что.

11 Апреля 2018 16:33

Antina A: Любовь - добро и ненависть - зло, как ИНЬ и ЯНЬ не существуют отдельно. Нет только белого и только черного, жизненная палитра - широкий спектр. Человек естественно не живет в вакууме. Его окружают эмоции, чувства и социум - всего лишь песчинка в становлении личности.
Если рассматривать даже упрощенную модель биполярного мира, где на одной чаше добро, а на другой зло, то даже в этом случае нет гарантий того, что не начнется взаимопроникновение. Самым простым примером являются сказки.

14 Апреля 2018 12:13

Любовь - эмоционально-психоло­гически-физиологичес­кий комплекс.
Эмоция, которая возникает внутри человека, как реакция на раздражитель.
Раздражитель должен быть информационно физиологический:
зрение, слух, обоняние, осязание.

16 Апреля 2018 21:21

Любовь понятие широкое. Есть любовь к стране (патриотизм), есть к родителям или детям (отеческая), любовь к противоположному полу (о которой пишут выше) и не только. Если бы не было этого чувства человека бы окружала пустота.

25 Апреля 2018 16:38

Любовь - это поддержка, прежде всего. С ней можно и горы свернуть...^^

25 Апреля 2018 17:18

К сожалению, я больше этому не верю.

26 Апреля 2018 07:18

Любовь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

2 Мая 2018 10:27

Любовь есть, только не всегда мы готовы распознать и принять ее. Как ее распознать?
Она во взгляде, в нежном прикосновении руки, в трепете голоса, в заботе, во внимании. Иногда нам кажется, что любовь - это что-то сказочное, это обязательно принц на белом коне, но когда ее встретишь вот такую чистую, добрую, то и другой не захочешь.

3 Мая 2018 14:17

antina anta писал(а):
Я вот раньше из-за книжек и кинофильмов, когда была маленькая думала, что есть любовь, что благодаря ей появляются семьи, рождаются дети. Верила в такую некую красочную, теплую сказку про хорошие отношения и такое себе чувство, как любовь.


Было даже такое, что несколько раз убеждала себя в том, что я влюбилась, что как хорошо мне с человеком. А со временем почему то убеждалась, что мне уже как - то и не очень. И таким образом обнаружила, что я вообщем то бессердечная какая-то. Вот представляете, люди меня любят, а я раз и откинула от себя.
А у вас как с любовью обстоят дела? Хотите любить, а не кого? Или как? Вы вообще верите в любовь, какой её себе представляете?
Интересно даже, почему я по большому счету предпочитаю быть одной, но иногда хочу каких то отношений.


А быть может и не было вовсе любви?
Кто на этот вопрос может точно ответить?
Для чего мы живём?
И куда нам идти?
Может просто мы все, ещё мелкие дети?

Ведь порой,
Что о СЧАСТЬЕ,
Что о ЛЮБВИ, говорят,
Что не нужно искать их во вне,
Эти чувства должны исходить изнутри,
Это ВСЁ, мы должны, находить лишь в себе.
Как-то уже давно читал, о том что настоящая любовь так же как счастье рождается внутри человека и если человек искренне любит себя, он искренне будет любить близкого, родного, любимого.
А всё остальное, всего лишь видимость, исходящая у кого из сексуального влечения к партнёру, у кого из-за удобства сосуществования вместе, у кого-то из-за других необходимостей.
Но одним словом это называется не ЛЮБИТЬ, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Не зря в древности под любовью подразумевали жертвенность, т.е. отдаёшь себя всецело и безвозвратно другому человеку ничего не требуя взамен.

4 Мая 2018 12:05

Любовь либо есть, либо её нет, третьего не дано))
А такие вещи, как была любовь, но пропала - вот такого не бывает. Значит её изначально не было. Настоящая любовь не может исчезнуть бесследно.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!