Что такое фильтр агс, для чего и когда он создан.

10 Мая 2015 22:01

Ежедневно в сети создается великое множество сайтов, и так же регулярно, популярный поисковик, именуемый Яндекс, ведет разработки и ищет новые способы для осуществления контроля над этим огромным потоком цифровой информации. Это настраивается для того, чтобы пользователь имел возможность при запросе, через данный поисковик, получить нужный результат, который может удовлетворить его на все 100%. Поэтому поисковик Яндекс ведет постоянную борьбу и регулярно исключает со своего индекса на его взгляд не качественные сайты.

Основой данного процесса является специализированный фильтр АГС. Этот фильтр якобы накладывается поисковой системой яндекса автоматически, то есть человек вовсе не участвует в данном процессе, но существует мнение, что работники популярного поисковика – Яндекс сами, без применения машин, могут накладывать такой фильтр. Данный фильтр впервые увидел свет в далеком 2006 году, новый более продвинутый фильтр вышел не так давно в 2010 году и с успехом работает по сегодняшний день, имя ему дали в честь знаменитого оружия – гранатомета АГС – 30 и АГС – 17.

Фильтр появился в 2006 году, но говорить серьезно о нем стали лишь в августе две тысячи девятого года. В этом году почти все, без исключения, seo – форумы оживленно обсуждали массовое выпадение страниц из поисковой выдачи. И только в тот момент вебмастера стали осознавать важность и значимость данного поискового инструмента, а следовательно задумались о качестве ресурсов, создателями, которых они являются.

Появление фильтра АГС на тот момент было мерой вынужденной, так как при создании сайтов многие использовали жесткий режим экономии рекламных бюджетов, массово автоматизировали системы создания различных сателлитов, да и при наполнении использовали откровенный копипаст или отвратительный по качеству и содержанию контент. В добавок ко всему на подобных ресурсах появлялись в больших количествах продажные ссылки различных видов. Фильтры АГС, которые использует Яндекс, анализируют и учитывают огромное разнообразие различных показателей, а после получения результатов анализа, принимают решение о нахождении в выдаче такого ресурса или нет.

В такую ситуацию может запросто попасть любой сайт (под действие данного фильтра), но если обратить внимание на определенные факторы, то можно максимально снизить имеющийся риск выпадения сайта из поиска.

В первую очередь ваш сайт должен иметь уникальный контент, ведь под действие этого фильтра очень хорошо попадают сайты, которые имеют скопированные статьи (ворованный контент). При этом, важно, что бы созданные вами уникальные статьи, содержали не менее двух тысяч знаков. Дядя Яша говорит что это количество знаков считается минимальным.

Во вторую очередь необходимо контролировать количество внешних ссылок со страницы. Множественное ссылочное разнообразие способствует попадению в списки подозреваемых в манипуляции результатами поисковой выдачи. Поэтому используйте не более 2 исходящих ссылок, а так же контролируйте тематичность ресурсов на которые ссылаетесь. Желательно, что бы тематика совпадала.

Так же если у вас очень медленный хостинг, тогда вам лучше незамедлительно сменить его, так как дядя Яша может, столкнутся с «ошибкой 502», проанализировав которую, не выдаст ваш сайт в список найденных, так как будет считать его, не работающим. На попадание в результативность поисковой выдачи заметно влияет постоянное обновление информации на сайте.

Еще один нюанс. Если сайт работает на платформе WP, то он как правило создаёт идентичные страницы, плохо, когда появляется много таких клонов. Но для легкого решения данной проблемы достаточно всего лишь правильно настроить файл robots.txt, если вам интересно, то мы уже сообщали об этом на нашем форуме, советуем прочесть статью о robots.txt и о ссылках ЧПУ.

Надеемся, что теперь Вы подкованы, в плане, что же такое фильтр АГС и Мы желаем всем Вам и всем Вашим статьям и Интернет ресурсам не попадаться под вышеуказанный фильтр. Следите за оптимизацией своих веб-сайтов и за продажей ссылок с них, а так же используйте исключительно уникальные тексты с качественным содержанием.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!