Что то случилось с интернетом, сильно нагружается компьютер и всё тормозит.

7 Января 2017 18:19

У меня компьютер с проциком амд 5200, 2 гига оперативки, и 512 мег видео. Почему то думаю, что этих параметров, более чем, для шустрой работы в интернете. Например года три назад и ранее, всё шустренько летало, работало, и не требовало много ресурсов компа. А теперь, комп бедный весь горячий, весь напрягается, что бы обработать любой из известных браузеров. Процик под сто клинит, оперативу забивает более чем. Винт журчит, как будто не знаю что.
Видео тормозит. Эти ленты дергаются, и ждать нада пока вгрузятся. Откроешь с десяток вкладок и звиздец, так сказать.
Что наделали с интернетом? Сделайте, как раньше было. Всё же летало. И можно было еще и на машине работать.
..........
А теперь что? включи интернет, плюнь в экран и выключи. Что за тормоза наделали такой тормоз?
И что делать? Отключатся что ли вообще от интернета что ли? Не понимаю.
.........
Мне не нравится, что мой комп в постоянной нагрузке, как будто играю в супер современную игру.. Так всё не хорошо.
.....
Сделайте что то. Мне это совсем не нравится.

7 Января 2017 19:53

ТО и профилактика в помощь, это же машина.

7 Января 2017 21:45

Да переустанови операционку-делов то на час.
Прежде сбереги на диске D всё что тебе будет необходимо(с диска С),отформартируй дискС и тогда установи новую операционку. Если нужна помощь оперативная-я помогу. Ищи меня в чате покера. Вечерами я там всегда

8 Января 2017 05:00

Nat B проблема не в операционке. Если не включаю браузер, то комп работает четко, и видео в компе смотрю нормально и музыку, и тадалее.
........
А вот как включу браузер, так тут и начинается нагрузка компу,и тормоза в видео , музыке, всё дергается. Пока вгрузиться, абалдеть. И при этом у меня скоростной инет.
........
как я её установлю, нету диска, да и не вижу смысла.
........
Понаделывали шо то с браузерами, еле переваривают инет.

8 Января 2017 16:26

Cам браузер и хавает всё в компе, винда журчит тихонько в сторонке. Игры в соцсетях жрут невероятно, ленты, видео, музыка, картинки

19 Января 2017 22:14

Тут может тупить сама винда, очень много скрытых процессов идет и много сетевых, включая шпионские

20 Января 2017 02:19

винда без интернета летает, как птичка

20 Января 2017 18:50

Не знаешь ответа то и не мурчи в эту тему Кот М

28 Октября 2017 00:44

Браузеры конечно супер грузят компы - особенно флеш. Блин и ни чего с этим не поделать.

2 Ноября 2017 06:10

Не думаю, что проблемы у тебя с интернетом. Наверняка, проблемы с компом. Профилактика, антивирус, попробуй скачать ещё антивирусную утилиту Зайцева (AVZ)- очень действенная и эффективная штука

2 Ноября 2017 08:18

Antina A: для начала купи SSD диск на диск С.Потом проверь все на вирусы и т.п. Уверена на 100% что у тебя там их куча.Потом еще бывает такое,что страницу открыл,и начинает процессор нагружаться до 100%.Или рекламы слишком много или вообще начинается браузерный майнинг. Есть такие сайты,не раз уже сталкивалась.Просто надо иметь прогу,которая сразу показывает,что процессор загружен.У меня интернет до 20 МБ и мне этого вполне хватает,при том что я собираю криптовалюту и постоянно открыто до 15 вкладок.При этом комп не тормозит.

2 Ноября 2017 10:35

Antina Anta, сейчас на многих сайтах используют скрытые майнеры, они скорее всего и загружают твой процессор. Попробуй установить расширение в браузер - "Антимайнер - Блокировка Майнинг скриптов". Вот ссылка: - ссылка
Это расширение для Хрома, если же пользуешься Оперой, то для того, чтобы можно было устанавливать расширения из Chrome Web Store, предварительно нужно установить расширение "Download Chrome Extension", вот ссылка: - ссылка
Ну и само собой, периодически очень полезно прогонять систему антивирусными сканерами и антишпионскими программами, например Dr.Web CureIt! и SpyHunter.
Пробуй, если же все сложно, стучи в личку.

2 Ноября 2017 11:46

Игорь Б: та нет, чем более новые версии браузеров, тем интернет более тормознутый. И дело не в вирусах и не майнаг. Проблема во флеше, все сайты которые с флешом очень туго нагружают систему. Или это html 5 такой дерганый и напряжный. Даже не знаю. Когда то давно, всё летало шустренько и на малых скоростях инета и открыть можно было и пол сотни вкладок. А сейчас просто писец какой то, а не инет.

4 Ноября 2017 09:42

Что случилось с интернетом? У меня есть знакомый, который работает в связи и обслуживает техническую составляющую связи. Он говорит что сейчас два фактора серьезно влияют на связь.Первый- это вся связь идет через спутники и очень подвержена воздействию атмосферных явлений и магнитных бурь от Солнца. Второй- сейчас все мейнят. Покупают интернет безлимитку и молотят 24 часа в сутки на максимальной скорости на своем компе. А таких очень много плюс фермы, которые вообще жрут трафик без меры. Связистам это очень выгодно. Оплачивается много трафика и практически всегда вовремя. а остальным трафик достается по остаточному принципу. Вот и вся проблема.

4 Ноября 2017 14:08

Дмитрий А: разве скорость интернета влияет, как то в майнинг?

4 Ноября 2017 17:35

antina anta писал(а):
Дмитрий А: разве скорость интернета влияет, как то в майнинг?

у меня влияет

5 Ноября 2017 17:19

Чушь полная. Для майнинга достаточно даже EDGE соединения, а это в среднем 160 Кбит/c. И вообще важна не скорость, а стабильность соединения. Когда у меня из-за обрыва оптоволокна на линии больше суток не работал интернет, чтобы время зря не терять, я подключил мобильный телефон к компьютеру в режиме модема, и спокойно продолжал себе майнить используя мобильный интернет, пока не устранили обрыв. Так что Дмитрий, насчет больших объемов трафика для майнинга тебе знакомый все наврал. Посмотрев несколько роликов на ютубе, ты используешь количество трафика, которого хватит на неделю или даже может быть и на пол месяца майнинга. Так что не вводи людей в заблуждение.
Antina Anta, если ты уверена что компьютер чист, если все что тебе советовали сделано, а результата нет. Если ты точно уверена что тупит только флеш, а точнее все-таки HTML5 (ведь ютуб например полностью отказался от флеша, и сейчас видео на ютубе проигрывается только через HTML5 плеер, а он действительно на старых компах жутко тормозит), то выход только один - апгрейд. Делай заданьки, копи денежку и порадуй себя новым компьютером. Иначе никак, прогресс не остановишь. У меня хоть и старенький компьютер, но 4-е ядра по 3.6 Ггц, 8 Гб оперативы и 4-х гиговая старушка видяшка пока тянут нормально. Для интереса запустил одновременно пять роликов с ютуба в HD качестве, открыто около 40-ка страниц в Опере, плюс идет майнинг на видеокартах, и при всем этом загрузка процессора 66%.
Екатерина Корепанова абсолютно права, прислушайся к ее совету, SSD хоть и не решит проблему с загрузкой процессора из-за флеша и HTML5, но это правда самый действенный способ поднять производительность системы, если конечно в мамке есть поддержка SATA. У тебя ну очень уж слабые железки. Так что желаю тебе скорее проапгрейдиться, дабы поберечь свои нервы.
Ну а браузерный антимайнер-блокировщик советую всем установить, особенно тем, кто серфит на буксах и собирает сатоши. Через пару часов посмотрите в статистику и вы прозреете. У меня за полтора суток заблокировано 1009 попыток запуска скрипта майнера. До установки этого расширения, комп не раз ложился, и как раз на страницах с флеш рекламой, и только после закрытия данной страницы, комп поднимался. А сейчас с установленным расширением спокойно захожу на эти страницы, и все нормально.

7 Ноября 2017 22:28

Чтобы компьютер не тормозил сильно и легко работал ,необходимо хотя бы раз в месяц производить ему техническое обслуживание. Чистить жёсткий диск от мусора и реестр. Проверять наличие вирусов антивирусом. И хотя бы раз в полгода чистить компьютер от пыли ! Это минимум что можно сделать !

8 Ноября 2017 15:46

У всех рукапча тормозит? Не первый день уже так даже после перезагрузки компа так и входа и выхода в аккаунт гугл.

8 Ноября 2017 19:36

antina anta писал(а):
Дмитрий А: разве скорость интернета влияет, как то в майнинг?

Очень даже влияет.Вся добыча биткоинов основана на решении определенной математической задачи но именно в СЕТИ. Один комп получает задачу и что-то там решает , то свое решение отсылает на другой комп ,а третьего компа получает уже его решение и его обрабатывает. И , в конечном итоге, конечное решение всплывет и 1 биткоин кому-то достанется. Фактически все система основана на вычислительных возможностях вашего компа и на на обмене информацией с другими компами. На одном компе в принципе нельзя заработать биткоин и в это есть гарантия безопасности от подделки биткоина . Ну а теперь сами судите. На скорости 160 Кбит/c сколькими решениями этой грандиозной математической задачи ваш комп может обменяться даже если у вас самый крутой процессор и самая крутая видеокарта..

9 Ноября 2017 05:21

Екатерина Корепанова писал(а):
У всех рукапча тормозит? Не первый день уже так даже после перезагрузки компа так и входа и выхода в аккаунт гугл.

Я так понял, имеется ввиду reCAPTCHA. Да, у меня тоже где-то 4-5 дней такая же фигня. Попробуй отключить адаптер питания от роутера на пару минут для смены IP. Проконтролируй смену IP (например на 2ip.ru или whoer.net), потому что иногда можно получить тот же IP адрес. Если все нормально, IP сменился, выйди из аккаунта гугла и почисть куки, чтобы не было палева и только затем пробуй решать рекапчу. Возможно первые несколько капч по инерции будут тормозить, но потом обычно у меня все нормально работало. Если сработает, пожалуйста отпишись. Сам проверить не могу, так как сменив провайдера получил проблему со сменой IP, он хоть и динамический, но меняется как-то сам по себе и очень редко, последний раз менялся месяца три назад, и отключение питания даже на сутки ничего не дает. Раньше же, со старым провайдером IP мог менять хоть сто раз на день, и этот вариант всегда работал.
Да, через VPN не прокатит, нужен только нормальный IP.

9 Ноября 2017 07:01

Ваш комп тут не причем. Рекапча тормозить у многих, а периодически просто не работает.Не знаю что тут можно сделать. Но знаю что на биткранах от нее начали отказываться и стали переходить на другие антиботы.

9 Ноября 2017 13:30

Дмитрий Александров писал(а):
antina anta писал(а):
Дмитрий А: разве скорость интернета влияет, как то в майнинг?

Очень даже влияет.Вся добыча биткоинов основана на решении определенной математической задачи но именно в СЕТИ. Один комп получает задачу и что-то там решает , то свое решение отсылает на другой комп ,а третьего компа получает уже его решение и его обрабатывает. И , в конечном итоге, конечное решение всплывет и 1 биткоин кому-то достанется. Фактически все система основана на вычислительных возможностях вашего компа и на на обмене информацией с другими компами. На одном компе в принципе нельзя заработать биткоин и в это есть гарантия безопасности от подделки биткоина . Ну а теперь сами судите. На скорости 160 Кбит/c сколькими решениями этой грандиозной математической задачи ваш комп может обменяться даже если у вас самый крутой процессор и самая крутая видеокарта..

Дмитрий А: Почему ты не думаешь, о чем пишешь? Попробуй вдумчиво прочитать свою последнюю строчку, то есть у тебя получается, что скорости в 160 Кбит/с не хватит для обмена решениями, даже если используется самая крутая видеокарта. Но ведь все как раз наоборот, самая крутая видеокарта как раз сделает больше решений, и соответственно отправляя эти решения и получая задачи использует больше трафика. То есть правильнее было бы написать - даже если у вас самая слабая видеокарта.
А вот насчет самого потребляемого трафика, пожалуйста, вот просто практические замеры:
GTX1080Ti (думаю все знают, это и есть пока что самая крутая видеокарта в мире): 1 час - 320 Кбайт, 24 часа - 7.5 Мбайт
R9 290: 1 час - 200 Кбайт, 24 часа - 4.7 Мбайт.
А теперь переведем среднюю скорость EDGE соединения 160 кбит/с в килобайты, то есть 160/8=20 кбайт/сек. Соответственно 20*60=1200 кбайт/мин, и 1200*60=72000 кбайт/час или 70.31 Мбайт/час, то есть в 225 раз больше чем использует топовая видеокарта.
Ну вот и считай, и думай перед тем как что-то писать.
Да, в данный момент очень часто меняется доходность разных криптовалют, поэтому майню через найсхеш майнер, а это значит, что кроме майнера, трафик потребляет и сама программа оболочка, как еще говорят запускатор. При старте он проверяет нет ли обновлений, а в процессе работы, постоянно мониторит курс криптовалют и автоматически переключает на более профитный алгоритм, а это еще дополнительный расход трафика. Если курс стабилен и запустить чисто майнер без оболочки, то расход трафика будет еще меньше.

9 Ноября 2017 15:40

Игорь Б: вся эта процедура со сменой IP и входа выхода из аккаунта гугл помогают не надолго.Несколько капч проходит ,а потом все,опять тормозит.НО!!!!!! На одном сайте она работает постоянно,поэтому там приходится и набирать сатоши. А так ищу краны с другими капчами типа SOLVE MEDIA.

9 Ноября 2017 20:40

Игорь Б: Все очень просто до безобразия.Вся система сбора биткоинов основана на ОБМЕНЕ данными между компьютерами которые решают какую-то задачку.Вот и все. Если у вас скорость 160 Кбит/с ваш компьютер может выдать в сеть несколько решений, а если скорость 50 гигов в секунду (есть такие скорости и даже больше), то обмен несколько миллионов или сотен миллионов решний за тоже время. На такой скорости уже строятся фермы. Я это просто знаю потому что у меня хорошо знакомые люди этим занимаются.Хорошие профессионалы-компьютерщики между прочим А вот для мейнинга на какой-нибудь тихоходной найс-неши или вроде того хватит любой скорости. 20 центов в сутки заработать за счастье.На любой скорости и на любом самом крутом компе.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!