Dash майнинг x11 на видеокартах и процессоре

6 Октября 2015 08:21

Александр Софронов писал(а):
Печалька :( А я думал щас как заведу на пяти компах майнинг...... лопатку уж приготовил бабосики грести... :(

Как я уже писал, вы можете завести 5 компов, и денег вы получите, скорее всего, столько же, сколько и раньше бы получали (ну в смысле, с учётом той цены на микрорешения, что есть сейчас).
Тут дело в теории вероятности. Ваш процессор может случайно начать с того хеша, который окажется микрорешением, а может быть, чем чёрт не шутит, и решением (т.е. блоком). Но теория вероятности - штука упрямая.
Просто может получиться так, что период усреднения может быть, например, 5 лет... если Вас это устроит - в путь.
Для примера: при производительности в 4000 кх/с у меня получается 0.060 wu/min, т.е. при сложности 0.060 я бы находил микрорешения каждую минуту. Вы можете пересчитать примерную производительность вашей системы. Возьмите, например, сложность где-то 0.4, т.к. она чаще всего встречается.
Давайте попробуем. У вас получается производительность 15 кх/на ядро в секунду (я чуть занизил, но это не суть), т.е. в сумме 30 кх/с.
решая пропорцию, найдём примерное wu = (0.060*30)/4000 = 0.00045 wu/min
Это, насколько я понял, означает, что если бы сложность была 0.00045, то вы находили бы микрорешения каждую минуту. Опять же из пропорции находим время, необходимое на нахождения микрорешения при сложности 0.4
t=0.4/0,00045 = 888 минут = 14 часов.
Очень похоже на правду. Только имейте ввиду, что это среднее значение, которое может быть правдой на периоде усредения, например, месяц. тогда получится, что Вы за 29 дней не найдёте ни одного решения, а за один день сразу 30. (я конечно утрирую).
Для примера, сейчас у меня работает один процессор с 3мя ядрами (уже точно не помню, что за проц,но хешрейт у него вроде бы был 30 кх/с на ядро). От него прямо сейчас я получаю такие цифры: 400 микрорешений за последний час. ЭТо не значит, что я получаю за час 400 сообщений Yeah!. При сложности 0.4 это и получается, вроде как, одно "решение" за час.
Последняя часть как-то сумбурно получилось, но думаю можно разобраться.

6 Октября 2015 22:36

Раньше, где-то в ноябре 2013 майнил по 10-15 центов за целый день. Потом долго не запускал. Сейчас же только 2-3 цента и то при условии, что почти целый день включен. Что это: понижение цен за майнинг или что? Видеокарта та же GTX560

7 Октября 2015 06:31

SPIRITUALITY A писал(а):
Раньше, где-то в ноябре 2013 майнил по 10-15 центов за целый день. Потом долго не запускал. Сейчас же только 2-3 цента и то при условии, что почти целый день включен. Что это: понижение цен за майнинг или что? Видеокарта та же GTX560

Во первых валюта другая и алгоритм, а во вторых курс ниже а сложность выше.

7 Октября 2015 11:14

Вадим Волков писал(а):
Смотрю на все это и получаю откровенное удовольствие.: Дерзайте, капающая копейка в сутки тоже деньги!

да, при условии что кампутер вам подарили, да еще и розетка в которую он включен соседская. а если еще и за инет не платить, то это ваще вэщъ.

8 Октября 2015 06:08

ABmbMa ABmbMa писал(а):
Вадим Волков писал(а):
Смотрю на все это и получаю откровенное удовольствие.: Дерзайте, капающая копейка в сутки тоже деньги!

да, при условии что кампутер вам подарили, да еще и розетка в которую он включен соседская. а если еще и за инет не платить, то это ваще вэщъ.

А такое ещё бывает?))))

8 Октября 2015 08:59

У меня скорость 1.79мх/с за час не одного решения.

8 Октября 2015 10:47

Friendship isMagic писал(а):

А какая при этом была сложность пула, посмотрите. (последнее Difficult change)/.

8 Октября 2015 11:07

Алексей Питев писал(а):

А какая при этом была сложность пула, посмотрите. (последнее Difficult change)/.

Сложность меняется каждую минуту 0.080 - 0.800 - 0.400 сейчас. с 10 часов 0.01$

8 Октября 2015 13:32

Алексей Питев писал(а):

Сложность меняется каждую минуту 0.080 - 0.800 - 0.400 сейчас. с 10 часов 0.01$

Значит производительность маловата.
Не прёт, как говорят.

8 Октября 2015 16:59

ребят а кто мне сможет пояснить, есть ли вообще смысл от решений? зависит чтото от этого?
просто счетчик микрорешений крутится независимо от того выдает accepted или нет, ктото тут говорил что если еще и блок закончится так это ваще круто, а разница то в чем?
недавно вообще такое выдало

8 Октября 2015 16:59

9 Октября 2015 10:30

sergei doshin писал(а):
ссылка

Ну вообще, судя по вашей ссылке, не очень похоже, что был найден блок, т.к. сложность найденного решения ниже, чем сложность сети (86 - сложность сети, 1.6 сложность решения максимальная). Может я тоже чего-то не до конца понимаю.
А насчёт на что влияют решения: если у вас нет акцептов, то и денег вы не получите (т.е. каждый акцептет прибавляет на вашем счёте микрорешения, количество микрорешений завит от того, какая сложность была в тот момент, когда вы нашли это микрорешение. Если ещё точнее, то не микрорешение - а микрозадачу... объём одной задачи (WU) зависит от текущей сложности пула. Т.е. в одной задаче может быть 1 микрорешение, а может быть 1000 микрорешений. Пока вы не найдёте все 1000 микрорешений в задаче, она не будет решена и может случиться так, что выданная вам микрозадача будет решена кем-то другим, тогда вашу работу отменят. Аналогично, когда будет найден блок в сети.

А счётчик у вас крутится, возможно, потому что вы просто не замечаете, что проходят акцепты (они скролируются). Посмотрите показатеель А: в верхней части окна майнера - он показывает, сколько было акцептов, за всё время работы майнера. К сожалению, в разных майнерах он показывает в разных величинах. В какой-то версии он показывает абсолютное количество микрорешений, в какой-то - в других единицах (вроде как в сотнях тысяч решений).

Вообще, насколько я понял принцип майнинга: пул вам выдаёт какой-то диаппазон исходных значений блоков, вычисляя хэш от которых (изменяя какую-то часть этого блока в заданном диаппазоне) вы должны найти те значения, которые будут меньше определённой цифры, которая зависит от сложности пула в данный момент (от сложнсти задачи): чем выше сложность, тем более маленькое число вам надо найти. В итоге, для всей сети, чтобы найти блок, надо найти такой исходный набор данных, хэш от которых будет меньше сложности сети. Как только такой блок данных будет найден, он дописывается в концец существующей цепочки блоков и новый поиск уже идёт на основе последнего найденного блока...
Так я понял весь этот винигрет, если кто-то может получше объяснить на пальцах или укзатаь на существенные ошибки - буду рад разъяснениям.

9 Октября 2015 17:12

опять выплата в месяц раз? не давно курс был хороши а выплат не было.

11 Октября 2015 13:12

Friendship isMagic: Похоже что так. :-(

11 Октября 2015 19:46

Почему в майнере идет много stratum, а accept почти не видно? на сайте м.решения вроде начисляются. Если два логина, то какой пароль должен быть на 1м и 2ом?

11 Октября 2015 20:36

Алексей Присич писал(а):
Почему в майнере идет много stratum, а accept почти не видно? на сайте м.решения вроде начисляются. Если два логина, то какой пароль должен быть на 1м и 2ом?

Пароль не важен, можно даже 1.

11 Октября 2015 21:53

Алексей Присич писал(а):
Почему в майнере идет много stratum, а accept почти не видно? ...

stratum - это типа информирование, что процесс всё-таки идёт. Акцепты зависят от текущей сложности, которая имеет привычку скакать, как заяц.

.... Если два логина, то какой пароль должен быть на 1м и 2ом?

Зачем Вам два логина? одного вполне достаточно, его можно запускать хоть на сотне компьютеров одновременно. А пароль здесь на ВМЗоне вообще не имеет значения.

13 Октября 2015 14:54

Как с выплатами за майнинг. Через сколько выплачивают?

13 Октября 2015 16:16

Алексей Присич писал(а):

Прошлая выплата была пару недель тому назад. Перед ней ещё так же примерно.

13 Октября 2015 20:37

Filos ist писал(а):
Алексей Присич писал(а):

Прошлая выплата была пару недель тому назад. Перед ней ещё так же примерно.

Т.е примерно 1-2 раза в месяц, а не 1-2 раза в день как написано?

13 Октября 2015 21:13

Алексей Присич писал(а):
Т.е примерно 1-2 раза в месяц, а не 1-2 раза в день как написано?

1-2 раза в день было давно, просто информация не корректировалась. Сейчас по факту 2-3 раза в месяц. Возможно, если криптовалютные курсы будут расти, выплачивать станут чаще, но пока так.

14 Октября 2015 14:46

Может кто знает, что можно сделать? Есть видеокарта hd 5970 одно ядро работает другое нет, при майнинге лайтов оно не работало, но когда включил на darkcoin оно работало, потом забросил это дело, а сейчас включаю опять не работает ни на dash ни на лайтах. Из-за чего такое может быть?

15 Октября 2015 17:30

Админ что такое, деньги за майнинг пришли и тут же списались?

15 Октября 2015 17:40

Алексей Присич: Смотри здесь

15 Октября 2015 17:51

Andrei G писал(а):
Алексей Присич: Смотри здесь

Да, вот только с подсчетом заработка и затрат + майнинг сумма на балансе меньше
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!