Dash майнинг x11 на видеокартах и процессоре

7 Апреля 2016 22:09

Fedja Fedotov писал(а):
А не пора ли Эфир с Экспансой майнить?
Там, правда, видеокарта с 2-мя гектарами памяти минимум на борту должна быть...

Отстаёте от жизни, молодой человек, уже не первй день: http://wmzona.com/zarabotok/forum/ethereum-mayning-zarabotok-na-videokarte

7 Апреля 2016 23:14

Алексей Питев: Да не, не гнал. У меня выходит 6700-6800KH. Просто знаю, что можно 7М достичь.

8 Апреля 2016 09:01

А выплаты то по майнингу бывают? А то уже неделю почти в ожидании...

8 Апреля 2016 13:42

какими параметрами ограничивается загрузка процессора при майне х11 на проце?

8 Апреля 2016 13:49

Alex Sharpe: На CPU майнишь? Никакими вроде бы. Насколько я знаю, можно уменьшить количество потоков для майнинга. Например, если 4 ядерный процессор, можно майнить только на 2 ядрах, но суммарная скорость по двум ядрам будет почти такая же, как на всех 4, хотя скорость на ядро упадёт при использовании 4 ядер. Но майнер грузит проц с невысоким приоритетом, то есть если начнешь что-то делать и потребуется мощность CPU, майнер снизит интенсивность вычислений, когда проц освободится, снова увеличит.

8 Апреля 2016 14:05

Виктор Тарасов писал(а):
Alex Sharpe: На CPU майнишь? Никакими вроде бы. Насколько я знаю, можно уменьшить количество потоков для майнинга. Например, если 4 ядерный процессор, можно майнить только на 2 ядрах, но суммарная скорость по двум ядрам будет почти такая же, как на всех 4, хотя скорость на ядро упадёт при использовании 4 ядер. Но майнер грузит проц с невысоким приоритетом, то есть если начнешь что-то делать и потребуется мощность CPU, майнер снизит интенсивность вычислений, когда проц освободится, снова увеличит.

фиговенько, на телеге когда-то майнер с gui сделали, там крутелка была по нагрузке, удобно. Нашел про параметр t=2/4/8 и т.д., попробую. Винда на виртуалке крутится, проц xeon, под винду кинул 8 ядер. Но есть подозрения, что там хоть t=1 выставляй, хоть t=8 - все равно загрузит мне не ядро, а всю машину.

8 Апреля 2016 20:47

Alex Sharpe писал(а):
Виктор Тарасов писал(а):

фиговенько, на телеге когда-то майнер с gui сделали, там крутелка была по нагрузке, удобно. Нашел про параметр t=2/4/8 и т.д., попробую. Винда на виртуалке крутится, проц xeon, под винду кинул 8 ядер. Но есть подозрения, что там хоть t=1 выставляй, хоть t=8 - все равно загрузит мне не ядро, а всю машину.

В данный исторический период майнинг на процессоре потерял актуальность. Производительность процессорного майнинга от 25 до 40 килохэшей на ядро. Если только у Вас не мультипроцессорная машина, нашпигованная ксеонами.

9 Апреля 2016 12:59

Alex Sharpe: Загрузит, всё правильно, но, повторюсь, если процессорное время потребуется любому другому приложению/системе, майнер тут же отдаёт мощность и скорость падает, до тех пор, пока проц снова не освободится, так что кроме энергопотребления, не вижу проблемы. Скорость работы практически не меняется при работающем майнере.
Есть еще параметр --cpu-affinity 0,1,2... Назначает физические ядра проца для работы майнера. По-умолчанию, естественно, используются все.

9 Апреля 2016 15:46

А выплаты то по майнингу бывают? А то уже неделю в ожидании...

9 Апреля 2016 18:15

Как понять находит ли решения программа клиент и какие значения должны быть в колонках опишите пожалуйста

9 Апреля 2016 18:18

Геннадий Д писал(а):
Dziman K писал(а):
Здавствуйте, прошу совета.
У меня Radeon HD6870 выдает ~1.2Mh и в процессоре HD8570D (за последний месяц ~4$)
Есть возможность поменять на GTX 760 Gaming 2GB GDDR5.
Что можно от нее ожидать или лучше поискать Radeon?

см. таблицу https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison
6870 в 2-3 раза эффективнее.

незнаю незнаю, у меня GTX750 дает скорость 2.3, а у него 1.2

9 Апреля 2016 21:59

Для HD 6870 1,2Mh маловато. С 1120 универсальными процессорами должна быть хотя бы 2,5-3. Видимо не настроен майнер.

9 Апреля 2016 22:14

Виктор Тарасов писал(а):
Alex Sharpe: Загрузит, всё правильно, но, повторюсь, если процессорное время потребуется любому другому приложению/системе, майнер тут же отдаёт мощность и скорость падает, до тех пор, пока проц снова не освободится, так что кроме энергопотребления, не вижу проблемы. Скорость работы практически не меняется при работающем майнере.
Есть еще параметр --cpu-affinity 0,1,2... Назначает физические ядра проца для работы майнера. По-умолчанию, естественно, используются все.

С параметрами --cpu-affinity 0,1,2 пока не игрался, не знаю, как поведет себя esx ,если отдавать под майнер физические ядра. Пока крутит на параметре t=4, показывает стабильно 28 kHash/s на ядро, на работу других виртуальных машин вроде не влияет особо. Насчет энергопотребления сделал замеры - что под нагрузкой, что без нее прибор показывает 0,6-0,7 ампера, на машине два ксеона, крутит виртуалки круглосуточно.

9 Апреля 2016 22:34

Alex Sharpe: Ну тогда и не заморачивайся с --cpu-affinity. Пусть так и работает. Поставь t=2, будет по 50 на ядро, всё как-то побольше скорость на ядро.
Не малова-то ли для ксеона такая скорость? У меня на FX-8230 при t=8 по 50 на ядро выдаёт. Какой майнер используешь?

9 Апреля 2016 22:48

Виктор Тарасов писал(а):
Alex Sharpe: Ну тогда и не заморачивайся с --cpu-affinity. Пусть так и работает. Поставь t=2, будет по 50 на ядро, всё как-то побольше скорость на ядро.
Не малова-то ли для ксеона такая скорость? У меня на FX-8230 при t=8 по 50 на ядро выдаёт. Какой майнер используешь?

скорость ваще я б сказал никакая для этого проца. Майнер взял с первой страницы (который "Для майнинга на процессоре качаем xcoin-miner wmzond.ru/xcoin-miner.zip")

9 Апреля 2016 23:39

Alex Sharpe: Найди и скачай cpuminer-multi-1.2 будет побольше скорость.

10 Апреля 2016 08:03

Виктор Тарасов писал(а):

какой ему старт.бат писать? decred на этом пуле есть?

10 Апреля 2016 12:11

Alex Sharpe: Обычный старт бат. Тут х11 и этереум только.

11 Апреля 2016 10:49

Виктор Тарасов писал(а):

поробовал, скорость у меня та же. За трое суток - 7 центов, не ценится процессорное время совсем.

11 Апреля 2016 11:59

Для майнинга на видеокарте AMD Radeon обязательно рекомендуем установить драйвера версии 15.xx скачать можно по ссылке
это касается как майнинга X11 так и майнинга Ethereum
http://support.amd.com/en-us/download/desktop/previous/detail?os=Windows%207%20-%2064&rev=15.12

11 Апреля 2016 12:09

Дима Д: У меня стоят 16.3.2 на Windows 8.1 x64 Radeon R9 270X x11 майню на sgminer 5.1.0 с бинами Вульфа со скоростью 6,7М, етереум 18-20М стандартным майнером. Сомневаюсь, что даунгрейд драйверов увеличит мою скорость.
Есть ли конкретные результаты тестов скорости на разных версиях драйверов? Какие карточки? Какие версии майнеров и ОС?

11 Апреля 2016 12:21

Поскольку я занимаюсь манингом, я много много копаюсь по буржуйским форумам, и очень часто всплывают рекомендации не майнить на 16.xx, а майнить на 15.хх, и стабильней и выше скорость, и особенно это касается майнера с вульфовской оптимизацией.

PS Просто верьте мне )

11 Апреля 2016 12:23

Виктор Тарасов: я тестил свои карточки, r9 200 hd 7980 карточка r9 390x r7 370, у меня на всех картах с драйверами 15.12 скорость больше на 10-15 процентов чем на 16.3
для карт r9 390x c дровами15.12 скорость поднялась до 30-31 мх а с дровами 16.3 до 28-29
и на остальных тоже где то так. r7 370 на старых дровах до 17 мх поднялась а на новых 15-16

11 Апреля 2016 12:28

Виктор Тарасов: Касаемо майнинга Ethereum - Win7 x64 sp1, ASUS R7 265x, стандартный майнер, драйвера 15.7.1. - скорость 13-15 MH/s - решений 24-27 в час,
после перехода на драйвера 16.3.2. скорость осталась прежней, но вот решений в час стало 9-11 штук - это проверенный мною факт !
Заметил еще один момент - температура карты на старых драйверах на 4-5 градусов ниже.

11 Апреля 2016 12:42

забыл указать. тоеж на эфире тестил и ось win7 64x
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!