Донатор - ваш вклад в развитие системы

14 Марта 2016 17:36

Здравствуйте уважаемые пользователи, для эффективного управления нашей системой, мы добавили новый показатель, который называется Донатор, попытаемся разобраться что это такое.

Практический с любых операций в системе снимается комиссия, определённая часть этой комиссии будет направлена на развитие системы под управлением наших пользователей. Разберём на примере что это такое. Если раньше администрация сама решала куда направлять доход системы ( привлечение новых пользователей через покупку рекламы, стимулирование имеющихся пользователей премиями и конкурсами, и т.п.), то сейчас, мы выделяем часть дохода системы который будем использовать по усмотрению наших пользователей.

Для того чтобы определить кто именно будет участвовать в управлении развитием системы мы добавили показатель Донатор. В отличие от других показателей эффективности, которые высчитываются на основании данных за последний 30, показатель Донатор высчитывается за всё время.

Рассмотрим пример.
Пользователь Анатолий, потратил на покупку рекламы 300 долларов, система сняла с него комиссию 10%, т.е. 30 долларов. С этих 30 долларов 20 идёт на реферальные выплаты, остальные 10 идут администрации.
Если раньше участие Анатолия в развитии системы на этом и заканчивалось, то сейчас мы берём 10% от дохода системы (10% от 30$ будет 3$) и выделяем их на развитие системы под управлением пользователей, а Анатолию записываем в показатель Донатор + 3.
Василий заказал на вывод 10$, комиссия системы 1%, т.е. 10 центов, мы эти 10 центов пустим на развитие системы, а Василию запишем Донатор + 0,1.
Как видите в зависимости от типа деятельности в донат уходит разный процент от комииисии.

Деятельность | сумма на котоую увеличивается показатель донатор

Продажа статьи: 10% от комиссии системы
Покупка рассылок, серфинга, заданий, проектов: 10% от комиссии системы
Покупка объявлений, поднятие заданий: 10% от суммы заказа
Реферальный баннер для быстрого набора рефералов: Стоимость покупки баннера минус 3$
Вывод средств: 100% от комиссии системы

Проще говоря, чем больше вы уплачиваете комиссии системе, тем выше у Вас показатель донатор.

Топ донаторов будут принимать участие в управлении развитием системой, список тут



У вас может возникнуть вопрос, а почему судьбу будут решать Донаторы, а не Топ менеджеры?
На текущий момент у нас есть список лучших пользователей (смотри статистику по должностям) которых мы определили на основании результативности. К сожалению этот список не показывает лучших за всё время, а только за последние 30 дней, в то время как нам хотелось бы выбрать лучших за всё время.

Со временем мы создадим закрытый раздел форума где будем обсуждать развитие системы и другие важные вопросы о раскрутке и заработке, доступ к разделу будет у лучших донаторов. Список лучших донаторов скоро появится.

Что ещё кроме доната?

Как мы уже и говорили, цель донаторства - вовлечение пользователей в процессы управления нашей системой. На текущий момент ваши задачи.
  • Поиск клонов и мошенников, мониторинг ежедневных конкурсов, доски позора, своих заданий, при выявлении клона/мошенника сообщить в службу поддержки.
  • Активное участие в обсуждениях на форуме, а главное в народной модерации, форум это важная часть системы.
  • Помощь в службе онлайн поддержки.
  • Предложения по развитию, улучшению, раскрутке системы, привлечению новых рекламодателей и исполнителей, и т.п. выкладывайте в этой теме для обсуждения, или в службу поддержки если это личное.


Ваш показатель Донатор находится на главной странице аккаунта в разделе Другие показатели

14 Марта 2016 21:44

Ну ладно, Я тут предложил два варианта, которые вроде не проходят. А у вас какое мнение.? А серьезно. Владельцы сайта и админы владеют информацией, знают всю кухню ВМзоны и многое чего еще. В принципе они могут и должны организовать работу сайта так, что бы и рекламодателям и исполнителям было комфортно работать на этом сайте. Одним-что бы их задания выполнялись за приемлемую цену и быстро, а другим- что-то реально заработать без большого геммороя. И себе от деятельности сайта что-то осталось. Собственно и все. И никакой дополнительный " женсовет" в структуре управления сайтом в этом не поможет. Или я что-то не понимаю?

14 Марта 2016 22:42

Дмитрий Александров писал(а):
И никакой дополнительный " женсовет" в структуре управления сайтом в этом не поможет. Или я что-то не понимаю?


Да, ты что-то не понимаешь. Точнее сказать ничего не понимаешь в управлении системой.

PS весь бред про церковные кружки итп удаляется, есть специальные темы для флуда, там можно хню всякую нести.

15 Марта 2016 00:05

Добавили таблицу по которой видно сколько идёт в донат.

15 Марта 2016 00:10

Мне больше всего понравилась строка ..Вывод средств: 100% от комиссии системы

15 Марта 2016 09:30

Я так ничего и не поняла!

15 Марта 2016 09:55

По-моему, очень даже полезное нововведение)
Если раньше администрация сама решала как заниматься развитием системы, что и куда тратить и т.п., то сейчас лучшие пользователи могут также участвовать в развитии системы: предлагать свои идеи, и т.д.
Как говорится, одна голова - хорошо, а две - ЕЩЁ ЛУЧШЕ)))

15 Марта 2016 10:29

Хорошо, попробуем объяснить по другому.

Нашему сайту нужны сотрудники, модераторы, комментаторы, менеджеры по рекламе и т.п. Назначить кого-то от балды, я не могу. Например модерацию заданий нельзя доверить кому попало, или например решение спорных вопросов. Поэтому мы выделяем лучших пользователей, а лучший пользователей это тот кто больше работает в системе, это как результативность, только за всё время.

Посмотрев на результативность пользователя можно сказать что он сделал за последние 30 дней, моя результативность больше 300, значит я за последние 30 дней заработал + потратил больше 300 долларов. Твоя Наталья, результативность 0,32 т.е. за целый месяц ты заработала 0,32 (затрату тебя нет), сразу видно кто более ценный и опытный сотрудник.

Смысл показателя Донатор почти тоже самое только за всё время (точнее начиная со сбора статистики, т.е с 10 марта 2016). И в аватаре помимо результативности будет показатель донатор, теперь будет понятней кто есть кто. Например Новичек 0,32 Донатор 5 будет означать что данный пользователь за всё время заработал или потратил к примеру около 500$, а за последние 30 дней практически ничего не делал, отдыхал, но уже ясно что это опытный пользователь, к которому есть доверие.

Второй случай

Топ менеджер 35 Донатор 2
Новичёк 0,2 Донатор 100

Кто для системы важнее? С одной стороны новичёк хоть и отработал очень много (ну например заработал $2000 потратил $500), но за последние 30 дней ничего не делал, Топ менеджер хоть и заработал за всё время 35$, но зато на текущий момент он работает. Ясно одно Новичёк более опытный.

В общем надеюсь понятно для чего новый показатель.

После того как определится список лучших донаторов, например топ 100, мы будем предлагать работу, сотрудничество, и т.п. конечно для тех кто в этом заинтересован, в свою очередь вы тоже сможете делать нам предложения.

Поскольку тут было сказано про работу может возникнуть вопрос про зарплату, зарплаты точно не будет, а вот премии, при условии что ваша работа даёт результат могут быть.

16 Марта 2016 00:03

Хорошая идея! Можете сразу выписать премию тому кто придумал)

16 Марта 2016 09:59

В этом есть один хороший плюс!!! Если разгрузить Шапку, то, может быть, появляется слабая надежда, что он - ...., наконец то доделает покер!!! Или на Зоне должны играть по вмзоновским правилам?!)
Есть же много идейных, с понтом - "Я за Зону - пасть порву!!" Почему бы им не дать шанс сделать это?))
Многие хотят быть модераторами, так пусть - модерируют! А Шапка - пусть покер доделывает!!!

16 Марта 2016 13:18

Дима Д: Теперь все понятно, спасибо за доходчивое обьяснение! Буду стараться!

16 Марта 2016 14:54

Достойный уважения очень ловкий маркетинговый ход.

16 Марта 2016 15:31

Да,хорошо придумано!
А флиппер всё о наболевшем...

16 Марта 2016 18:30

Володимир Савчин писал(а):
Достойный уважения очень ловкий маркетинговый ход.


Позвольте с Вами не согласиться. Думаю, все намного глубже, чем просто маркетинговый ход. Донаторство - в своем роде бесплатная раздача акций активным участникам сообщества, часть которых, в зависимости от своей активности и полезности сообществу, сможет войти в совет директоров, который управляет данным сообществом. На мой взгляд - это смелый инновационный эксперимент. И еще, самое важное, когда происходят подобные внедрения, становится понятно, что администрация думает не только о том, чтобы набить свою мошну потуже, но и том, чтобы все могли заработать, кто в этом заинтересован. То есть, соблюдается принцип, который я уважаю: Хочешь заработать сам - дай заработать другим!
Мои аплодисменты, за смелость, за новаторство!

16 Марта 2016 22:19

Прорвусь в топ буду продавливать бесплатных рефералов :)

16 Марта 2016 22:31

Igor Finansist писал(а):
Прорвусь в топ буду продавливать бесплатных рефералов :)


Надеемся на Вас, батенька:)))

17 Марта 2016 04:51

Виталий Гармонщиков писал(а):
Володимир Савчин писал(а):
Достойный уважения очень ловкий маркетинговый ход.


Позвольте с Вами не согласиться. Думаю, все намного глубже, чем просто маркетинговый ход. Донаторство - в своем роде бесплатная раздача акций активным участникам сообщества, часть которых, в зависимости от своей активности и полезности сообществу, сможет войти в совет директоров, который управляет данным сообществом. На мой взгляд - это смелый инновационный эксперимент. И еще, самое важное, когда происходят подобные внедрения, становится понятно, что администрация думает не только о том, чтобы набить свою мошну потуже, но и том, чтобы все могли заработать, кто в этом заинтересован. То есть, соблюдается принцип, который я уважаю: Хочешь заработать сам - дай заработать другим!
Мои аплодисменты, за смелость, за новаторство!


Так и я о том же. Флаг им в руки!

17 Марта 2016 16:21

Виталий Гармонщиков:

Извините меня пожалуйста, не терпится спросить, ВЫ писатель фантаст или политик(слова Ваши золотые).
Смелость -это когда ТЫ принимаеш решения и не перекладываеш ответственность на других.
Сове ДИРЕКТОРОВ смахивает на круг ИЗБРАННЫХ, чтобы остальные не путались под ногами.
Узреть сообщества в бизнесе - это ВЫСШИЙ пилотаж!

17 Марта 2016 16:39

PS: совета можно будет спросить всегда, и без этой показухи, и за ЭТО будет респект и УВАЖУХА!!!

17 Марта 2016 18:37

Володимир Савчин писал(а):
Виталий Гармонщиков:

Извините меня пожалуйста, не терпится спросить, ВЫ писатель фантаст или политик(слова Ваши золотые).
Смелость -это когда ТЫ принимаеш решения и не перекладываеш ответственность на других.
Сове ДИРЕКТОРОВ смахивает на круг ИЗБРАННЫХ, чтобы остальные не путались под ногами.
Узреть сообщества в бизнесе - это ВЫСШИЙ пилотаж!


Я вижу Вы так и не поняли, какую цель преследует администрация проекта, внедрив Донаторство...

Теперь по порядку:

К сожалению, я пока не писатель-фантаст и, к моей огромной радости, не политик. Моя специальность - военный разведчик, уже в запасе.

Когда человек берет ответственность на себя за свои решения - это не смелость, это норма поведения адекватного человека, понимающего суть происходящего.

Смелость администрации заключается в том, что нововведения , к примеру, могут принести убытки или уменьшение прибыли. Кто знает, какой будет результат? То есть, люди пошли на риск осознанно, а это - смелый поступок.

Совет Директоров, по сути, и есть круг Избранных лиц, которые могут способствовать развитию проекта, в отличие от остальных, как Вы выразились - которые путаются под ногами.

Бизнес-сообщества - давно известный термин, загляните в словарь.

17 Марта 2016 18:55

17 Марта 2016 19:48

Виталий Гармонщиков:

Я буду искренне рад если будет как прогнозируете Вы.
Проект слишком быстро двигается в хорошую сторону.
Меня это наводит на мысль о причёсывании к продаже.

17 Марта 2016 20:09

Володимир Савчин писал(а):
Виталий Гармонщиков:

..................................
Меня это наводит на мысль о причёсывании к продаже.


Батенька, Вы определенно погнали.
За время существования WMZONA (12 лет) столько нововведений было и перечислить затруднительно.
Я за два с небольшим года уже со счету сбился......

17 Марта 2016 20:14

Володимир Савчин писал(а):
Виталий Гармонщиков:

Я буду искренне рад если будет как прогнозируете Вы.
Проект слишком быстро двигается в хорошую сторону.
Меня это наводит на мысль о причёсывании к продаже.


Проект уникальный, не похожий на множество других, работающих на одних и тех же скриптах. Поэтому есть подозрение, что кто-то здесь вложил Душу, а при таком раскладе, подобные вещи на раз не продают...
Но в жизни случается всякое и нельзя исключить Ваше предположение о продаже. Но в таком случае есть статистика - вещь упрямая, именно на нее будет ориентироваться покупатель, а не на нововведения.

17 Марта 2016 20:25

Володимир Савчин писал(а):

Меня это наводит на мысль о причёсывании к продаже.

сколько ж вас таких паникёров здесь перебывало)))
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!