Эссе. я копирайтер!?

10 Апреля 2013 11:54

Я копирайтер ? Да вряд ли. Еще четыре месяца назад я даже и слова такого не знал. А потом меня вдруг захватило течение реки, под названием Любопытство, и понесло - стало интересно. Просто с самого детства люблю собирать слова в небанальные предложения. Вспомните, как ребенок нанизывает на ось яркие разноцветные кольца. И у него иногда получается. Так и здесь - иногда получается.

Строка к строке, слетаются слова,
На чистый лист. На белое безмолвье.
И все настойчивее требуют права,
Стихийно пробужденные "сословья".
Из тьмы веков, из тьмы небытия,
Вдруг подчиняясь неизвестному закону,
Шестое чувство обретает "Я",
Выстраиваясь в "пятую колонну".

Я надеюсь, достопочтенный читатель извинит меня за некоторый отход от задекларированного жанра. И, на мой взгляд, за невинные текстовые фривольности.

Итак, копирайтер - что в этом звуке. Основная суть его работы - нестандартный подход к тривиальным вещам, событиям, действиям. Посудите сами, ну как, например, описать набор шурупов или гвоздей так, чтобы об этом было интересно читать.

Я бы даже охарактеризовал копирайтера, в высоком смысле этого слова, как писателя-журналиста или журналиста-писателя. Или как недостающее звено в эволюционной цепочке от школьника, с его сочинениями, изложениями и мечтами о журфаке или филфаке МГУ, до вполне сложившегося литератора. Но это в высоком смысле. А действительность часто бывает гораздо приземленнее. Иногда, ниже плинтуса. Впрочем, это ничего - есть куда расти. Главное, чтобы сам индивидуум понимал это.

Даже если человек считает, что он никогда в жизни чего-то не сможет сделать, потому что это не в его силах, способностях, то, скорее всего, он заблуждается. В каждом человеке есть пружина, подвигающая его к творчеству. Просто надо уметь ее завести и высвободить. Вспомните те времена, когда вы учились плавать. Что было самое главное в этом процессе? Это, конечно же, победа в противоборстве с собственным страхом. И бесповоротное лишение всех иллюзий своего сомнения.

Так и здесь, оставь сомненье, всяк сюда входящий. Берите в руки клавиатуру и работайте, работайте, работайте. Оттачивайте мастерство, учитесь. Копирайтером не рождаются - им становятся.

10 Апреля 2013 13:14

+ Можете смело на настоящих биржах ставить цену 5$ за килознак. За 1 доллар там школьники из 3-го класса просто воруют текст с сайтов и прогонят синонимайзером, потом подгоняют чтобы человек хоть чуть-чуть понимал о чём вообще речь в этом бессмысленном наборе слов ....

11 Апреля 2013 00:43

Nik, ваша статья была первой, которую я прочла в рамках этого конкурса. Зацепило? Да, точно, зацепило, живое общение и позитивный

11 Апреля 2013 00:45

... настрой. Возвращаюсь в третий раз, чтобы перечитать.
Пишите, вас точно оценят.
(Пришлось писать второй коммент. Случайно нажалось отправить, а отредактировать нельзя.)

12 Апреля 2013 00:34

Всем спасибо за комментарии и отзывы. В том числе и Леди-Анчар.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!