Ethereum майнинг заработок на видеокарте

4 Августа 2016 20:14

Тимур Говоров: Да может у него один чип работать, так как 6990 - это два чипа на одной плате, объединенные в Кросс. А, как известно, Кросс делает из двух карт одну. Поэтому возможно, что Кросс для майнера не работает, поэтому трудится один чип.
Пока не узнаем, видит ли майнер два чипа или один, это всё гадания на кофейной гуще.
А посмотреть можно командой ethminer.exe -G --list-devices

Игорь Гривенный: Создайте в папке с майнером такой батник:

ethminer.exe -G --list-devices
pause

Назовите его, например, OpenCL_dev.bat
Запустите и киньте сюда скрин окошка.

4 Августа 2016 20:21

Виктор Тарасов: ну на 7990 все работает нормально у бати на работе и майнер видет оба чипа и грузит по полной

4 Августа 2016 21:10

Сергей Исаев: Чем смотрите загрузку чипов?

Игорь Гривенный: Чем смотрите загрузку чипов?

4 Августа 2016 21:41

Виктор Тарасов: афтербернером
да и 40+ мегахешей она с 1 чипа не даст :)

4 Августа 2016 21:44

Виктор Тарасов писал(а):
Сергей Исаев: Чем смотрите загрузку чипов?

Игорь Гривенный: Чем смотрите загрузку чипов?

MSI afterburning

4 Августа 2016 21:58

АЛЕКСАНДР МАРТЫНЕНКО: И на 6990 показывает загрузку одного чипа? Тогда добавьте в батнике в конец строки, начинающуйся с ethminer, --opencl-devices 0, 1
Получится так:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
timeout /t 1
ethminer -G -F http://92.63.101.111:6000/логин --farm-recheck 200 --cl-global-work 8192 --cl-local-work 128 --opencl-devices 0, 1
timeout /t 10

Интегрированной нет случайно видеокарты, помимо 6990?

4 Августа 2016 22:12

Тимур Говоров писал(а):
Игорь Гривенный: Посмотрите через эту лёгкую программку

У меня на Afterburner показывал что загружен один чип, а на этой как видно два...

по гугле пытался скачать эту прогу, но там написано что она для 32 битной оси. Меня этот вопрос заинтересовал сегодня. Поставил райзер юсбишный, все определилось и запустилось без проблем, дрова сами подустановились. Даже батники не менял. (одна жираф 760 посадил на райзер, вторая сапфир 7970 торчит в корне) Потом начал наблюдать за прогами и припух слегка. Азус твик показывает что определил жирафу, но данные (загрузка, температура и т.д. ) выдавал от сапфира. Запустил бурнер - там вообще каша. Врубил опен харвард монитор там все четко показало. И после незнаю чего, (прошло часов 12) комп самостоятельно перегрузился, запустил вышеуказанные проги - все встало на свои места. Вывод - нельзя с разгона доверять показаниям прог. Нужно перепроверять и еще раз перепроверять.

4 Августа 2016 22:22

АLександr RТрунов: У меня же на 64-ой пошло)) Ну раз всё запустилось как надо то чётко)) Та да - доверяй но проверяй никто не отменял))

4 Августа 2016 22:35

И еще, эти две карты стояли в полностью открытом системнике. Запускаю их - и при 80 градусах вылет драйвера. Но думаю если 80 и вылет проблема в чем-то другом. Батник переписывал сто раз, майнеры менял, дрова удалял и обновлял. Пофиг. Но если по одной запускал - то все нормально. Сделал вывод, что все таки перегрев, хоть и показывали проги 80 градусов. Плюнул на танцы с бубнами,(ось переустанавливать я задолбался лет 10 назад) переплатив раза в два (заплатил 10 баксов но завтра) за райзер юсбишный. Сейчас работают карточки и даже не кашляют при 70 градусах. Так показывают проги. У 760 со стороны "жопа" есть медный блинчик. Палец не терпит температуру. Но все работает без вылетания драйвера. Температура в комнате 24-26. (но ощущается эффект калорифера! )

4 Августа 2016 22:39

Тимур Говоров писал(а):
АLександr RТрунов: У меня же на 64-ой пошло)) Ну раз всё запустилось как надо то чётко)) Та да - доверяй но проверяй никто не отменял))

Таки да! скачал и запустилась на 64 битах! Покурю и буду сравнивать

4 Августа 2016 22:41

АLександr RТрунов: Кстати, тоже пользуюсь OpenHardwareMonitor. Имхо, лучшая программа для мониторинга всего железа в компе.
Вот посмотрите, как я её настроил:
Виджет:

И в трее:

4 Августа 2016 22:44

АLександr RТрунов: Показания совпадают, я сравнивал. А насчет 32-бит зря парился. На 64-битной системе идут как 32-, так и 64-битные приложения. А вот на 32-битной системе только 32-битные приложения.

4 Августа 2016 23:00

АLександr RТрунов писал(а):
Тимур Говоров писал(а):

Таки да! скачал и запустилась на 64 битах! Покурю и буду сравнивать

Сравнил. Есть разница. Бернер считает сапфир первым (подключен монитор, стоит в корне) а 760 второй картой как я и прописывал в батниках. А вот опенхард мон и эта прикольная прога нумерацию карт дает в обратном порядке. Но это не страшно. Вроде работает все. Страшно другое, что сапфир дает от 14 до 19 хешей (фарм чек 5000) Походу это косяк что карта восстановленая.

4 Августа 2016 23:01

Виктор Тарасов писал(а):
АLександr RТрунов: Кстати, тоже пользуюсь OpenHardwareMonitor. Имхо, лучшая программа для мониторинга всего железа в компе.
Вот посмотрите, как я её настроил:
Виджет:

И в трее:

Очень симпатично

4 Августа 2016 23:22

Кто нибудь пробовал майнить на r7 260x????

5 Августа 2016 00:10

почитал форум и понял, что важно "количество решений", у меня получается что это workloop (на скрине), а скорость побоку, так или нет?

вот что заметил у себя, поднимал у себя настройки 8192, 16384, 20384, 32768 - ничего не меняется, смотрел на мH/s (15-16) , также не меняется используемая память (1800-2100(60%)), а она у меня 3400, физическая память в диспетчере задач - 40-42%, ну и скорость кулера 50% (скрин ниже) , как заставить карту использовать больше памяти? может в каких-то настройках где-то ограничения? вот все данные:
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
timeout /t 1
ethminer -U -F http://92.63.101.111:6000/107132 --farm-recheck 5000 --cuda-grid-size 8192 --cuda-block-size 128
timeout /t 10
pause

5 Августа 2016 00:48

Евгений Сидоров: Карта не использует больше памяти, чем текущий размер DAG. Он генерируется в видеопамяти и ГПУ ищет в нём решения. Небольшой прирост скорости достигается увеличением размера рабочего блока - это кусочек DAG, который ГПУ за раз обрабатывает. Размер рабочего блока равен в случае c CUDA --cuda-grid-size помноженный на --cuda-block-size.
Таким образом, увеличивая эти параметры, можно немного повысить скорость майнинга, а следовательно и нахождения решений.
Также на скорость майнинга влияет частота универсальных процессоров ГПУ, зависящая от самого ГПУ. То есть, разгон чипа также повышает скорость.

workloop в майнере - это не решения. Решения сопровождаются надписью
"B-) Submitted and accepted"

И обновите уже майнер. Вы используете старую версию. Последние версии от разработчика находятся здесь.

5 Августа 2016 01:27

Это нормальная работа???Карта r7 260x

5 Августа 2016 01:35

Кирилл Коновалов: Да, только параметр --farm-recheck поставь 3000 хотя бы. И кинь скрин.
И обновите майнер. Вы используете старую версию. Последние версии от разработчика находятся здесь.

5 Августа 2016 02:08

Виктор Тарасов: Сделал всё как говорил.Вот что вышло:

5 Августа 2016 02:41

Кирилл Коновалов писал(а):
Виктор Тарасов: Сделал всё как говорил.Вот что вышло:

прикольненько получилось... С чего бы это? Как на встроеной видяхе или проце.

5 Августа 2016 02:47

Кирилл Коновалов: Что-то маловата скорость для 896 универсальных процессоров. Хотя, возможно, здесь дело в ядре. Bonaire видимо, далеко не Pitcairn.
Не знаю, какой у вас батник, но попробуйте так, может скорость побольше станет:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
timeout /t 1

ethminer -G -F http://92.63.101.111:6000/101162 --farm-recheck 3000 --cl-global-work 16384 --cl-local-work 128

timeout /t 10

101162 замените на свой номер вокера.
И скрин сделайте не сразу после запуска, а минуты через 2-3. Максимальная скорость достигается не сразу. Киньте скрин через пару минут после запуска, посмотрим, что выйдет.

5 Августа 2016 02:50

АLександr RТрунов: Это какая же встроенная видюха или проц дадут 5М скорости на эфире? Думаю, просто слишком быстро скрин сделал. Скорость должна вырасти через 2-3 минуты. Разогрев. Но, думаю, выше 7-8 не будет.

Кирилл Коновалов: Кстати, какие драйверы? Система, вижу, 10-ка. ГПУ на 100% загружен?

5 Августа 2016 03:12

Виктор Тарасов писал(а):
АLександr RТрунов: Это какая же встроенная видюха или проц дадут 5М скорости на эфире?

У меня на старом I5-3570к выдавало до 4 мх когда мутил с батниками, но принципиально встроенную в проц видео не отключал. И сейчас не отключена. На телек сигнал изредка подаю.

5 Августа 2016 07:06

Подскажите пожалуйста, видеокарты разных производителей MSI, Asus, Gigabyte - есть различие к примеру R9 380. а так же к битности 256 или 512.
Стоит ли брать на данный момент?
У меня просто стал выбор между R9 380, R9 390 или RX 480, а так же производителя.
Заранее благодарю.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!