Ethereum майнинг заработок на видеокарте |
|
|---|---|
|
13 Августа 2016 11:38 |
|
|
Давайте мужики - развивайте тему. Очень интересно, тем более я тоже задумал ставить допблоки и схема подключения интересует очень. В инете столько советов которые противоречат друг другу что стало стремно , как бы железо не попалить. Я вот тоже думал, сначала старануть скрепкой доп блок от которого питается видео и райзер, а затем системник. Но очкую, вдруг опять фейерверк. А про эфир и бакланить нечего. Получиться как всегда.
|
|
|
13 Августа 2016 12:02 |
|
|
надо создать отдельную тему
|
|
|
13 Августа 2016 12:14 |
|
|
АLександr RТрунов: че там боятся?при запуске главное промерять напряжение 12В .Бывает что не 12 а 11-11.5В.Если нагрузить ветку 5в то и поднимется ветка 12В.Кстати диоды тоже можно поставить ампер на 30.Но это не поднимет мощность а больше надежность блока.Обмотка транса имеет определенное сечение.от этого и зависить ток в 12в ветке
|
|
|
13 Августа 2016 13:02 |
|
Юрий Иванов писал(а): насчет диодов и сечения вторичной обмотки трансформатора это понятно как дважды два. Это походу физика 6 класс. Вот только боюсь за мамку, ведь многие пишут что от доп блока нужно подпитывать мать (процессор) для какой то синхронизации. А меня это стремает. Ну а ставить мост с запасом по амперам - это потеря гарантии нового блока и лишняя возня с паяльником. Я не спец, с паяльником дружу, но мне легче когда есть принципиальная схема изделия, которую естественно печатали только в совдепии и импортную технику годов до 90-х. У меня кассетник Санио чистый японец купленный в 80-ом году в ГДР, до сих пор работает как часы, и схема (хоть она и была вложена) ни разу не понадобилась. А сейчас такое гуано клепают.... Слов нет. Буржуи поняли что нельзя делать "вечную" технику. Бабло поднимают на дешевках которые легче выкинуть при выходе из строя, чем ремонтировать. Оборот гуана в природе и приносит прибыль им. Также думаю касается и блоков питания. |
|
|
13 Августа 2016 14:06 |
|
|
Всем привет. Ребят, кто-то пробовал майнить эфир на RX 460? Сколько хешей она даст?
|
|
|
13 Августа 2016 14:28 |
|
АLександr RТрунов писал(а): Я уже писал, что бы не спалить мамку, доп блоки только на доп питание карт, |
|
|
13 Августа 2016 14:35 |
|
|
Виталий Отрешко: 10
|
|
|
13 Августа 2016 14:42 |
|
Юрий Иванов писал(а): Ну вот например мой БП. https://market.yandex.ru/product/12630830/spec?hid=857707&track=tabs Защита от перенаряжения присутствует. Ну и кстати норм тянет 7870, 2 р9 270 и р9 290. Напряжение проседает всего до 12в при майнинге. Правда сам тепла не меньше карт выдувает. И кстати, предохранитель -это защита от КЗ, причем внутреннего КЗ. На 12в другая защита от КЗ |
|
|
13 Августа 2016 15:11 |
|
|
like like: блок хорош )насчет предохранителя согласен.Предохранитель защитит скорей ИБП до блока или сеть от замыкания транзисторов (они горят очень часто)Кстати в некоторых блоках на входе стоит супрессор (ограничитель напряжения).Вопрос стоит ли брать такой дорогой блок для майнинга - нет.Нужна максимальная экономия для окупаемости а так еще + 170$.Все таки выгодней собрать из нескольких более дешевых
|
|
|
13 Августа 2016 15:48 |
|
|
Юрий Иванов: вот отличный блок на 10 видюх - http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=10494
я думаю распиновку разъемов тут знают все на 6пин 3- 3+ на 8пин 5- 3+ |
|
|
13 Августа 2016 15:56 |
|
|
Юрий Иванов: Я его брал, когда курс был 33 и стоил он 5600-5800 где-то.
Сейчас я бы конечно не купил БП за 10 тыс. |
|
|
13 Августа 2016 16:37 |
|
Сергей Исаев писал(а): 620 долларов за серверный бп ? который потом никому не нужен будет? за эту сумму проще простых бп накупить. причем на большую мощность. Те же термалтейки. Не говоря уже о дальнейшей перепродаже добавлю тут от себя. Не понимаю хайпа на простые FSP. заглянул к себе в комп. стоит один такой 5 лет практически круглосуточной работы. до сих пор сдохнуть не может. в то время как мать начала крашиться на второй год (сейчас работает. последние годы наверно доживает))) На работе стоят FSP временами чиним на уровне перепайки кондеров некоторые. но и работают уже под 8 лет наверно. а учитывая сколько ПК стоит. то починка этих блоков или выход из строя - капля в море В то время как эти корсары новые после скачков напряжения отправлялись на свалку |
|
|
13 Августа 2016 17:36 |
|
Дмитрий Копоть писал(а): Вы глупости не писали бы |
|
|
13 Августа 2016 17:37 |
|
А райзер кормить откедова? |
|
|
13 Августа 2016 17:47 |
|
АLександr RТрунов писал(а): Саня, я не буду навязывать свое мнение, но запитай от блока материнской платы |
|
|
13 Августа 2016 17:51 |
|
|
igor gricenko:
Я уже писал, что бы не спалить мамку, доп блоки только на доп питание карт, Согласен на все 100! |
|
|
13 Августа 2016 18:33 |
|
|
Valera M: разве есть разница с какого блока питать если напряжения идентичны(5В и 12В)Я как только не комбинировал питания блоков и все норм
|
|
|
13 Августа 2016 18:59 |
|
|
like like: https://market.yandex.ua/product/7695418?hid=857707&track=srchlink я сразу взял такой и уже забыл когда и что....
нареканий за всё время эксплуатации вообще нет! мать только две поддерживает - проверял, работает всё как часы. запас прочности весьма достойный! когда накрылась батарея на ИБП - он вытянул, а у соседей беда огорчение (кроме компа ещё что-то сгорело, был скачок напряжения до 380)..... Научились делать защиту наконец :))) До этого стоял на 450 или 550W и карта была слабая - всё равно сгорел. |
|
|
13 Августа 2016 19:15 |
|
Юрий Иванов писал(а): Юра, я рад что у вас все исправно работает.У меня 2 блока в связке работали больше двух лет и один сгорел. Были синхронизированы по зеленому проводу, по черному и по корпусу системного блока. Следущие не связывал никак больше года с дополнительного брал только питание на видеокарту карту а райзер (это важно) питал только от основного блока.Читал очень много горьких коментов о выгорании материнки. Вообще майнеры, занимающиеся этим делом давно очень большое значение придают блокам питания и как правило по одной линии 12 вольт, не нужно равномерно раскидывать нагрузку. Я для себя решил, что спокойствие дороже и стабильное питание для видеопамяти гораздо важнее чем по ядру. Да и карты не из дешевых. Но я никого не агитирую на дорогие блоки, тем более не у всех есть возможность(!) приобретения. Меня самого жаба душила, но когда блок погорел с ядовитым запахом, сомнения отмел в сторону. Вам желаю удачи, ведь вы знаете что делаете |
|
|
13 Августа 2016 19:17 |
|
|
Извеняюсь за оффтоп, Но я сейчас ухухху ухи наелся. У кого нибудь после поливания ершем или мытья монитора ЛСД тряпочкой со спиртом возникали черные круги?
|
|
|
13 Августа 2016 19:24 |
|
АLександr RТрунов писал(а): Ну ты юморист, извини но улыбнуло... Вот советссылка |
|
|
13 Августа 2016 19:24 |
|
Юрий Иванов писал(а): Комбинировать можно, но правильно. А чтоб не накосячить лучше не надо. От разных нагрузок, разные перекосы напряжения, и если на мамку попадут "разные" 12в (12.05 и 11.85) будет беда. Доп питание на карте не связано с материнкой, так что туда хоть от аккума, лишь бы это было 12в, а все что к мамке и райзерам нужно с одного блока |
|
|
13 Августа 2016 19:30 |
|
Valera M писал(а): Обнадежил опять таки брат! |
|
|
13 Августа 2016 19:41 |
|
Valera M писал(а): Тебя улыбнуло, а когда гость покушав спирта и закусив пивом рыгает на монитор, а ты (вернее я) тупорылый хозяин берешь тряпку , льешь на нее спирт и сдикой уверенностю что от спирта ничего не будет пытаешся открыть окно в европу - а тута опа - черные круги. Ладно пойду чайку заквашу.... |
|
|
13 Августа 2016 19:46 |
|
|
Александр, выше постом Игорь очень грамотно расписал про перекосы.
Я не стал писать, что у меня один блок был по двум линиям 12 вольт. Питай карты от доп. блоков, а материнскую плату и райзеры только от одного, и не будет сожаления о содеянном. |
|
Последние сообщения:
-
Покерный жаргон
очень полезная статья для начинающих игроков в пок -
Арбитраж вмзоны
Привет, кто этот ублюдок, который отвечает за нали -
Зарплата рефералами
I understand your concerns about operators and stu -
Сколько стоят натуральные Угги?
The text highlights the importance of investing in -
Dash майнинг x11 на видеокартах и процес