Ethereum майнинг заработок на видеокарте

13 Августа 2016 11:38

Давайте мужики - развивайте тему. Очень интересно, тем более я тоже задумал ставить допблоки и схема подключения интересует очень. В инете столько советов которые противоречат друг другу что стало стремно , как бы железо не попалить. Я вот тоже думал, сначала старануть скрепкой доп блок от которого питается видео и райзер, а затем системник. Но очкую, вдруг опять фейерверк. А про эфир и бакланить нечего. Получиться как всегда.

13 Августа 2016 12:02

надо создать отдельную тему

13 Августа 2016 12:14

АLександr RТрунов: че там боятся?при запуске главное промерять напряжение 12В .Бывает что не 12 а 11-11.5В.Если нагрузить ветку 5в то и поднимется ветка 12В.Кстати диоды тоже можно поставить ампер на 30.Но это не поднимет мощность а больше надежность блока.Обмотка транса имеет определенное сечение.от этого и зависить ток в 12в ветке

13 Августа 2016 13:02

Юрий Иванов писал(а):
АLександr RТрунов: че там боятся?при запуске главное промерять напряжение 12В .Бывает что не 12 а 11-11.5В. Если нагрузить ветку 5в то и поднимется ветка 12В.Кстати диоды тоже можно поставить ампер на 30.Но это не поднимет мощность а больше надежность блока.Обмотка транса имеет определенное сечение.от этого и зависить ток в 12в ветке

насчет диодов и сечения вторичной обмотки трансформатора это понятно как дважды два. Это походу физика 6 класс. Вот только боюсь за мамку, ведь многие пишут что от доп блока нужно подпитывать мать (процессор) для какой то синхронизации. А меня это стремает. Ну а ставить мост с запасом по амперам - это потеря гарантии нового блока и лишняя возня с паяльником. Я не спец, с паяльником дружу, но мне легче когда есть принципиальная схема изделия, которую естественно печатали только в совдепии и импортную технику годов до 90-х. У меня кассетник Санио чистый японец купленный в 80-ом году в ГДР, до сих пор работает как часы, и схема (хоть она и была вложена) ни разу не понадобилась. А сейчас такое гуано клепают.... Слов нет. Буржуи поняли что нельзя делать "вечную" технику. Бабло поднимают на дешевках которые легче выкинуть при выходе из строя, чем ремонтировать. Оборот гуана в природе и приносит прибыль им. Также думаю касается и блоков питания.

13 Августа 2016 14:06

Всем привет. Ребят, кто-то пробовал майнить эфир на RX 460? Сколько хешей она даст?

13 Августа 2016 14:28

АLександr RТрунов писал(а):
Юрий Иванов писал(а):
АLександr RТрунов: че там боятся?при запуске главное промерять напряжение 12В .Бывает что не 12 а 11-11.5В. Если нагрузить ветку 5в то и поднимется ветка 12В.Кстати диоды тоже можно поставить ампер на 30.Но это не поднимет мощность а больше надежность блока.Обмотка транса имеет определенное сечение.от этого и зависить ток в 12в ветке

насчет диодов и сечения вторичной обмотки трансформатора это понятно как дважды два. Это походу физика 6 класс. Вот только боюсь за мамку, ведь многие пишут что от доп блока нужно подпитывать мать (процессор) для какой то синхронизации. А меня это стремает. Ну а ставить мост с запасом по амперам - это потеря гарантии нового блока и лишняя возня с паяльником. Я не спец, с паяльником дружу, но мне легче когда есть принципиальная схема изделия, которую естественно печатали только в совдепии и импортную технику годов до 90-х. У меня кассетник Санио чистый японец купленный в 80-ом году в ГДР, до сих пор работает как часы, и схема (хоть она и была вложена) ни разу не понадобилась. А сейчас такое гуано клепают.... Слов нет. Буржуи поняли что нельзя делать "вечную" технику. Бабло поднимают на дешевках которые легче выкинуть при выходе из строя, чем ремонтировать. Оборот гуана в природе и приносит прибыль им. Также думаю касается и блоков питания.

Я уже писал, что бы не спалить мамку, доп блоки только на доп питание карт,

13 Августа 2016 14:35

Виталий Отрешко: 10

13 Августа 2016 14:42

Юрий Иванов писал(а):
like like: интересно как они сделали защиту от 380В.Суть первичных сетей в том что при питающем напряжении 220в в сети на высоковольтных конденсаторах выходит 310В .Если в сети 380В на конденсаторе который с максимальным напряжением 400-450В попадет 530В. Неминуемая смерт блока .Во многих блоках до 500 Вт которые я ремонтировал защита - предохранитель.

Ну вот например мой БП.
https://market.yandex.ru/product/12630830/spec?hid=857707&track=tabs
Защита от перенаряжения присутствует.
Ну и кстати норм тянет 7870, 2 р9 270 и р9 290. Напряжение проседает всего до 12в при майнинге. Правда сам тепла не меньше карт выдувает.
И кстати, предохранитель -это защита от КЗ, причем внутреннего КЗ. На 12в другая защита от КЗ

13 Августа 2016 15:11

like like: блок хорош )насчет предохранителя согласен.Предохранитель защитит скорей ИБП до блока или сеть от замыкания транзисторов (они горят очень часто)Кстати в некоторых блоках на входе стоит супрессор (ограничитель напряжения).Вопрос стоит ли брать такой дорогой блок для майнинга - нет.Нужна максимальная экономия для окупаемости а так еще + 170$.Все таки выгодней собрать из нескольких более дешевых

13 Августа 2016 15:48

Юрий Иванов: вот отличный блок на 10 видюх - http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=10494
я думаю распиновку разъемов тут знают все на 6пин 3- 3+ на 8пин 5- 3+

13 Августа 2016 15:56

Юрий Иванов: Я его брал, когда курс был 33 и стоил он 5600-5800 где-то.
Сейчас я бы конечно не купил БП за 10 тыс.

13 Августа 2016 16:37

Сергей Исаев писал(а):
Юрий Иванов: вот отличный блок на 10 видюх - http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=10494

620 долларов за серверный бп ? который потом никому не нужен будет?
за эту сумму проще простых бп накупить. причем на большую мощность. Те же термалтейки. Не говоря уже о дальнейшей перепродаже

добавлю тут от себя. Не понимаю хайпа на простые FSP. заглянул к себе в комп. стоит один такой 5 лет практически круглосуточной работы. до сих пор сдохнуть не может.
в то время как мать начала крашиться на второй год (сейчас работает. последние годы наверно доживает)))
На работе стоят FSP временами чиним на уровне перепайки кондеров некоторые. но и работают уже под 8 лет наверно. а учитывая сколько ПК стоит. то починка этих блоков или выход из строя - капля в море
В то время как эти корсары новые после скачков напряжения отправлялись на свалку

13 Августа 2016 17:36

Дмитрий Копоть писал(а):
Сергей Исаев писал(а):

620 долларов за серверный бп ? который потом никому не нужен будет?
за эту сумму проще простых бп накупить. причем на большую мощность. Те же термалтейки. Не говоря уже о дальнейшей перепродаже

добавлю тут от себя. Не понимаю хайпа на простые FSP. заглянул к себе в комп. стоит один такой 5 лет практически круглосуточной работы. до сих пор сдохнуть не может.
в то время как мать начала крашиться на второй год (сейчас работает. последние годы наверно доживает)))
На работе стоят FSP временами чиним на уровне перепайки кондеров некоторые. но и работают уже под 8 лет наверно. а учитывая сколько ПК стоит. то починка этих блоков или выход из строя - капля в море
В то время как эти корсары новые после скачков напряжения отправлялись на свалку

Вы глупости не писали бы

13 Августа 2016 17:37

А райзер кормить откедова?

13 Августа 2016 17:47

А райзер кормить откедова?

Саня, я не буду навязывать свое мнение, но запитай от блока материнской платы

13 Августа 2016 17:51

igor gricenko:

Согласен на все 100!

13 Августа 2016 18:33

Valera M: разве есть разница с какого блока питать если напряжения идентичны(5В и 12В)Я как только не комбинировал питания блоков и все норм

13 Августа 2016 18:59

like like: https://market.yandex.ua/product/7695418?hid=857707&track=srchlink я сразу взял такой и уже забыл когда и что....
нареканий за всё время эксплуатации вообще нет!
мать только две поддерживает - проверял, работает всё как часы. запас прочности весьма достойный! когда накрылась батарея на ИБП - он вытянул, а у соседей беда огорчение (кроме компа ещё что-то сгорело, был скачок напряжения до 380).....
Научились делать защиту наконец :)))
До этого стоял на 450 или 550W и карта была слабая - всё равно сгорел.

13 Августа 2016 19:15

Юрий Иванов писал(а):
Valera M: разве есть разница с какого блока питать если напряжения идентичны(5В и 12В)Я как только не комбинировал питания блоков и все норм

Юра, я рад что у вас все исправно работает.У меня 2 блока в связке работали больше двух лет и один сгорел.
Были синхронизированы по зеленому проводу, по черному и по корпусу системного блока.
Следущие не связывал никак больше года с дополнительного брал только питание на видеокарту карту а райзер (это важно)
питал только от основного блока.Читал очень много горьких коментов о выгорании материнки.
Вообще майнеры, занимающиеся этим делом давно очень большое значение придают блокам питания и как правило по одной линии 12 вольт, не нужно равномерно раскидывать нагрузку.
Я для себя решил, что спокойствие дороже и стабильное питание для видеопамяти гораздо важнее чем по ядру.
Да и карты не из дешевых.
Но я никого не агитирую на дорогие блоки, тем более не у всех есть возможность(!) приобретения.
Меня самого жаба душила, но когда блок погорел с ядовитым запахом, сомнения отмел в сторону.
Вам желаю удачи, ведь вы знаете что делаете

13 Августа 2016 19:17

Извеняюсь за оффтоп, Но я сейчас ухухху ухи наелся. У кого нибудь после поливания ершем или мытья монитора ЛСД тряпочкой со спиртом возникали черные круги?

13 Августа 2016 19:24

Извеняюсь за оффтоп, Но я сейчас ухухху ухи наелся. У кого нибудь после поливания ершем или мытья монитора ЛСД тряпочкой со спиртом возникали черные круги?

Ну ты юморист, извини но улыбнуло...

Вот советссылка

13 Августа 2016 19:24

Юрий Иванов писал(а):

Комбинировать можно, но правильно. А чтоб не накосячить лучше не надо. От разных нагрузок, разные перекосы напряжения, и если на мамку попадут "разные" 12в (12.05 и 11.85) будет беда. Доп питание на карте не связано с материнкой, так что туда хоть от аккума, лишь бы это было 12в, а все что к мамке и райзерам нужно с одного блока

13 Августа 2016 19:30

Valera M писал(а):
Юрий Иванов писал(а):

Юра, я рад что у вас все исправно работает.У меня 2 блока в связке работали больше двух лет и один сгорел.
Были синхронизированы по зеленому проводу, по черному и по корпусу системного блока.
Следущие не связывал никак больше года с дополнительного брал только питание на видеокарту карту а райзер (это важно)
питал только от основного блока.Читал очень много горьких коментов о выгорании материнки.
Вообще майнеры, занимающиеся этим делом давно очень большое значение придают блокам питания и как правило по одной линии 12 вольт, не нужно равномерно раскидывать нагрузку.
Я для себя решил, что спокойствие дороже и стабильное питание для видеопамяти гораздо важнее чем по ядру.
Да и карты не из дешевых.
Но я никого не агитирую на дорогие блоки, тем более не у всех есть возможность(!) приобретения.
Меня самого жаба душила, но когда блок погорел с ядовитым запахом, сомнения отмел в сторону.
Вам желаю удачи, ведь вы знаете что делаете

Обнадежил опять таки брат!

13 Августа 2016 19:41

Valera M писал(а):

Ну ты юморист, извини но улыбнуло...

Вот советссылка

Тебя улыбнуло, а когда гость покушав спирта и закусив пивом рыгает на монитор, а ты (вернее я) тупорылый хозяин берешь тряпку , льешь на нее спирт и сдикой уверенностю что от спирта ничего не будет пытаешся открыть окно в европу - а тута опа - черные круги. Ладно пойду чайку заквашу....

13 Августа 2016 19:46

Александр, выше постом Игорь очень грамотно расписал про перекосы.
Я не стал писать, что у меня один блок был по двум линиям 12 вольт.
Питай карты от доп. блоков, а материнскую плату и райзеры только от одного, и не будет сожаления о содеянном.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!