Ethereum майнинг заработок на видеокарте

22 Августа 2016 23:39

Виктор Тарасов писал(а):
like like: Я уже писал, что каждое увеличение DAG, которое происходит каждые 5 суток, вызывает падение скорости. Только на 200-й серии это происходит почему-то быстрее, чем на 300-й. Майнер тут ни причем. Это неизбежность, и нечего тут не поделаешь.

При всем уважении к Вашему опыту скажу противоположенное. На разгон ставил только ради эксперимента. Как выше замечено - прирост мизерный, а были случаи вылета. По этому постоянно у меня по дефолту. Снова майнить (был большой перерыв) на этом сайте начал в конце весны. Уже прошло 3мес. У меня ничего не поменялось. Скорость как была что на жирафе что на радеоне - так и осталась. Единственное когда замечал сильное падение (в два раза) когда переходил с консольного майнера на графический, так это у жирафа. Радеон как держал на консоли так и держал на ГУИ 15 мегахеш. А жираф падал с 12-14 до 5-7 мегахеш.

22 Августа 2016 23:51

АLександr RТрунов: Я говорю по собственному опыту: у меня каждые пять суток скорость на обоих видеокартах 270Х и 280Х уменьшается. К тому же в документации к майнеру сам разработчик предупредил, что с ростом DAG скорость на чипах АМД будет падать линейным способом, на НВИДИА не предсказуемым.
Могу предположить, что у вас не изменилась скорость возможно потому, что несколько месяцев назад она не была максимальной из-за настроек, майнера, драйверов, системы или еще чего.
Я еще заметил, что каждые 5 суток влияние настроек global-work и local-work на скорость все меньше и меньше...

P.S. 7970 пару месяцев назад должен быть давать 18-19М скорости.

23 Августа 2016 00:13

like like писал(а):
Юрий Кичапин писал(а):
Добрый вечер копачи) у меня 2 возможно тупых вопроса!

Да и вообще я не разу не видел, чтоб при нехватки питания что-то выключалось. Скорее просто синие экраны летят, т.к. первым винт начинает щелкать и перезапускаться.

Если винт обычный начинает штангой по шпинделю стукать - срочно делать копии важной инфы и без перезагрузки, если получиться. Это может случиться во многих случаях, зависит от модели. В основном при бюджетном компе при проблемах с питанием, головки падают не в парковочную зону а на нулевую, где таблица файлов (Уменя было IBM 80 Gb) и типа сноситься FAT. Восстановление разделов и инфы сравнительно дешево. А вот когда головка чтения отлетает (было на гнусмасе) восстановить данные - очень дорого. Но когда головка отлетает - она предупреждение дает долго. Проги состояния здоровья - мусор, и смарт тоже. Показывали другую проблему. Айбием сдох моментально но восстановил его сравнительно дешево, а гнусмасс месяца 2 постукивал, переодически система в мороз уходила, особенно на торрентах, но я не втыкал. А когда принес типа на восстановление - лучше промолчу про цену работы+ такой же диск с меня. Думаю 5-ый год. Все таки видео родных не хочется потерять, тем более многих уже нет....

23 Августа 2016 00:17

Виктор Тарасов писал(а):
АLександr RТрунов: Я говорю по собственному опыту: у меня каждые пять суток скорость на обоих видеокартах 270Х и 280Х уменьшается. К тому же в документации к майнеру сам разработчик предупредил, что с ростом DAG скорость на чипах АМД будет падать линейным способом, на НВИДИА не предсказуемым.
Могу предположить, что у вас не изменилась скорость возможно потому, что несколько месяцев назад она не была максимальной из-за настроек, майнера, драйверов, системы или еще чего.
Я еще заметил, что каждые 5 суток влияние настроек global-work и local-work на скорость все меньше и меньше...

P.S. 7970 пару месяцев назад должен быть давать 18-19М скорости.

Таки и я о чем!!! Где то в кустах в середине ветки я плакал что не дает корова молока! И не мог раздуплиться почему, хотя загрузка почти 99% Наверное в этом собака зарыта. Как у военных. Скрытые резервы!))))

23 Августа 2016 00:19

Ничего не менял в настройках, так как еле запустил в одной упряжке жирафа и радеона. Даже боюсь трогать.

23 Августа 2016 00:32

Насчет винтов, наверное уже все давно систему доят на ссд? Я прешел на ссд со страхом 3 года назад. сначала ноут для экономии электричесва и чтоб не спал, и срзу на десктоп. Не жалею пока тьфу-тьфу- тьфу. Стоит 3 тербайтный склад мусора, так собака стал через 2 года переодически щелкать. Хоть функцию гнусмаса "эконмить" отключил, но кажеться мне что корейцы всеравно наагревают, что бы по гарантии не сдать. Не зря ускоглазые в Сингапуре чудо замутили. пардон за офффтоп. Понесло

23 Августа 2016 01:36

Самсунг- гарантия 3 года на любое изделие которое продано в их (СЕРФИРИЦРОВАННЫХ) центрах. Холодильник так поменял. Доставили с боковой вмятиной. (там находится испаритель) а грузчики не в курсе. Хорошо за сертификат можно и деректора увидеть...

23 Августа 2016 01:41

И так переходим к нейтральному. Витек напевал " Следи за собой - будь осторожен!"

23 Августа 2016 01:42

Виктор Тарасов писал(а):

Интересно, как себя R9 460 поведет в майнинге. Стоит как 370, даже дешевле кое-где, процессоров даже меньше 896 всего, шина памяти 128 бит. Но и цена всего 9-9,5к.
.

10.5 МХ/С с буржуйских формов инфа

23 Августа 2016 09:54

Вячеслав Попов: Таким образом, если 460 даёт 10,5М скорости, она получается самой выгодной с точки зрения энергопотребления.
Хотя, если 470-я будет не более 175Вт, то возможна она будет самой оптимальной.

23 Августа 2016 10:29

Виктор Тарасов писал(а):
Хотя, если 470-я будет не более 175Вт, то возможна она будет самой оптимальной.

заявлено 120 вт
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2016/08/04/937288/776-4as.jpg

23 Августа 2016 10:42

Степан mrStep: Ну так вообще отлично! 470-я вообще идеальный вариант.

23 Августа 2016 11:40

Что там с оплатой за решения она будет вообще ???

23 Августа 2016 11:53

1324145 Виктор Тарасов:1663083 122 1409 Сегодня в 10:42 0
Степан mrStep: Ну так вообще отлично! 470-я вообще идеальный вариант.
А вариант с 4 Gb или 8 Gb.
Просто с 8 оперативы она стоит так же как и RX 480

23 Августа 2016 12:03

а есть ли вообще прок от 4 гб? сейчас даже 2 не используются полностью. Это просто пустое место на перспективу. Но надо ли за это переплачивать сейчас?

23 Августа 2016 12:15

Народ, кто объяснит мне чудный феномен.
У меня два компа с видяхами, которые майнят.
На одном компе 2х r9 280x ASUS Direct CuII Top 1100/1600
На другом компе 1х R9 280x Sapphire Vapor-X 1100/1600
По производительности сужу по количеству решений в час+-.
Так вот, два асуса дают 64-180 решений/час.
Сапфир дает 20+- решений в час.
Компы отличаются конфигом и осью - с асусами стоит вынь 7 и 16 гиг памяти, с сапфиром стоит вынь 10 и 8 гиг памяти.
Процы четырехъядерные и там, и там, игрался частотами проца - ноль реакции, частоты у карт одинаковые.
Драйвера одинаковые х64 15.12
Можно списать на изменение сложности майнинга, но майнят-то одни в одно время и на одном пуле (здесь).
Майнер и конфиги, соответственно, одинаковые.
Где собака порылась?
ЗЫ:вот специально проверил только что: асусы - 84 решения/час, сапфир - 22. Отличие в производительности в 2 раза, по-моему, перебор.

23 Августа 2016 12:21

анатолий наровецкий писал(а):
Что там с оплатой за решения она будет вообще ???

Будет скорее всего в конце месяца. Ведь с чего то нужно делать расчет.

23 Августа 2016 12:26

Aleksey Korolev: Смотря для чего карту брать. Если для нескольких монитров и игр, то уже есть игры, для которых нужно более 4Gb видеопамяти в 4к. А если для майнинга, то 4Gb еще долго будет хватать.
А вообще пока не вижу смысл брать 470 8Gb, так как цена близка к 480. Так что, если нужна 8Gb, то нужно брать 480.

DRON Celofan: За какой период сверяете статистику? На эфире, чтобы прийти к какому-то выводу нужно сравнивать количество решений за сутки и более. Разброс решений в течение небольшого промежутка времени может быть очень большим.
Скорости майнинга на 2-х и на 1-й соответствующие?

23 Августа 2016 12:34

DRON Celofan писал(а):
Компы отличаются конфигом и осью - с асусами стоит вынь 7 и 16 гиг памяти, с сапфиром стоит вынь 10 и 8 гиг памяти.
Процы четырехъядерные и там, и там, игрался частотами проца - ноль реакции, частоты у карт одинаковые.
Можно списать на изменение сложности майнинга, но майнят-то одни в одно время и на одном пуле (здесь).
Где собака порылась?
ЗЫ:вот специально проверил только что: асусы - 84 решения/час, сапфир - 22. Отличие в производительности в 2 раза, по-моему, перебор.

ты будешь смеяться, но у меня такой бок сегодня был что сапфир 7900 серии отстал в два раза от жирафа 760 . я еще батники перепроверял, может логины попутал. Ан нет. Все на своих местах. Принципиально батники не меняю.

23 Августа 2016 12:54

буду ждать оплаты, а то в хохляндии в сентябре опять тарифы на элекрику повышают. до этого бардака хватало оплатить электрику квартиры с 2мя совковыми холодильниками и кондером инвертором

23 Августа 2016 12:59

DRON Celofan писал(а):
Где собака порылась?

Тут может опять проблема с 10-ой виндой?
А если поменять видюхи местами: сапфиры переткнуть под 7-ку?
Хотя тут действительно важен период, за который вы делаете такие выводы.
Сравните среднее количество решений в сутки для каждой видюхи - если сильных отставаний нет - нечего заморачиваться.
Кстати хешрейт у видюх примерно одинаковый у вас как под 7-кой так и под 10-кой?

23 Августа 2016 13:00

я хоть и недавно, но сразу заметил, что "число решений в час" - очень сильно скачет, практически в два раза, так что не удивительно, что в один и тот же момент на разных пк при одинаковом конфиге будут различные значения.
Считать надо решения хотя б за сутки.

23 Августа 2016 13:09

Ладно, посчитаю за сутки

23 Августа 2016 13:09

Тут еще кажется кто-то писал, что например:
1 видюха дает 20 решений в час
2 таких же видюхи при прочих равных могут дать не 2*20, а больше, так как общий хешрейт будет больше.

Т. е логика типа
"девять женщин могут родить ребёнка за месяц" тут не подходит

Но это опять же догадка (у меня 1 видеокарта)

23 Августа 2016 13:23

Demo Demo: Ничего такого я не заметил. У меня сначала была одна 270Х, потом добавил 280Х. Количество решений прибавилось в соответствии со скоростью. Так что, тут прямая зависимость от скорости.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!