Ethereum майнинг заработок на видеокарте

17 Ноября 2016 19:33

Владимир Борисов писал(а):
а DVI-D на монике есть? Вроде на карте должен быть
На карте DVI есть, но он не тот с которого переход на аналог возможен (полоска-контакт без дополнительных 4ёх усиков). В случае подключения к старому монику только HDMI-VGA переходник. Завтра повезу к другу проверять на мониторе с прямым HDMI.

17 Ноября 2016 19:33

для нвидии имеет смысл попробовать разные майнеры. Зачастую некоторые дают неплохой прирост.
Делаю такое заключение блягодаря слежению за данной темой. Своего опыта майнинга на зеленых не имею.

17 Ноября 2016 19:38

Степан M: Прикол в том, что когда я ставлю дрова для видяхи, то умирают дрова на встроенном видео (пропадает catalist) со всеми вытекающими последствиями (с разрешением и частотой беда). На данный момент совмещение двух мониторов с одинаково высокими настройками не получается.

17 Ноября 2016 19:39

Big Postman писал(а):
На карте DVI есть, но он не тот с которого переход на аналог возможен (полоска-контакт без дополнительных 4ёх усиков). В случае подключения к старому монику только HDMI-VGA переходник. Завтра повезу к другу проверять на мониторе с прямым HDMI.

я уже упомянул. в старом dvi разъему было два видеосигнала: цифровой и аналоговый, потому и существуют переходники dvi-vga,
но в новых картах 470, 480 (460?) от аналога избавились. Переходник стал бесполезен (да он и не втыкается). Для получения аналогового видеовыхода приходится юзать аппаратный ЦАП(Цифро-аналоговый преобразователь) в виде адаптера, это уже не тупой переходник, меняющий распиновку и форму разъема.

17 Ноября 2016 19:41

Big Postman писал(а):
А вообще сдаётся надо искать монитор с прямым входом HDMI и проверять.

В продаже есть переходники HDMI - DVI I (D) стоит копейки, фото тут https://gyazo.com/67125dbdc061c59c16765c6e2fb2be05
Это фото моего подключения, была печ 780TI, сейчас 970 подключена.

17 Ноября 2016 19:45

Big Postman писал(а):
Степан M: Прикол в том, что когда я ставлю дрова для видяхи, то умирают дрова на встроенном видео (пропадает catalist) со всеми вытекающими последствиями (с разрешением и частотой беда). На данный момент совмещение двух мониторов с одинаково высокими настройками не получается.

у меня встроенное видео в виде интеловского чипсета G41. И соответственно есть интеловская менюшка
при втыкании дискретной видеокарты интеловскафя менюшка становится недоступна, остается только AMD Setting

У тебя интеграха тоже от амд, потому, видимо, и получается конфликт
Александр Самгин писал(а):
В продаже есть переходники HDMI - DVI I (D) стоит копейки, фото тут https://gyazo.com/67125dbdc061c59c16765c6e2fb2be05
Это фото моего подключения, была печ 780TI, сейчас 970 подключена.

ему не нужен этот переходник, у него монитор понимает только VGA
тем более какой от него прок, если у видяхи уже есть и hdmi и dvi?

Я извращался подобным образом с 370, там один dvi и несколько hdmi, а для мониторов мне нужны dvi и vga
из dvi я сделал vga, а из hdmi вернул обратно dvi

Для понимания
DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
DVI-D — только цифровая передача.

17 Ноября 2016 19:52

Стапан М есть переходники HDMI - VGA, есть конвертеры. Наверно даже старый ящик телевизор можно подключить к видеокарте))))))
З.Ы. У меня был телек 32" я его продал, остался комп и кабель HDMI хотя выходы на карте разные присутствуют, подключил через переходник и всё.
Челу чтоб не покупать другой монитор лучше пробовать через переходник, его можно взять у кого нибудь или купить, вот я о чем.

17 Ноября 2016 19:56

Стапан М есть переходники HDMI - VGA, есть конвертеры. Наверно даже старый ящик телевизор можно подключить к видеокарте))))))

ты прослушал
1)это не тупой переходник, ибо в HDMI нет аналогового сигнала, это именно адаптер, конвертер... пофиг как назвать.
2)у несчастного именно он и есть. С ним моник ведет себя неадекватно. Подозрения на криворуких китайцев, паявших это изделие.

17 Ноября 2016 19:59

Степан М лады я понял.

17 Ноября 2016 20:10

З.Ы. У меня был телек 32" я его продал, остался комп и кабель HDMI хотя выходы на карте разные присутствуют, подключил через переходник и всё.
Челу чтоб не покупать другой монитор лучше пробовать через переходник, его можно взять у кого нибудь или купить, вот я о чем.
В том то и вся петрушка, что пришли ко мне 2 переходника (конвертера) китайских с HDMI на VGA и карта новая куплена. Всё это связываю, подключаю и образовывается весь мой бардак. Для меня главное выяснить виновника - карта или переходник. Суть в том, что через эти переходники идёт сигнал на монитор, но периодически прерывается, драйвер карты утверждает, что подключённых к карте мониторов не обнаружено, хотя в какой то вкладке утверждает, что имеется для подключения какое то устройство с очень высоким разрешением. Вот такая петрушка и ломка мозга.
Степан M: По поводу разногласия дров от встроенного видео и видеокарты - это однозначно. Оба видео Radeon и вместе они полноценно работать не смогут. В твоём варианте с Intel и AMD всё путём, потому что дрова совершенно разные и нет наслоения как у меня.

17 Ноября 2016 20:24

хм, что-то мне вспоминается, что дискретный радеон и встроенный раденон могут(могли?) работать в кроссфайр... или это оказалась тупиковое направление развития? Блин. Раньше через мои руки проходило дофига компов, железок, всегда знал обо всех новинках, что на что способно... но с тех пор прошло уже лет 5. Как говорится, прочитал-забыл, ибо в руках не подержал, не поковырял.
переходник этот сам по себе уже эмулирует монитор, его используют для ферм с удаленным управлением, ибо при выдергивании монитора и перезагрузки видеокарты 4хх сбрасывают разрешение до 640х480

17 Ноября 2016 21:05

Дима Д когда можно ожидать другие крипты для майнинга? Zcash (ZEC)- например. И ведутся, вообще, работы в этом направлении? Почему-то кажется, что это интересно не только мне!
Кому интересно- просьба поддержать.

17 Ноября 2016 21:12

я бы его рассмотрел как альтернатива не кефиру, а лире, ибо добывается на 1 гб видяхах и процах, плюс выгоднее лиры

17 Ноября 2016 21:13

АLександр Зуев писал(а):

Интересно. А что для этого сделать?

17 Ноября 2016 21:19

АLександр Зуев писал(а):

Интересно. А что для этого сделать?

Ну, например, цитировать мой пост и написать, что Вас это тоже волнует или предлагаете свой вариант развития. Если пофигу- проходите мимо, я не обижусь.

17 Ноября 2016 21:28

дык Дима уже писал, что держит руку на пульсе и если действительно новая валюта будет оправдана, он ее добавит.

17 Ноября 2016 21:43

Кто может подсказать, после пере установки драйвера кримсон пропала опция целевая температура, теперь видяха греется без ограничений, ставил все возможные драйвера с откатом в винде, пере устанавливал винду , но в овердрайве все равно не появилось, подскажите пожалуйста как вернуть эту строку или программу которая будет ограничивать нагрев, заранее спасибо

17 Ноября 2016 21:52

...согласен- писал, но время идет... может он уже снял руку с пульса?
Короче, я "копал" и хочу "копать" на WmZona!, меня радует отсутствие нервотрепки с кошельками и биржами, но хочется большей гибкости в выборе криптовалют для майнинга.

Я один такой?

17 Ноября 2016 21:53

Может не к слову.... Майнится 2 видяхи R9 270 и R9 390 без каких либо проблем как только запускаю игру будь до GTA 5 и т.д. комп уходит в защиту т.е. вырубается потом включается. При чем не понятно какая именно железка. Видео не перегревается, проц вроде тоже i3. Может питальник 650Вт Chiftec. Кто сталкивался с такой проблемой?

17 Ноября 2016 21:59

Александр Кривошея писал(а):
Может не к слову.... Майнится 2 видяхи R9 270 и R9 390 без каких либо проблем как только запускаю игру будь до GTA 5 и т.д. комп уходит в защиту т.е. вырубается потом включается. При чем не понятно какая именно железка. Видео не перегревается, проц вроде тоже i3. Может питальник 650Вт Chiftec. Кто сталкивался с такой проблемой?

Очень похоже на БП. А Вы пытаетесь майнить и играть на дискретной видеокарте одновременно?

17 Ноября 2016 22:01

Я и так и так пробовал. Даже видяху одну откидывал. Все тоже самое

17 Ноября 2016 22:15

майнинг нагружает лишь видеокарты, при чем не полностью ее использует, а считаеть один определенный алгоритм.
игра же грузит все компоненты сразу, видяхи, проц, память, мать...

потому имеет смысл тестить компоненты по отдельности.
прогнать память мемтестом на несколько кругов
прогнать хард викторией или mhdd
отдельно нагрузить проц

Александр М: порпобуй msi afterburner, годная утилита для мониторинга и разгона.
Что значит "ограничить нагрев"? Уменьшить нагрев можно снижением напряжения на чипе-памяти плюс увеличением оборотов вентиляторов как самой видеокарты так и корпусных, доп. обдувом

17 Ноября 2016 22:19

а питальник какой утилитой можно протестить?

17 Ноября 2016 22:29

а вот это самое сложное))) ибо нет такой утилиты, которая грузит только блок питания и не грузит остальные компоненты.
Установкой заведомо рабочего БП с гарантированным запасом по мощности...

Попадался мне БП голд-платинум вроде от термалтейка, который цепляется к матери по усб и полностью дает весь мониторинг по питанию, не теми датчиками, которые встроены в мать, а собственными.

17 Ноября 2016 22:35

Александр К: Очень странно, что после откидывания одной карты также вырубается. Значит БП ни при чем, ибо если БП тянет две карты в макс. нагрузке, то одну карту и макс нагрузку на всю систему БП потянет однозначно.
Есть одна мысль - насколько я знаю, GTA 5 очень требовательна к видеопамяти. Майнинг тоже. Видимо, при запущенном майнинге игре катастрофически не хватает видеопамяти.
Попробуйте для проверки менее требовательные к видеопамяти игры.
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!