Как продавать фотографии – новый способ заработка

29 Ноября 2014 11:36

Интернет похож на огромный базар, на котором можно продать что угодно, и купить всё, что душа пожелает. Так, почему бы нам с вами не воспользоваться такой особенностью мировой паутины, и не извлечь из этого материальную пользу? Сегодня мы с вами не будем продавать архивы, ссылки, или героев онлайн игры. Мы рассмотрим такую тему, как продажа фотографий и то, что необходимо иметь для того, чтобы на этом можно было неплохо заработать.

Ваши вклады


Описание специфики этого заработка мы решили начать именно с того, что вам необходимо будет вложить в этот бизнес. Так сказать, сразу и прямо. Итак, прежде всего, вы должны уметь фотографировать, иметь хорошее фотооборудование, которое бы позволило вам делать качественные снимки. Вам также понадобиться и креативное мышление, навыки работы с фотошопом и другими фоторедакторами, а также вы должны быть готовы к тому, что ради эксклюзивных снимков иногда вам нужно будет пораньше встать, а то и вовсе не ложиться спать. Но, если вы – творческая натура, и хотите заниматься действительно чем-то оригинальным, да так, чтобы это полностью покрывало ваши оригинальные замашки – пробуйте. Кто знает, возможно, именно ваши фотографии всколыхнут Интернет…

Кстати, знание английского языка в этом деле – хотя бы на примитивном уровне – только приветствуется. Ну, и если у вас есть свой личный фотоархив – где помимо вас и вашей собаки, есть ещё интересные кадры – вы тоже можете их использовать для своего дела.

Продажа фотографий – как на этом заработать?


Итак, желание, аппаратура, возможности, и даже небольшой фотоархив у вас уже есть. Теперь возникает вполне предсказуемый вопрос? Где всё это можно продать? Есть такое место в Сети под названием микросток – оно как раз и занимается тем, что решает вопросы купли-продажи фотографий. Раньше микростоки специализировались исключительно на продаже-покупке фотографий, но сегодня там можно встретить предложения о покупке флеш-роликов или о продаже векторов и иллюстраций. Кстати, по поводу этого вы тоже можете подумать – дополнительный источник дохода, так сказать.

Правда, не думайте, что вы сразу же сможете на микростоке заработать безумно огромные деньги и до конца жизни больше не браться за камеру или фотоаппарат. Особенность этой системы заключается в том, что продажа фотографий происходит… без авторского гонорара. Другими словами стоимость фотографии – копеечная, но не спешите говорить, что на этом вы точно ничего не заработаете. Такая ваша фотография может быть продана… тысячи раз подряд. И, из копейки, если вы успели посчитать, получается уже тысячная прибыль. И, всё это с одного фото. А, теперь, представьте, что у вас их несколько десятков, и они действительно оригинальные? На этом хорошо можно заработать, если же конечно захотеть и увлечься подобной темой.

На микростоках вы сможете продать как стоковые (стандартные варианты) фотографий, а возможно – даже получите и заказ на фото "под клиента". В этом случае надо будет постараться выполнить заказ в соответствии с требованиями заказчика, но и стоимость «заказной» фотографии тоже дороже, так что так работать будет куда интереснее.

Кстати, скажем по секрету, многие известные и дорогие фотографы начинали свою карьеру с таких вот микростоков. Так что и вы можете попробовать. Кто знает, возможно, вам повезёт?Ну, а если это действительно произойдет, то, вы выйдете на новый уровень – макростоки. Но, об этом как-нибудь позже. Принцип действия там почти такой же, правда, гонорары за фото – не копеечные, а тысячные, и это уже со старта. Но, для того, чтобы туда попасть – надо заработать себя авторитет и репутацию, и стать настоящим мастером своего дела.

Перспективы продажи фотографий


Поскольку сегодня для уникальности контента нужны не только уникальные тексты, но и уникальные рисунки, фотографии, видео-ролики – бизнес продажи фотографий в Интернете будет развиваться и процветать. В этом можете не сомневаться. Ведь, пока нужны такие снимки – нужен тот, кто их делает, соответственно, за них всегда готовы будут платить. Так что, работайте и на количество и на качество – обязательно заработаете.

Сегодня мы с вами говорили о таком варианте заработка, как продажа фотографий. А, вы, как считаете – возможно, на этом зарабатывать?

29 Ноября 2014 13:17

Не занимался продажей фотографий, но статья заинтересовала. Для фотографов вообще идеальное занятие - совмещение приятного с полезным )

3 Декабря 2014 23:38

Я тоже очень хотел заниматься продажей фотографий. Заработать можно приличные деньги, но пользоваться надо зеркальной, качественной камерой и на многих сайтах обычные снимки не продашь. Так что буду копить на дорогой фотоаппарат.

30 Декабря 2014 15:25

Я кстати тоже не задумывалась о таком виде заработка, как продажа фотографий. Спрос, понятное дело, будет всегда. Только наверное на таких микростоках большим спросом пользуются качественные фотографии, и видео-ролики, отснятые на нормальной профессиональной аппаратуре. Вряд ли медиа-файлы с мыльниц и телефонов можно за дорого продать. Если кому-то близка профессия фотографа, либо же это любимое хобби и имеется хороший фотик, то, согласна, можно попробовать и одним выстрелом убить двух зайцев.

31 Декабря 2014 00:39

Вадим Волков: Никогда??? )))

31 Декабря 2014 01:13

Вадим Волков: Любой профессионал просто вынужден сочетать в себе несколько талантов. Если этого нет - просто специалист.

16 Мая 2015 19:28

Помимо качественной аппаратуры и творческого воображения нужен еще и кропотливый труд. Например, ключевые слова проставить так, чтобы потенциальный покупатель мог найти вашу работу.

5 Июня 2015 15:51

Если есть свои оригинальные, уникальные фотографии, вполне возможно продавать их на некоторых ресурсах. Некоторые фото стоят дорого.

22 Марта 2018 14:08

Хорошая тема, особенно для профессиональных фотографов и любителей. Кто любит фотографировать, тот обязательно находит, интересные кадры. А значит, могут и продавать свои работы, найдутся те, кого они заинтересуют. Творческое занятие, иногда, приходится ждать случая, чтобы получить снимок, который хочешь. Хорошо, что за свой труд, люди получат, не только эстетическое удовлетворение, но ещё и деньги.

18 Июля 2018 11:51

Лариса П: Вот это по-настоящему отличный пример совпадения, когда хобби, занятие и работа соединяются в одно целое. То есть человек выполняя работу получает как и вознаграждение, так и удовольствие, которое сопровождается финансовым стимулированием!
Последние сообщения:
Мы в социальных сетях!