Копирайтинг в сети, или мечты которые не станут явью.

10 Апреля 2013 17:02

Ах, адское изобретение злого гения, бессмысленный и беспощадный, терабайты никому не нужной информации, гора обмана, лжи и порока, мистический и манящий - русский сегмент сети интернет.
Омут, в котором водятся черти, русалки, и мечты превращаются в тлен. Кто ты? Тот путник, который ищет, словно Данко с «горящим сердцем» мистический путь к успеху и процветанию. Девушка в декрете, новый безработный, вышедший на пенсию военный, или прогуливающий уроки школьник. Да, вас много: студенты, аспиранты, слесари 6 разряда, врачи скорой помощи, бухгалтера, товарищи из братских республик и другие «хомячки» сети. Уткнувшись носом в мониторы, просиживая ночи напролет в «Одноклассниках» и прочей вконтактовской ереси, вы лелеете мечту. Стать успешными и знаменитыми, ну или программа минимум,- невероятно богатыми!
Сколько раз, отвлекшись от комментирования фотографий, всматриваясь красными глазами от недосыпания в изменившуюся от возраста и количества съеденных пирожков, любовь юности, вы понимаете, что даже для нее, вы не вариант. Да, да, просиживая в сети без толку, в вашу голову вкрадывается шальная мысль, о том, что кто- то там зарабатывает, крутится контекстная реклама, поступают предложения, и Вы решаетесь.
Трясущимися руками, вбив в один из популярных поисковиков запрос «Заработать в сети», вы натыкаетесь на лавину дешевых, как будто сделанных под школьную копирку, сайтов. Что же они нам предлагают? Да и не так уж много - заработок на кликах, заработок на Форекс и заработок на продаже статей. Слабо представляя себе, что такое клики и совсем не имея представление о Форексе, ты задумываешься о работе копирайтером . Ты же писал(а) сочинения в школе или до сих пор их пишешь, а тут тебе предлагают делать тоже самое, но за деньги. Золотой телец, оставил в твоем сердце неизгладимый след, но руки, как правило, заточены под клики.
Быстренько зарегистрировавшись на всевозможных биржах статей , рисуя в своем сознании денежный ручеек, который превратится в полноводную реку, ТЫ начинаешь творить.
Но, что? Происходит, что -то непонятное. Ведь на том сайте, который привел тебя на тернистую дорожку копирайтинга, не были указанны трудности и подводные камни. Ты никому не нужен, абсолютно никому. Любимые места работы многих, биржи статей Адвего и Etxt не нуждаются в таком работнике. Конечно, иногда попадаются заказы, которые оцениваются заказчиками баснословными - 3 рубля за 1000 символов деньгами. Но, этого не может быть, ведь на том сайте, указывалось, как автор легко получает 10 долларов за статью, работая копирайтером .
Ничего не сходится, никто тебя не замечает, попытки достучатся и получить работу по продаже статей , так и остались попытками. Два заказа за месяц, не греют душу, как и полученные 20 рублей за работу копирайтером . Сунувшись на Фриланс.ру, вы окончательно убеждаетесь, в абсурдности ситуации и дальнейшей перспективы, не такие уже они и радужные. Остается только одно, идти на ВМЗОНУ, и там получить законный доллар, вне зависимости от исхода, участвуя в конкурсе «Лучший SEO-копирайтер », описав любимую биржу статей, на которой так и не смог закрепиться.

Не каждый, может стать копирайтером . Руки есть у всех, но на виолончели играю единицы, а Ростропович и то один, причем мертвый. Зачем это пафосность о писателях-журналистах и не дай бог сложившего литератора. Какие журналисты? Нормальные журналисты и литераторы, не ищут работу в интернете. Максимум, они выбирают вас - литературных негров, которые за копейки, выполнят определенный объем и подвалившую для них халтуру. Копирайтом вам не дадут заняться, ваше дело рерайт.
Копирайтинг , это черная работа, далеко не творческая, а рутинная и выматывающая. Было бы это творчеством, вы бы не метались в поисках заказа, не демпинговали ценами и не кричали о Вселенской несправедливости в отношении цен на бирже статей . Читая, это, прошу заметить, что речь ведется о сегменте интернета, но не реальной жизни .
Интересно, Хемингуэй, писав «Старик и море», считал символы, что бы подороже продать на бирже статей? Но, читая предыдущие эссе, складывается впечатление, что Эрнест работал копирайтером . Не путайте божий дар с яичницей. Пулитцеровскую премию, за проданную статью на бирже копирайтинга , вы не получите, а геморрой с миопией гарантированно.
Работайте негры, солнце еще не зашло!

10 Апреля 2013 17:18

Вау! Грамотность хромает, но всё же ВАУ...

10 Апреля 2013 17:38

...тебе уже поэмы писать надо....6+

10 Апреля 2013 18:26

+5

10 Апреля 2013 18:32

Какой напор, какая гамма чувств! До экстремизма далеко, но за душу берет)

10 Апреля 2013 18:47

Очень пессимистично. Я работаю на бирже копирайтинга уже больше двух лет и зарабатываю (в среднем 300-400 долларов в месяц).

10 Апреля 2013 23:56

Пунктуация хромает, да и с орфографией не все в порядке... Сам(а)-то кто? Уж не Хемингуэй ли:)))?

11 Апреля 2013 00:08

Забавно. И без врачей скорой помощи не обошлось))

11 Апреля 2013 00:11

"Уважаемые" Grammar nazi в моем планшете нет Word и тут не олимпиада по русскому языку)

Vlada Kolesnikova

Кликай дальше, дорогуша. Сначала напиши свой текст, а мы оценим) где и что у тебя не в порядке или в порядке

Владимир Дорошенко


Посмотрела твою статистику, видимо ты врешь, в среднем больше 2 лет, о том, что зарабатываешь 400 долларов в месяц. Тоже работа, тоже надо

А вообще, я довольна, все идет как я и планировала

11 Апреля 2013 00:20

Павел Мышленок писал(а):
Забавно. И без врачей скорой помощи не обошлось))

)))))))))!!!!

11 Апреля 2013 00:30

Несмотря на чернуху и пессимизм, эта статья единственная, которая вызвала живое обсуждение. Значит это только одно - именно эта статья затронула умы и души читателей, что является самым главным в работе любого литератора. Конечно же, я сейчас не о рерайте говорю.
Странно, мне казалось, что такой конкурс должен обсуждаться в комментах. Не ошибки, не пунктуацию, а мысли пишущих людей...
Видно не достучались.
Саш, браво, тебе удалось всколыхнуть

11 Апреля 2013 01:45

Elena F

Соглашусь, но для большинства, приемлемо это

Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово?
До***ись до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь

11 Апреля 2013 15:44

Sasha Grey: Интересно, в чем же я вру?

14 Апреля 2013 00:22

Отлично!
Есть ошибки, но читать реально приятно. На них даже внимания не обращаешь. Продолжайте в том же духе!

Работа принята. Напишите мне в ЛС свой WMZ-кошелек. Все призы будут отправлены по окончании конкурса.

13 Декабря 2014 22:56

Хорошая статья.Ошибки ни чего.Человек жалуется на маленький заработок копирайтера. Да при таком умении,грех жаловаться.

15 Декабря 2014 00:50

Владимир Дорошенко писал(а):
Очень пессимистично. Я работаю на бирже копирайтинга уже больше двух лет и зарабатываю (в среднем 300-400 долларов в месяц).
как можно здесь зарабатывать столько ???

5 Июля 2015 19:03

Для того чтобы заработать копирайтингом не 20 р., а хотя бы 2 тыс., нужно просто писать хорошие статьи, а не заниматься синонимайзингом и думать, что самый хитрый... Форекс для тех, кто понимает в биржевой торговле. Кому надо, тот и там зарабатывает. Не надо думать, что в интернете деньги с неба падают.))

9 Августа 2015 08:39

Поддерживаю Зореслава! Откуда берутся эти наивные люди, которые не как, не могут понять, одну простую вещь: Что везде нужно работать - не можешь мышкой, работай лопатой! И интернет не исключение! А все сказки насчет легких денег не правда! Сначала надо поработать, ну а потом уже можно и урожай зашорить.

23 Августа 2015 17:08

печально(

24 Октября 2015 10:34

Новичкам, никто такие суммы не предложит, на бирже вообще прочитал, что скупают статьи по 5р, разве это нормально? Или 10р, за статью с уникальностью не ниже 98%, 5000 знаков без пробелов, 10 рублей, 2р за тысячу знаков. Это жмотничество со стороны заказчиков, за такие копейки нет смысла выполнять, даже новичкам, они что не люди разве. Хотя есть нормальные задания, в которых и новички могут себя попробовать, там от 10-15р, за тысячу знаков, все же побольше, к тому же, если смогут написать хорошую статью, то на них обратят внимание и вот тогда, вполне возможно, что со временем, им будут поступать предложения 90-100 рублей/1000 знаков рерайт. Жаль, что не все могут научить новичков, помочь, подсказать им. Надеюсь, что кто-нибудь из новеньких, прочтет эту тему)))

24 Октября 2015 10:34

Биржа известная, начинается на букву Е_) Думаю многие ее знают)