Кто ты, блоггер?

10 Мая 2015 22:23

Кто такие блоггеры?
Во всемирной паутине каждую минуту появляется огромное количество разнообразных блогов. Мотивов создания блога великое множество: это например, может быть необходимость поделиться своими размышлениями с людьми, или найти в интернете друзей по интересам, может быть надобность найти коллег из области своего рода деятельности или с целью обмена опытом или же банальное желание заработать денег.

Проще всего сказать что Блоггер – это человек, у которого есть блог. Но кем, же на самом деле являются блоггеры в настоящем понимании этого слова?

Блоггер – это в первую очередь владелец интернет-дневника, непосредственный автор и создатель. Это человек, который излагает свои мысли, фиксируя их в виртуальном пространстве в определенных местах. Блоггер – это довольно обширное понятие, блогером может быть как автор ЖЖ, так и владелец, например Twitter-аккаунта. Он может писать в свой блог на одной из бесплатных платформ, или может быть создателем standalone-блога, на одной из многочисленых платформ для создания сайтов.

Блоггером может быть профессионал в какой-нибудь области, им может быть бизнесмен или путешественник, он может использовать блог для личного бренда или может быть человеком, который любит делиться всеми событиями из своей бурной жизни. Как правило, у многих блоггеров есть интернет-дневники, на многих из них они успешно продают какие-нибудь товары, потому что свой блог – это не плохой инструмент для маркетинга. Иногда в качестве блоггера можно встретить компании, тогда такой тип блога называют корпоративным.

Сообщество Блоггеров в современной ситуации является отдельной категорией СМИ. Как правило, наибыстрейшая реакция на различные события именно в блогах. При этом реакция оперативная и, как правило, независимая.

Отдельно стоит рассмотреть категорию блоггеров которых называют ТОП-блоггерами. Именно эти персоны являются самыми известными персонами в своих нишах, и именно они задают темп и курс в блогосфере по направлениям своих тематик.
Например, в футбольной среде таким блоггером можно считать футболиста клуба «Зенит» Романа Широкова, а в сфере бизнеса это, например Олег Тиньков. Таких людей можно встретить в каждой нише, фрагменты из блогов этих личностей приводят как аргумент в спорах, таких людей цитируют.

Стать блоггером очень просто, гораздо сложнее заинтересовывать посетителей своими постами. Если всегда выдавать добротные и уникальные материалы по известной только вам тематике, в которой вы лучше всех разбираетесь. И если грамотно раскручивать свой блог, тогда можно достичь в сфере блогерства очень многого.

Блоггинг как образ жизни.
На самом деле практически все пользователи Сети определенным образом являются блоггерами. Даже если у человека нет своего кулинарного или лирического блога, тогда все равно как правило, он пользуется Твитером или использует Вконтакте – что по своей сути и является собственным сетевым дневником.

Блоггеры стараются писать на своих страницах как можно чаще, постоянно вступают в разнообразные блоггерские сообщества, ежедневно публикует свои добрые мысли и разнообразные планы в различные микроблоги, кроме этого они частенько участвует в разнообразных конкурсах и викторинах.

Благодаря блоггерам можно быть в курсе всех событий, можно узнать, когда будет концерт или спектакль или почему у всех в данный момент нет доступа к социальной сети. Это довольно познавательный образ жизни – если не заниматься написанием и сочинением бредовых постов и не подписывать себя на скучнейшие ленты.

IT-сфера блогов часто сообщает информацию о новейших продуктах и о грандиозных идеях гораздо раньше всех остальных официальных источников – хотя и не подтвержденных слухов в блогах публикуют немало. Всем хочется узнавать обо всём первыми.

Возможно, подобная жизнь не так уж плоха. Главное – чувствовать грань, которая отделяет любознательность от желания написать какое-нибудь бессмысленное сообщение.

Хорошо ли это или же это плохо? Сказать наверняка нельзя. С одной стороны, если твой друг на рыбалке пытается одной рукой удержать удилище, а другой рукой пытается написать сообщение на смартфоне “Ура! У меня клюет!”, это довольно смешно выглядит.

Как правило личный блог помогает завести знакомства, помогает выразить себя, развить свою личность и это точно положительный момент. А вот проблемы могут начаться, если человек впадет в зависимость к социальным сетям и тогда хомячок появится у вас рядом и не будет казаться далеким и глупым.

10 Мая 2015 22:23

sashiko
Блоггером можно считать любого нормального человека, оставляющего в письменном виде свои мысли, эмоции, суждения. Причем, неважно, социальная сеть это или закрытое общество. В общении нуждаются абсолютно все нормальные люди.

10 Мая 2015 22:24

evgen909
Блоггеры есть разные, и некоторые интересно читать. Моя подруга переехала жить в Камбоджи. И она ведет свой блог. Как они с мужем пришли к такому решению переехать с годовалым ребенком и собакой, что прежде сделали в России, как ехали, первые впечатления, все это снабжено фото. Тем более она профессиональный фотограф, а маленькая Варя сейчас работает там моделью детской одежды.

10 Мая 2015 22:24

Lubov
Если блоггер пишет грамотно и на интересующую меня тематику, я всегда с удовольствием посещаю этот блог. Даже новости можно преподнести по-разному. Быть автором блога- большая ответственность, если относиться к этому серьезно.

10 Мая 2015 22:24

Iochini
Бывает много разных блогеров, а так же не меньше самих блогов. Есть блоги которые интересно просматривать, знакомиться с новостями разного вида, осмысливать прочитанное и из таких блогов познается очень много полезного нужного людям. А есть блоги совсем не интересные и там посещаемость совсем маленькая, если только по незнанию зайдешь на такой ресурс.

4 Июня 2015 14:25

Блогов и блогеров сегодня, как листьев на дереве. Нужно быть очень талантливым человеком, чтобы незнакомые люди читали чей-то блог.

14 Февраля 2016 10:47

Ну, а можно просто найти свою нишу, и привлечь аудиторию, которая интересуется именно этим направлением. Полностью все таемы ведь осветить невозможно, всегда найдется свободный участок )

22 Марта 2016 02:33

Зореслав Степанов писал(а):
Блогов и блогеров сегодня, как листьев на дереве. Нужно быть очень талантливым человеком, чтобы незнакомые люди читали чей-то блог.


Я думаю, что еще нужно выбрать довольно узкую тематику для блога

22 Марта 2016 10:40

Вадим Волков писал(а):
Личный блог помогает в самовыражении, позволяет наладить коммуникацию с окружающим миром.


А я думал, что блог помогает наладить коммуникацию только с людьми, а оказывается и с кошками и с собаками, камнями и водой тоже разговаривать можно. Если курнуть, как Волков.
Сам лично имею два блога по интересам, но окружающий мир для коммуникации что-то туда не заходит.

22 Марта 2016 16:17

С окружающим миром у тебя контакт наладится, когда тебя в могилу опустят.
А вот ссылки о моих педарастических сайтах хотелось бы увидеть - иначе ты фуфло и последний член этих самых блогов.

22 Марта 2016 16:49

Вадим Волков писал(а):
Да все знают Сережа Иванов.. что ты в экстаз входишь от темы Геев и ЛГБТ (англ. LGBT) — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). ..
Ну нравится тебе ну и ладно.. что-ты так возбудился.. расслабляйся..!


Ты так близко знаком с ЛГБТ, что даже знаешь как это расшифровывается? Это ты привык с ними возбуждаться и расслабляться - не раз здесь твои посты о них читал. А сюда давай ссылки на мои блоги, на которых ты побывал и заявил во всеуслышание, а не свои словоблудия.

22 Марта 2016 18:11

Red Cat писал(а):
Сергей Иванов: Братский народ во всей красе((


В том, что потребовал доказательств на измышления Волкова?

22 Марта 2016 21:27

Red Cat: а ты че ко мне цепляешься?))))

22 Марта 2016 22:11

Red Cat: так и ты тут ничего дельного не написал))))

Кто такой блогер? Прежде всего - это контактный человек, умеющий поддержать беседу. Единицы ведут блоги в одиночку, большее же количество народу - активные посетители и комментаторы тематических ресурсов и соцсетей. Раскрутить блог не легко, т.к. многое зависит от способности привлечь к себе внимание избалованной публики. Тут выручат знания техники, электроники и других не менее интересных тем, которые так сильно заинтересуют и увлекут будущих пользователей. Но на самом первом месте все таки остается умение общаться и способность внимательно выслушать человека, а затем помочь ему.
На этой активности можно и нужно хорошо подработать, например, с помощью баннерной рекламы.

23 Марта 2016 13:19

Мальчики, Вас почитаешь, и складывается такое ощущение, что Вам по 15 лет, обзываетесь, цепляете друг друга))) Подростковый возраст...
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!