Лакомый тариф с доменом и хстингом в комплекте

15 Февраля 2017 17:23

Домен, это в общем случае уникальное имя сервера в сети интернет, по этому имени вас могут найти в сети другие пользователи и посетить ваш веб-сайт, если таковой имеется в наличии. Обычно домены подлежат регистрации, но это касается только доменов второго уровня. Купив домен, пользователь сам может добавлять в его структуру поддоомены неограниченное количество раз, главным критерием тут будет уникальность имен поддоменов. Тем самым выкупив один домен, можно расплодить на нем множество веб-сайтов. Но это все теория, на практике же эти веб-сайты надо где-то разместить, т.е. найти подходящую площадку.


Площадка подразумевает собой веб-сервер со специальным программным обеспечением и выходом в интернет через статичный ip адрес. Многовато движений для одного сайта неправда ли? К счастью современные хостинг провайдеры предлагают купить хостинг и домен в одном ценовом предложении. Таким образом, одним махом решаются все требования для размещения веб-сайта в сети для его владельцев. И все это за более чем символическую плату. Как вариант, пользователь сначала может подготовить веб-портал, т.е. разработать его где-то на стороне, а потом уже оплатить аренду площадки и разместить на нем готовый проект, мгновенно опубликовав его в сети.

Как уже говорилось выше dedicated сервер, представляет собой набор специального программного обеспечения, призванного реализовывать работу веб-сайта. Им очень удобно управлять с использованием веб приложения, а также при помощи мобильных приложений доступных на планшетах и смартфонах. Виртуальный веб-сервер будет отвечать за работу домена второго уровня, а его виртуальные ветки за работу доменов третьего уровня и так далее каскадом вниз до любого уровня вложенности доменов. Естественным ограничением будет накладывание поправок на производительность сервера, которое обходится покупкой более мощных тарифных планов или апгрейлом существующего, если например, необходимо увеличить только лишь память машины. Хорошим стимулом для работы через хостера, является то, что все взаимодействие происходит, не выходя из своего офиса или дома, посредством интернета. Нет надобности ехать в офис к хостинг провайдеру, оплату можно провести через интернет банкинг, договор также подписывается обычной галочкой, которая подтверждает ваше согласие принять условия предоставления услуг. Если ваш сайт станет популярным и начнет привлекать большое количество посетителей, то хостинг провайдер может пойти на значительные уступки финансового плана для вас, т.к. повышается авторитет хостера в глазах будущих и нынешних клиентов, а также растет косвенная реклама его услуг.

30 Мая 2017 18:24

В большинстве случаев все новички всемирной сети начинали свою работу на бесплатных доменах. Аналогичное положение с хостингом. Оно и понятно - пока ты хорошо не стоишь на ногах в интернете, большие вложения могут перейти в прах. Шутка. Наполеонами не рождаются, навыки появляются и укрепляются со временем. Для новичка и 1 Гб покажется уймой места, а спустя месяц на 50 Гб можно относиться с пренебрежением. Аппетит растет во время еды, так что удачи вам, господа!

3 Июня 2017 15:20

Полезная информация. Жаль, для меня она имеет исключительно познавательный характер - не хватает знаний и навыков в данной области

11 Июня 2017 17:14

Покупка домена вместе с хостингом позволяет не только сэкономить деньги, но и существенно упростить схему оплаты за услуги. Кроме того, такой расклад исключает возможные конфликты "облачных сторон взаимодействия". То есть хост и домен работают в одной упряжке, поэтому и дружат. Сейчас подобные конфликты редкость, но все же, в былые времена споры случались.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!