Нацбанк Украины запретил WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI

8 Ноября 2016 07:26

Национальный банк Украины запретил использование в стране четырех платежных систем: WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. Причиной такого решения, которое может положительно повлиять на рынок криптовалют, названо то, что предоставление услуг этими компаниями не было согласовано с регулятором.О своем решении НБУ уведомил банковский сектор в телеграмме №57-0002/90626, разосланной в понедельник, 7 ноября.
«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — приводит выдержку из документа телеканал UBR.
Регулятор подчеркнул, что выпуск электронных денег может осуществлять исключительно банк. Такой банк обязан до начала их выпуска согласовать с Национальным банком Украины правила использования электронных денег в порядке, установленном нормативно-правовым актом НБУ (ст. 15 Закона о платежные системы и переводе средств в Украине).В соответствии с требованиями Положения об электронных деньгах в Украине, утвержденного постановлением НБУ от 04.11.2010 г. № 481, субъекты, которые осуществляют операции с электронными деньгами, а именно эмитент электронных денег, оператор, агенты, торговцы и пользователи, имеют право их осуществлять только по правилам, согласованным с НБУ.Запрет на электронные деньги касается не только коммерческого использования, но и частных кошельков. По словам юристов, НБУ сможет при необходимости заблокировать средства в этих бумажниках. НБУ в своей телеграмме не проясняет, как будет влиять на пользователей запрещенных кошельков.

8 Ноября 2016 08:50

Попытка загрести всё код свой контроль или очередная страшилка для людей...

8 Ноября 2016 11:11

Маразм крепчал...

8 Ноября 2016 11:20

сергей чекашов писал(а):
Попытка загрести всё код свой контроль или очередная страшилка для людей...

Да с Вебмани в Украине эта канитель уже годами продолжается. Тем не менее система функционирует. В любом боксе по оплате есть иконка WebMoney.

8 Ноября 2016 14:16

Зачем вам вообще банки? Получили деньги на wmz -> перевели на специальную карту -> сняли в любом банкомате

специальную карту можно заказать тут

8 Ноября 2016 14:50

"Национальный банк Украины запретил использование в стране четырех платежных систем: WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. Причиной такого решения, которое может положительно повлиять на рынок криптовалют, названо то, что предоставление услуг этими компаниями не было согласовано с регулятором."
При этом "НБУ одобрил введение переводов ( в том числе в российских рублях) через систему денежных переводов Intel Express Международного инвестиционного банка." - Президент Петр Порошенко владеет 60% акций Международного инвестиционного банка.Другим крупным акционером банка является первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко с долей 14,9% акций.
Ничего личного и политического - бизнес есть бизнес.

9 Ноября 2016 16:01

Nat B писал(а):
сергей чекашов писал(а):
Попытка загрести всё код свой контроль или очередная страшилка для людей...

Да с Вебмани в Украине эта канитель уже годами продолжается. Тем не менее система функционирует. В любом боксе по оплате есть иконка WebMoney.

Дай то Бог, чтобы и дальше продолжала работать...

18 Ноября 2016 15:00

Я вообще тут не вижу проблемы, мы с одной стороны виртуальны, а с другой,н...я нас вообще должен интересовать банк Укаины..., вместе с ее начальниками

18 Ноября 2016 17:29

пора уже и на этом сайте вводить несколько платежных систем для вывода яндекс,киви ,пауер,,,
в чем проблема?На всех приличных сайтах есть несколько платежных систем для вывода, это думаю даст новое
дыхание для wmzona и увеличит количество пользователей

18 Ноября 2016 18:19

и убрать формальности, да сделать мгновенную выплату.