Обзор криптовалютного мира.

12 Августа 2016 07:18

Учитывая то, что я так или иначе все равно собираю данные о крипте, думаю будет познавательно выкладывать сюда то, что затрагивает ту часть пользователей, которые занимаются майнингом.
Сейчас актуальна тема майнинга эфира, классик. В другой теме настройка оборудования переплетается с вопросами выплат, курса валют, мнениями о выгодности майнинга. Предлагаю перенести эту часть сюда.

12 Августа 2016 07:52

Итак, по поводу выплат и того, что будет меньше чем подсчитано скажу сразу следующее. При анализе выплаты были произведены примерно при цене за эфир 0,0033-35. Учитывая проседание курса самого битка на 10 процентов, произведя обмен при текущем курсе можете минусовать 10%. Замечу что потерь в битках на данный момент нет. Курс ETC достиг дна и развернулся. За сутки подъем составил 29%/

Я выражаю свое мнение, но я и сейчас считаю курс низким, и он будет расти.
Почему?? Потому что классиком движут и продвигают его очень богатые люди, его принимают все новые и новые биржи. Да, курс будет прыгать, но его просто будут толкать вверх.
PS/ Вот пока писал, уже произошел перезалив,

12 Августа 2016 07:57

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Korbit сообщила о запуске торгов токенами ETC. Это позволяет клиентам биржи обменивать криптовалюту Ethereum Classic на корейские воны и наоборот.
18 июля администрация биржи официально объявила об остановке всех операций с Ether, включая трейдинг, депонирование и вывод средств. Это было сделано для предотвращения потерь в связи с предстоявшим хардфорком блокчейна.
В своём обращении к клиентам администрация биржи пообещала возобновить торги после стабилизации ситуации.
Однако хардфорк также привёл к появлению Ethereum Classic, который был поддержан большинством криптовалютных бирж, включая Poloniex и Kraken. В связи с этим команда Korbit приняла решение стать первой корейской биржей, также включившей Ethereum Classic в список поддерживаемых валют.

12 Августа 2016 08:00

Известный криптоблогер Дэвид Симен сообщил в своём блоге в Huffington Post о возможной причастности CEO инвестиционной компании Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта к последним событиям вокруг Ethereum Classic.
Ссылаясь на неназываемый источник, он также утверждает, что издание CoinDesk, которое ранее в этом году было куплено DCG, занимается продвижением Ethereum Classic.
.......Барри Силберт, однако, настаивает, что не имеет отношения к высокой волатильности ETC. По его словам, он не продал ни одного токена Classic и пока что только покупает, а задуматься о продаже он может только после того, как ETC станет дороже ETH.

12 Августа 2016 13:34

Не сразу вьехал, ну я так думаю еще долго эту валюту будет лихорадить.
Кто умеет, может на этом заработать

12 Августа 2016 14:34

Евгений Кузнецов писал(а):
Не сразу вьехал, ну я так думаю еще долго эту валюту будет лихорадить.
Кто умеет, может на этом заработать

Ну насчет долго, сказать не могу, но пока подключается каждая биржа, будет точно.
Смотрите, пользователи на той же корейской бирже в общей сложности имели например миллион эфиров, которые у них остались, но в результате форка образовалось столько же классиков. И вот пользователям дали доступ ко всей этой "халяве".
Часть, и немаленькая, пусть даже половина, тут же их перегонит в битки, вот вам и выброс 500 000 классика на рынок, причем практически одномоментно, цена естественно падает, плюс панические настроенные начинают лить то, что у них было куплено. Да не забываем еще про маржинальную торговлю, стоп ордера при которой закрываются автоматически при достижении цены.

12 Августа 2016 15:01

какие пользователи, вы посмотрите сколько инвесторы еще не слили, сколько еще у хакера, эта монета обречена на провал,т.к. нет НИКАКОЙ поддержки, посчитайте сколько милионов монет могут слить в любую минуту!
2. Кому выгоден ETC :
1. Хакнувшему дао.
2. Всем у кого продублировалось весомое для них количество монет.
3. Биржам.
4. Спекулянтам.

Варианты развития событий :

1. Держателям большого количества монет ETC в том числе хакнувшему дао - выгодно их слить по хорошему курсу, поэтому они будут продолжать устраивать горки на торгах потихоньку сливая свои монеты, до момента слива своих акков под ноль будут всячески поддерживать лозунги про "блокчейн без вмешательства" и т.д. вербуя для своих целей массовку из "идейных". Возможно будут даже инфовбросы про планы развития сети ETC , будет делаться все и вся чтобы держать курс пока акулы не сольются под ноль , после этого ETC будет забыт. Реальные инвесторы ETH (только благодаря им это все вообще существует) насмотрятся на эту вакханалию, потихоньку выведут свой кэш да и уйдут от греха подальше , вследствие чего эфир надолго остановится в развитии или вообще уйдет в небытие.

13 Августа 2016 22:51

А что с Bicoint????

15 Августа 2016 12:09

Пока на биржах вообще затишье

15 Августа 2016 15:23

Сегодня курс несколько поднялся, но биток качается и запросто может пойти дальше вниз к 500. Классик как понимаю продан, выплаты сделаны. Майним просто эфир.

15 Августа 2016 16:56

почему эфир упал в цене за одно решение??

16 Августа 2016 07:20

александр сергеев писал(а):
почему эфир упал в цене за одно решение??

мне это тоже ненпонятно, решение есть решение. Другой вопрос- сколько времени уходит на него.
Понятно, сложность растет, но при чем тут цена решения, если при увеличении сложности просто будет меньше решений, вот и все.
Для сравнения - у меня месяц назад мои карты (на другом пуле, для статистики) давали примерно 100 решений в час, и примерно 0,27 эфира в сутки. Сейчас сложность выросла и дают в среднем 43-46 решений в час, соответственно и количество эфира упало до примерно 0,13 в сутки. Все ясно и понятно. Другое дело цена на эфир, биткоин. Они меняются, но сам заработок монетки то ясен.

16 Августа 2016 08:29

цена за решение это чисто wmzon-овское понятие. ибо тут приходится рассчитывать по присланным решениям. это не пул. этот сайт не видит кто добыл сколько монет. они берут все монеты и делят их на присланные решения. получая цену решения. по поводу изменения колчиства решений. можете меня потом переубедить.. одна карта дает всегда одно и то же количество решений в час. изменяется лишь количество решений для добычи одной монеты. вот и вся арифметика.

16 Августа 2016 08:51

Артур Брынзак: не согласен, вам дают примеры 2+3 и подобные - вы решите в час скажем тысячу, затем 34+76, уже 500, а примеры типа 23545634+34347432 уже сотню всего. Это про сложность. И еще - хэшрайт карт все падает и падает.

три карты - 280х, 380 и 7970

16 Августа 2016 09:42

мне кажется пример со сложением чисел не подходит для понятия сложности в криптовалюте. увеличивается количество транзакций в сети и этих решений просто нужно больше для того что бы сформировать блок и получить выплату. понятие решение как мне кажется вообще понятие такое космическое. Каюсь что не знаю как все происходит на самом деле, поэтому интересно порассуждать об этом дабы выстроить в голове все зависимоти

16 Августа 2016 09:51

Артур Брынзак: при чем здесь количество транзакций? Решается сложная математическая задача, в награду за решение которой решивший получает определенное количество монет. В начале запуска каждой крипты, какие транзакции???? А оплата за блок большая. Поэтому и прибыль хорошая.
А транзакции просто цепляются к каждому найденному блоку (немного грубо конечно), и побочным плюсом решившему задачу (нашедшему блок) - идет комса за транзакции.
Вот только решающих много, а решение и награда одна. Поэтому слабый пул может получить 95% решения задачи, а другой объявит о решении, и вся работа улетает в никуда, решения не оплачиваются. Берется новая задача и так далее.

16 Августа 2016 12:34

как это причем тут количество транзакций? как раз притом. где они хранятся в сети если нет никаких серверов? вы и занимаемся их проведением своими видеокартами. и сложность например в биткоине насколько я понимаю напрямую зависит от их количества. иначе тогда поясните почему иногда сложность может падать?? если бы она зависела от сложности решаемой задачи то она всегда бы росла и никогда не падала.

16 Августа 2016 21:55

Я не отвечу на этот вопрос((((
Но послушаем мнение экспертов)))

17 Августа 2016 07:25

Блок транзакций — специальная структура для записи группы транзакций в системе .
Чтобы транзакция считалась достоверной («подтверждённой»), её формат и подписи должны проверить и затем группу транзакций записать в специальную структуру — блок. Информацию в блоках можно быстро перепроверить. Каждый блок всегда содержит информацию о предыдущем блоке. Все блоки можно выстроить в одну цепочку, которая содержит информацию о всех совершённых когда-либо операциях в этой базе.
Блок состоит из заголовка и списка транзакций. Заголовок блока включает в себя свой хеш, хеш предыдущего блока, хеши транзакций и дополнительную служебную информацию. В системе Биткойн первой транзакцией в блоке всегда указывается получение комиссии, которая станет наградой пользователю за созданный блок.
Далее идут все или некоторые из последних транзакций, которые ещё не были записаны в предыдущие блоки. Для транзакций в блоке используется древовидное хеширование, аналогичное формированию хеш-суммы для файла в протоколе BitTorrent. Транзакции, кроме начисления комиссии за создание блока, содержат внутри ссылку на транзакцию с предыдущим состоянием данных. Комиссионные транзакции могут содержать в атрибуте любую информацию, поскольку у них нет родительских транзакций.
Созданный блок будет принят остальными пользователями, если числовое значение хеша заголовка равно или ниже определённого числа, величина которого периодически корректируется. Так как результат хеширования (функции SHA-256) непредсказуем, нет алгоритма получения желаемого результата, кроме случайного перебора. Если хеш не удовлетворяет условию, то в заголовке изменяется параметр nonce и хеш пересчитывается. Обычно требуется большое количество пересчётов. Когда вариант найден, узел рассылает полученный блок другим подключенным узлам, которые проверяют блок. Если ошибок нет, то блок считается добавленным в цепочку и следующий блок должен включить в себя его хеш.
Величина целевого числа, с которым сравнивается хеш, в системе Биткойн корректируется через каждые 2016 блоков. Запланировано, что вся сеть системы Биткойн должна тратить на генерацию одного блока примерно 10 минут, на 2016 блоков — около двух недель. Если 2016 блоков сформированы быстрее, то цель немного уменьшается и достичь её становится труднее, в противном случае цель увеличивается. Изменение сложности вычислений не влияет на надёжность сети и требуется лишь для того, чтобы система генерировала блоки почти с постоянной скоростью, не зависящей от вычислительной мощности участников сети.

17 Августа 2016 07:27

При расколе эфира часть майнеров ушла на классик, мощность сети упала, и соответственно сложность.

17 Августа 2016 07:33


нашедший этот блок получил 12,5 битков награды и 0,64 битка комсы за транзакции.
Транзакции просто идут прицепом, и даже если ни одной не будет, будет 12,5, которая транзакция - награда.
Чем больше транзакций- тем больше дополнительный доход, вот и все.

17 Августа 2016 21:10

Где искать этот блок?)))

18 Августа 2016 13:07

Евгений Кузнецов писал(а):
Где искать этот блок?)))

на такой вопрос можно ответить одно, идите отсюда подальше, блок для примера, и любой, они общедоступны

21 Августа 2016 12:49

Я не правильно выразился))))блок то нашел, это не проблема, а как на нем заработать????

22 Августа 2016 06:10

Евгений Кузнецов писал(а):
Я не правильно выразился))))блок то нашел, это не проблема, а как на нем заработать????

этим все и занимаются, коллективно ищут решение, при правильном получает пул награду и ее делит. А то что скрин, так это общедоступное, но уже найденное решение.