Оптимизация сайта: всё что нужно для выхода сайта в ТОП-10 Яндекса

23 Февраля 2018 13:15

SEO-оптимизация сайтовМиллионы людей ежедневно набирают в строке поиска Google разные запросы. За доли секунды, поисковая система выдает топ-10 самых релевантных страниц относительно заданного запроса. Этот процес полностью атоматизирован в современных поисковых системах, в основе которого лежат поисковые алгоритмы и машинное обучение. Большинство пользователей даже не задумываются о том, как это всё работает. Совсем другое дело — владельцы сайтов, которые отчетливо понимают, что чем дальше сайт от топа Яндекса и Google по целевым запросам, тем меньше поток клиентов на сайт.

Человек, который имеет хоть какое либо отношение к web-проектам, просто обязан знать от чего зависят позиции сайта в ТОП-10 поисковых систем Яндекс и Гугл. Именно поэтому мы написали данную статью, которая призвана разъяснить вам, что такое SEO-оптимизация.

Давайте подробнее разберем вопрос, что такое SEO?


Вы только представьте, что перед вами стоят, к примеру, 100 человек. И все они абсолютно одинаковые, и вам необходимо выбрать одного из них, но не любого, а самого лучшего. Что вы будете делать? Наверное обратите внимание на внешний вид или каки-либо другие отличительные признаки, перед тем как сделать окончательный выбор.

Подобная ситуация происходит и при ранжировании сайтов поисковыми системами, а SEO-оптимизаторы выполняют работы над сайтом, которые направленные на улучшение его позиций в результатах поисковой выдачи Яндекса и Гугла, как наиболее популярных поисковиков в рунете.

Цель поисковой оптимизации сайта состоит в привлечении как можно большего количества целевых посетителей (трафика) из поисковой выдачи таких систем как, Google, Яндекс, Рамблер и Mail.ru. После того, как пользователь напишет нужный ему запрос, ему будет показан ТОП-10 сайтов, найболее релевантных ему. В общем, сайтов по его запросу может быть куча, а точнее миллионы. Для того, что бы попасть в топ 10 сайтов по какому-либо запросу вашей тематики, вам понадобится профессионал в области SEO.

Что делает SEO-специалист для выведения сайтов в ТОП?

Комлекс работ по SEO делится на два основных направления — внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта.

Для начала поговорим о внутренней оптимизации.

Внутренняя оптимизация представляет собой работу на релевантностью и уникальностью контента страниц, а также выявление и устранение технических ошибок в его структуре. На данном этапе работы SEO-специалисту приходится взаимодействовать с web-программистами и web-дизайнерами.

Не менее важным аспектом можно считать смысловую и информационная ценность web-ресурса, так как от этого зависит \"процент отказов\". Другими словами, кроме технической работоспособности и современных дизайнерских решений, сайт должен быть полезен пользователям.

На данном этапе оптимизатору необходимо правильно составить семантическое ядро, сделать кластеризацию и распределить ключевые слова по посадочным страницам. Далее SEO-специалист составляет техническое задание для копирайтеров, а после написания статей переходит к их размещению на сайте и работе с мета-тегами. Для лучшей индексации страниц поисковыми системами Яндекс и Google производиться перелинковка страниц и добавление карты сайта.


Далее поговорим о внешней оптимизации

Важнейшим параметром во внешней оптимизации сайта являются обратные ссылки на ваш сайт, которые размещены на других сайтах, каждая из которых имеет свой ссылочный вес. В зависимости от количества и качества внешних ссылок популярные поисковые системы присваивают сайтом определенный рейтинг: в Google это PageRang (PR), а в Яндексе — тематический индекс цитирования (тИЦ).

Откуда берутся обратные ссылки у сайта? В идеальных условиях рост внешней ссылочной массы должен происходить за счёт естественных ссылок, но это невероятно долго, а иногда и вовсе недостижимо. Сами судите, если ваш сайт занимается коммерческой деятельностью в определенной сфере, кто будет на вас ссылаться — конкуренты? Для решения данной проблемы были созданы биржи ссылок. Эти площадки позволяют взаимодействовать продавцов и покупателей внешних ссылок. Работать с этими биржами нужно предельно аккуратно, так как неестественное наращивание ссылочной массы на сайт противоречит правилам и рекомендациям поисковых систем и может быть причиной песссимизации сайта в результатах поисковой выдачи или даже его полного выпадения из индекса Гугла или Яндекса.
Для проведения качественной и безопасной оптимизации сайта нужно учитывать огромное количество разных деталий, а главное — иметь большой опыт продвижения сайтов в топ 10 Яндекса и Google. С нашей стороны, рекомендуем вам доверить эту работу профессионалу и подойти ответственно к поиску SEO-специалиста.

24 Февраля 2018 10:18

Создать свой сайт получается не дешёво, если сам не обладаешь нужными навыками. Чтобы попасть в десятку, надо ох как потрудиться, конкуренция большая. Молодцы, кто способен на это. Я не очень поняла, как работают, со внешними ссылками.Так что везде должны быть специалисты.

24 Февраля 2018 11:19

Лариса Приз писал(а):
Создать свой сайт получается не дешёво, если сам не обладаешь нужными навыками. Чтобы попасть в десятку, надо ох как потрудиться, конкуренция большая. Молодцы, кто способен на это. Я не очень поняла, как работают, со внешними ссылками.Так что везде должны быть специалисты.

Нет. Лариса - создать сайт или форум очень легко. А на бесплатной основе буквально минутное дело. А вот наполнить и тем более раскрутить хорошо это действительно очень сложно и если сам не умеешь то получается очень дорого.

26 Февраля 2018 08:50

Nataxa Иванова писал(а):
Лариса Приз писал(а):
Создать свой сайт получается не дешёво, если сам не обладаешь нужными навыками. Чтобы попасть в десятку, надо ох как потрудиться, конкуренция большая. Молодцы, кто способен на это. Я не очень поняла, как работают, со внешними ссылками.Так что везде должны быть специалисты.

Нет. Лариса - создать сайт или форум очень легко. А на бесплатной основе буквально минутное дело. А вот наполнить и тем более раскрутить хорошо это действительно очень сложно и если сам не умеешь то получается очень дорого.


Наташа, для меня и создать сложновато. Но сейчас я знаю, можно и бесплатно сайт создать, много предложений в интернете. Но я, в общем имела в виду, всё вместе, наполнение, в том числе. Вот здесь как раз и понадобятся seo-специалисты.

27 Февраля 2018 12:42

Для успешной работы собственного сайта оптимизация сайта - это одно из важный направления в работе, на мой взгляд. А SEO-оптимизация важна вдвойне. Сейчас много говорят об этом. Свой сайт создать непросто, так ка нужно не только много знать , но уметь все это применять на практике и умело пользоваться всеми этими приемами, тогда собственный сайт будет иметь успех или хотя бы стабильно и бесперебойно работать.

28 Февраля 2018 11:19

Все думают, что можно оптимизировать одну конкретную страницу сайта по определенным правилам, и она сразу же выйдет в ТОП 1. Это ошибочное утверждение, как правило, возможно, сделать так только при оптимизации под запросы с низкой конкуренцией.

28 Февраля 2018 14:33

Создание сайта не очень сложное, но для того что бы вывести его в ТОП-10 Яндекса тут уже посложнее и больше затрат. Оптимизацией сайта должны уже заниматься специалисты, которые помогут вывести сайт в лидирующие позиции.

2 Марта 2018 23:22

Да, лично я слышала, что существуют специальные компании даже, которые тебе могут помочь создать свой сайт. А ты получается, будешь им только владеть и распоряжаться, так ведь? Потому что конечно, без соответствующих знаний добиться лидерства наверное трудно. Можно самим сделать так, чтобы сайт был узнаваем и работал хорошо, но чтобы стал лидирующим наверное нужные и впрямь специалисты.

4 Марта 2018 12:46

Лариса Приз писал(а):Наташа, для меня и создать сложновато. Но сейчас я знаю, можно и бесплатно сайт создать, много предложений в интернете. Но я, в общем имела в виду, всё вместе, наполнение, в том числе. Вот здесь как раз и понадобятся seo-специалисты.

Создать сайт, блог или форум сейчас не составляет труда, даже интернет-магазин. Глубокими навыками программирования обладать не обязательно. У счастью полно шаблонизаторов бесплатных и шаблонов для них масса. Домен+хостинг, мегабайт на 500, вам выйдет в 1000 рублей в год, в среднем.

А вот попасть в ТОП-10 Яндекса задача очень сложная, вы посмотрите, кто там сейчас находится - все гиганты, яндекс, рамблер, майл.ру, и тд, в узких категориях почти так же. У этих магнатов на каждую категорию есть свои разделы (авто, работа, сми, бизнес, отдых).

Но путь все равно один - платный хостинг, уникальный контент, сео-оптимизация (благо есть бесплатные плагины для этого, если сами не справляетесь), ссылки о вас на других ресурсах, ежедневное наполнение, хорошая посещаемость (попробуйте емайл-рассылку сделать для этого, группу ВКонтакте) и все, что выше писали.

7 Марта 2018 12:31

Хотел сделать сайт и попробовать наполнить его инфой, но оказалось не все так просто, как хотелось.
Я полный ноль в этом (((
Мне посоветовали потренироваться на ucoz
Потом сказали, если я хочу создать свой собственный сайт без какого-либо сложного программирования,тогда лучше всего использовать веб-конструктор.
Подскажите, как правильно наполнять сайт, может есть какие-то хитрости ?

7 Марта 2018 14:21

Василий К: Хитрость первая и одна из важных, информация на сайте должна быть полезной, интересной, достоверной и актуальной. Наполнение сайта контентом - трудоёмкий процесс. Информация на сайте, должна настолько заинтересовать потребителя, если к примеру, это интернет магазин, что он не должен пройти мимо предлагаемого товара. Также контент очень важен для продвижения сайта в поисковой системе.

8 Марта 2018 14:27

Вячеслав К:
Спасибо за совет, я с вами полностью согласен !
Процесс заполнения контента сайта - самая важная и трудоемкая задача. Я хотел, чтобы мне помогли помочь с этим решением, разместить на сайте изображения или другие медиафайлы, добавить скрипты, заполнить каталог позициями товаров, статьями и комментариями.
Но увы, оказывает за все нужно платить.

15 Марта 2018 01:01

Василий К:, конечно, за всякую работу нужно платить. Это если ты сам для себя делаешь, то тогда не считается твой труд, а если кто-то будет делать, то конечно нужно считать и платить. Хочешь, что бы было все хорошо и быстро сделано, то нужно ещё и за оперативность платить. Вот так-то.

15 Марта 2018 01:49

Паша Ф:
Бывает так, когда нет особой возможности оплатить ту или иную услугу. (
Хочется самому все сделать, но не хватает навыков.
Стараешься читать, учиться, пытаться что-то сотворить и в конце концов понимаешь, как все не просто )
Интересно, есть бесплатный онлайн учитель по созданию сайтов хотя бы на простенькой платформе WordPress ?
Или бесплатный сыр бывает только в мышеловке ? :-))

17 Марта 2018 13:56

Личное мое мнение, для того чтобы вывести сайт в ТОП-поиска Яндекса, нужно наполнять сайт уникальным контентом, допустим заказывать статьи с различных бирж, а после публиковать уже их на своем сайте, так же для продвижения сайта можно использовать буксы, благодаря которым можно значительно повысить посещаемость сайта и место в поиске Яндекса.

21 Марта 2018 16:06

Павлуша Чикунов писал(а):
Личное мое мнение, для того чтобы вывести сайт в ТОП-поиска Яндекса, нужно наполнять сайт уникальным контентом, допустим заказывать статьи с различных бирж, а после публиковать уже их на своем сайте, так же для продвижения сайта можно использовать буксы, благодаря которым можно значительно повысить посещаемость сайта и место в поиске Яндекса.


Статья хорошая, и полезная. А я вот не посоветовал бы использовать буксы для продвижение своих ресурсов.

25 Марта 2018 15:52

Максим Орлов писал(а):
Павлуша Чикунов писал(а):
Личное мое мнение, для того чтобы вывести сайт в ТОП-поиска Яндекса, нужно наполнять сайт уникальным контентом, допустим заказывать статьи с различных бирж, а после публиковать уже их на своем сайте, так же для продвижения сайта можно использовать буксы, благодаря которым можно значительно повысить посещаемость сайта и место в поиске Яндекса.


Статья хорошая, и полезная. А я вот не посоветовал бы использовать буксы для продвижение своих ресурсов.


Ну почему не использовать буксы для продвижения сайтов. Например если вам надо несколько хороших комментариев для форума на вашем сайте, то эта задача чисто для буксов. Выставляет задание "написать комментарий" и расписываете что должно быть в комментарии, выставляете цену -12 центов и выставляете время повторного выполнения - раз три дня. И ваш форум будет работать как часики на зависть всем остальным. И затраты будут сравнительно небольшими. Как раз это и есть оптимальное решение данной задачи.

25 Марта 2018 23:07

Сейчас любой новый продукт продвигается с помощью специалистов, ведь никогда новый сайт самостоятельно не войдет в ТОП. Когда реальные пользователи обратят свое драгоценное) внимание, и сайт поднимется выше в поиске, вот тогда все зависит от дальнейшего желания и мастерства хозяина ресурса.

27 Марта 2018 18:56

Согласен полностью с тем что пробить сайт в рейтинги быстро могут только специалисты. И они это сделают. Но это половина задачи. Ваши рейтинги повисят неделю, а дальше рухнут до начального уровня. Если вы надеетесь на то, что сторонние посетители будут активно посещать ваш сайт, то вы глубоко ошибаетесь. Человек заходит на интересный сайт два-три раза. Потом ему скучно становится. Сайт придется поддерживать самому или опять идти к специалистам несколько другого профиля, которые мы все здесь и представляем.

2 Апреля 2018 09:37

Цель поисковой оптимизации сайта заключается в том, чтобы пауки поисковых систем не только находили ваш сайт и страницы, но и специально оценивали релевантность страницы, чтобы она отображалась в верхней части результатов поисковой системы. Процесс оптимизации требует обслуживания, настройки и непрерывного тестирования и мониторинга.
Сложный процесс, которым пусть лучьше займутся сеотехнологи.

4 Апреля 2018 22:13

Для это существуют специальные задания, с переходом через поисковик по ключевым словам или редиректом через соцсети через посты или статусы. По сути это скрывает факт мотивированного перехода с какого нибудь букса.

7 Апреля 2018 13:26

Евгений Коновалов писал(а):
Для это существуют специальные задания, с переходом через поисковик по ключевым словам или редиректом через соцсети через посты или статусы. По сути это скрывает факт мотивированного перехода с какого нибудь букса.


Это известная вещь, причем раньше все это реально можно было и самому провернуть при наличии доступа к разным компам, с разными интернет провайдерами, но сейчас это работает уже не так эффективно. И более того, выполняя такие задания не раз замечал, что сайт раскручиваемый слишком прямолинейно таким образом могут просто выкинуть из рейтинга и иногда надолго.

10 Апреля 2018 12:06

Почитав ветку форума хочу предложить переименовать топик. Вместо "Оптимизация сайта: всё что нужно для выхода сайта в ТОП-10 Яндекса" лучше назвать "Основные ошибки в продвижении сайтов". Возникает вопрос - почему именно так, а потому что, на сегодняшний день, большинство рекомендаций приведут к обратному результату.
Соглашусь, что некоторые способы работали ранее и могли обеспечить достижение поставленных задач по продвижению, но поисковые системы регулярно вносят изменения в алгоритм выдачи, с целью выявления накруток показателей и жестко наказывают за "серые" схемы.
Яндекс явно монетизирует выдачу ТОП, так что попасть в десятку быстро и без санкций, можно только с месячным бюджетом от 50 кусков. Остальные рабочие способы запалят только тогда, когда они перестанут работать.

11 Апреля 2018 08:59

Это тоже метод оптимизации сайтов. Заплатить поисковику яндекс некоторые деньги и он сам вас продвинет в топ-10. Если ваш сайт вам нужен для "души" или просто удовлетворить свое честолюбие это хороший метод. Если же вы стараетесь оптимизировать свой сайт что бы на нем потом зарабатывать, то этот метод будет не очень -то хорошим. Когда еще вложенные деньги вернуться.Если у вас куча денег и вам их не жалко, то наверное это будет самый лучший способ попасть в топ-10.

12 Апреля 2018 16:33

Статья полезная, особенно для тех, кто думает создать свой сайт. Я считаю, что подводные камни, всё же будут, даже если строго действовать по плану. Но по крайнем мере, уже будешь знать, что и как сделать, чтобы лучше оптимизировать своё детище.
А там уже каждый для себя решит, сможет ли он добиться результатов, чтобы попасть в десятку лучших, или его устроит более скромный доход.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!