Серые методы продвижения сайтов

10 Мая 2015 21:28

После создания сайта перед вебмастером возникает естественная задача, как его продвинуть и раскрутить в Интернете, какие способы и методы применить, чтобы ресурс достиг самой высокой позиции в поиске. На данный момент существует три метода для продвижения, оптимизации и раскрутки сайта: приветственный белый метод, запрещенный черный и нежелательный серый.
Так, поисковая оптимизация играет ключевую роль в обеспечении того, чтобы сайту удалось получить максимальную видимость поисковой системы и, в свою очередь рейтинг выше, чем у конкурентов. Белый метод довольно сложный и требует больших трудовых и денежных вложений, черный – слишком рискованный, и часто получается, что самое оптимальное решение использовать серые методы продвижения сайтов.

Серый метод находится где-то на грани между черным и белым, здесь не применяется грубое нарушение правил, однако есть элементы обмана и соответственно присутствует риск, что ресурс будет заблокирован.

Серые методы продвижения сайтов включают:
• Злоупотребление тэгами. Слишком частое использование различных тэгов как <.strong.> и <.b.>, которые позволяют воздействовать на ранжирование и поднимать позиции сайта в поисковиках.

• Нетематические ссылки. Не сложно догадаться, что эти ссылки не имеют ничего общего с содержимым сайта. Поисковики считают эти ссылки законными, но они не принесут большой посещаемости.

• Платные ссылки. Практика покупки ссылок на других веб сайтах исключительно для увеличения популярности ресурса, неуклонно растет на протяжении последних лет. Когда ссылки покупаются как чисто рекламная практика — это считается легитимным, в то время как покупка ссылок только для увеличения популярности считается злоупотреблением и сайт может быть наказан, хотя и не всегда. Сегодня этим занимаются относительно молодые сервисы.

• Автоматический обмен контентом. Сюда относятся различные ресурсы, но в настоящее время поисковики еще не распознают сайты, которые в них участвуют.

• Платные линкаторы. Линкаторы используются для приобретения внешних ссылок для сайта. Теперь Яндекс и Гугл научились распознавать эти быстрорастущие ссылки низкого качества и не дают достичь желаемого результата. К примеру, Яндекс удерживает сайт, не давая возможности выхода при поисковых запросах.

• Обмен статьями не по теме. В данном случае владельцу сайта еще и приходится покупать материал для публикации, а результат может быть, как и в случае с нетематическими ссылками.

• Применение ссылок с несуществующих страниц. Эти ссылки берут с ресурсов с недочетами в разработке скриптов, отвечающих за поисковые формы. Метод будет работать только тогда, когда наряду со своим запросом пользователь введет определенные символы в строку поиска.

• Приобретение мест под свои статьи на других веб ресурсах или размещение статей со ссылками на собственный сайт на других сайтах тоже относится к приемам серых методов продвижения сайтов. Те сайты, которые продают площадки под чужие статьи, рискуют быть наказанными поисковиками, а именно, за низкий уровень учета ранжирования в тексте размещаемых статей. А внешние ссылки на сайты, которые покупают места под контент, не учитываются роботами-поисковиками в процессе индексирования.

Тем не менее, в инструментах для вебмастера в Гугле есть место, куда можно сообщить о приобретении ссылок, и тогда сайт может попасть в «немилость» к поисковику.

Серые методы продвижения сайтов, как правило, не рассматриваются в качестве долгосрочной перспективы, но иногда позволяют за короткое время достичь хорошего результата. Учитывая все их положительные и отрицательные моменты, к ним стоит относиться более осторожно. Важно знать, что неумелое использование данного метода для продвижения сайта может привести к значительному снижению рейтинга, а потому нужно уметь заранее предвидеть все последствия от того или иного приёма.

14 Мая 2015 22:26

Каждый у кого есть сайт мечтает бесплатно продвинуть его при этом потратить минимум денег. От этого и способы.

12 Июня 2015 21:23

Пускай оставленные ссылки на форумах начинают действовать через 6 месяцев, всё же это бесплатно.
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!