Система webmoney: основные моменты

4 Ноября 2013 00:15

Основана еще в далеком 1998 году, система Webmoney сразу же набрала довольно высокие обороты в сфере электронной коммерции, благодаря гибкости настроек своего сервиса. Интересно, что Webmoney хоть и является российской платежной системой, но вот была подписана в государстве Белиз (Центральная Америка), при этом владельцами денежной копилки являются ЗАО «Вычислительные Силы».

Поддерживая несколько видов электронной валюты, платежный гигант включает в себя и несколько разновидностей кошельков, которые имеют свое уникальное цифровое значение и которые связаны одним WMID – своего рода идентификационным кодом пользователя в системе, автоматически присваивающимся после регистрации. WMID же присваивается показатель BL - бизнес-уровень, который растет в процессе денежной активности пользователя. Так, к примеру, если вы на протяжении недели совершали большое количество переводов или вводов денежных средств с/в аккаунт Webmoney, тогда ваш бизнес-уровень увеличится на несколько единиц. Если же ваша активность не была замечена долгое время, следовательно, уровень BL понизиться.

Кошельки платежной системы Webmoney:
  • WMR (русский рубль);
  • WME (европейская валюта);
  • WMZ (всеми любимый зеленый доллар);
  • WMB (белорусские рубли);
  • WMY (Сум - узбекская валюта);
  • WMG (WebMoney Gold - золото).

Денежные средства в аккаунте можно обменивать с одного кошелька на другой, что позволяет за несколько секунд конвертировать свои деньги в нужную вам валюту. Комиссия за конвертирование валюты внутри системы составляет всего 0,01%.

Управление
    Управлять своим аккаунтом Webmoney можно несколькими способами:
  • WM Keeper Light – система управления аккаунтом, которая установлена по умолчанию, после регистрации в Webmoney. Pltcm работа со своими кошельками ведется непосредственно в любом браузере, при этом активно защищенное соединение (протокол https).
  • WM Keeper Classic – программа для Windows, которая позволяет выполнять все денежные операции не входя в браузер. Этот вид управления является более безопасным, в сравнении с тем же Keeper Light.
  • Keeper Mobile – система управления, рассчитана на пользователей гаджетами и на тех, кто не имеет постоянного доступа к компьютеру. Интерфейс мобильного приложения весьма прост и удобен в использовании. На данный момент приложения доступны для платформ Symbian, ОС IPhone, Windows Mobile и других устройств, поддерживающих приложения JAVA.
  • WM Keeper Mini – упрощенный способ управления Webmoney, требующий только логина и пароля для входа в аккаунт. Этот способ управления хоть и не такой мощный как, к примеру, Classic, но зато более проще и работает даже с мобильного устройства.

Ветка «званий» системы Webmoney



В платежной системе существует собственная родословная, каждое звание в которой отличается своими «плюшками», получаемыми от системы. Звания же именуются аттестатами, которые выдаются по выполнению определенных действий пользователем. Аттестатов всего 12; рассмотрим основные аттестаты платежного гиганта.

Аттестат псевдонима – выдается новобранцам, по совершению регистрации в системе. По сути, работать можно непосредственно с этим аттестатом, однако при этом его владелец будет иметь финансовые лимиты по вводу и выводу средств.

Формальный аттестат – выдается участникам, которые подтвердили свои паспортные данные в системе, путем ввода их в соответствующую форму на сайте и последующего подтверждения. Подтвердив свои паспортные данные, вы тут же получаете привилегии от системы: сможете пополнять свои кошельки банковским, почтовым переводом; сможете привязать к своему WMID банковские карты и счета и т.д. В целом вам будут открыты многие плюшки, которые недоступны владельцам Аттестата Псевдонима.

Начальный аттестат – это звание получают ребята посерьезнее. Такой аттестат выдается платно (минимум 1 у.е. у одного из персонализаторов Webmoney) или бесплатно (через сервисы Юнистрим, Contact или Анелик). Выдается же начальный аттестат после проверки паспортных данных участника Webmoney Transfer. Проверка же осуществляется путем отправки скана паспорта в центр аттестации Вебмани. Получив сие звание, вам откроются все привилегии формального аттестата и вдобавок к этому еще несколько важных возможностей.

Персональный аттестат – звание Webmoney, которое можно получить за сумму номиналом не менее 5 у.е. Выдаются сии погоны посредством выбора регистратора и личной встречи с ним (есть и регистраторы, уполномоченные выдавать персональные аттестаты без личной встречи). О более подробной выдаче такого аттестата можно узнать непосредственно на сайте Webmoney.

Комиссия платежной системы составит 0,8% от суммы платежей размером не менее 0, 01 WM. (Подробнее о комиссиях на сайте).


В целом можно сказать, что Webmoney – наиболее выгодный и удобный вариант, для совершения денежных операций в среде Интернета. Низкие комиссии, высокий функционал и различные способы ввода/вывода средств – головные приоритеты этого гиганта электронной коммерции.


Оставляйте в этой теме свои отзывы о системе Webmoney и делитесь с нами своими впечатлениями и дополнениями по работе с ней.

4 Ноября 2013 05:11

Да вы что, действительно! Будем знать.

4 Ноября 2013 05:44

А почему такой ограниченный список кошельков? Только 6 вариантов из 10-ти указаны. Об остальных, типа, "догадайтесь сами"? Но тогда зачем нужна обзорка с недостоверной (неполной) инфой?

4 Ноября 2013 20:57

Не проще ли по всем вопросам связанным с системой обратиться в их Wiki ?
К чему вообще эти отрывки информации?

11 Ноября 2013 12:38

Вадим не тупи, зайди на https://security.webmoney.ru/asp/keeperclassic.asp - здесь можно узнать всё о безопасности, зачем поднимать неактуальную тему? Тоже самое и автору написавшему статью, те кто её будет читать, как минимум имеют WM Keeper Mini, а значит что они должны были ознакомится со всеми нюансами Webmoney. Кстати, там всё это описано более подробно и толково.

3 Июня 2015 06:23

кипер класик поломала, кипер лайт потеряла сертификат..Так же не однократно теряла телефонные карточки и были проблемы с операциями. И вообще не понимаю, к чему столько сложностей. когда можно сделать просто номер счета. И к примеру сделать к этому счету возможность автовыплат. И автоматизацию платежей. И какие проблемы.? 0.8 процентов конечно не жалко, но когда сума в 100000, то это какой подарок для вебмони..и за что?

14 Июня 2015 00:34

"...где на нашем ПК находиться файл ключей Вебмани ."- там куда ты его установил....
." а в сервисе говорят.. если копии всех файлов не сохранены.. то ВСЕ!"- ВОЛКОВ ...может тебе флешку подарить...а то смотрю ты совсем "запарился" :)

14 Июня 2015 00:42

И еще одно..."Хорошая новость для Украины..."????
Волков ...а ты уже сосчитал сколько ты должен ГОСУДАРСТВУ!!!!! со своих интернет-инвестиций?
Нет? Поверь мне кто-то уже считает :) Вникни ...посмотри чуть-чуть за "горизонт":)))
Удачи по жизни!

14 Июня 2015 00:44

Все внимание на аватар - "ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!"
Последние сообщения:
Беседка:
Мы в социальных сетях!